Вirdie писал(а):Снимаю шляпу перед Юдженой и Юленой.... Сила воли + характер
ох, ну передо мной то уж точно "шляпу снимать" не стоит... я уже писала, что результат я не удержала, почти все наела обратно. Но в методику я верю, просто я не довела все до конца. Как закончатся КД собираюсь начать заново...так что скоро я к вам присоединюсь.
Мерзнуть можешь из-за ограничения белка. Орешки, кефир, яичные белки кушаешь в норме? На втором этапе, белка будет больше и морозить перестанет. Кстати, доктор рекомендует куркуму в салат добавлять, а она как раз обладает согревающим и очищающим свойствами.
Юлёна писал(а):... я уже писала, что результат я не удержала, почти все наела обратно. Но в методику я верю, просто я не довела все до конца...
Я верю!!! Голода нет, на все "проблемки" есть решение в книге - надо быть внимательной. Спасибо за поддержку. Но как удержать вес???? Я тоже писала, что сбросила 10 кг (Великий Пост в 2010 году) За 1,5 года "подобрала" 12 кг.
У меня сегодня 6 день - результаты в табличке. Поясню, что гуляю я 1,5 часа с дочкой, ей 9 лет, берем санки, еще детей, подружку - у нее дети: 2 годика, восемь лет (есть еще сынок 18 лет, но его не берем ), есть с кем побегать. Я впрягаюсь в санки и таскаю детвору, как в детстве - очень весело! Гуляем ежедневно - та самая подружка приучила (ей 38 лет - трое деток и ни одного грамма лишнего веса - выглядит как девочка!!!) Я недавно уволилась с работы с 9 до 18. Очень этому рада, работаю теперь в свободном полете - время появилось - решила привести себя в порядок!!! Когда работаешь это очень, очень сложно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В своей книге Ковальков пишет, что вес примерно равен окружности талии, это про меня . Сегодня много читала его книгу, большое впечатление производит мнение ученых о связи между продолжительностью жизни и скудностью в питании (т.е. чем "хуже" кушаешь, тем дольше живешь), вспомните людей, переживших войну, голод, блокаду, лагеря... Все кто выжил, пережил эти события, дожили до преклонных лет...
7-ой день - полет нормальный ! Делюсь впечатлениями дальше. Голода нет совсем. Удивительно, но это так. Есть, конечно, соблазн вкусной пищей, я готовлю, у меня муж и ребенок. Уже говорилось на форуме, и я прочла в книге, о пользе сухого красного вина. Вчера муж купил бутылочку "Саперави". Соответственно на ужин "греческий" + бокал вина. Вполне празднично! Я достала свои лучшие фужеры (самые большие, "богемские" ). Мои едят свиные отбивне, приготовленные на гриле, м-м-м..., картошечку жареную (кстати не очень и вредную - мало масла и готовила в электроскороварке), салатик мой жуют, вино... Я, кончно, отбивные нюхаю, но салатником отгородилась, тоже вроде смакую, вино пью потихоньку... И тут... Девочки, я просто в шоке, я понимаю, что я объелась (всего-то тарелка греческого) и я понимаю, что я НАПИЛАСЬ! 1 бокал вина, а я..... Не могу передать словами.... То ли организм очистился, не знаю что. Два часа я была "навеселе" и концерт новогодний смотрела, были бы гости у нас, точно бы зажигала. Спать улеглась в 22.00 (обычно в 1.00) и какие там белки 2-х яиц. Короче, на диете вполне можно жить, худеть, веселиться и чувствовать себя прекрасно. Может "Элькар" помог, но я готова прыгать, как лошадь. Сегодня утром велик крутила 30 мин. и не заметила, хотелось еще, но времени не было, ребенка надо ко времени везти на секцию, взяла с собой "Активию" и пакетик с отрубями. Всем советую не отступать от книги, очень, очень верно все описано и РАБОТАЕТ.
Девочки, вы большие молодцы! У меня 12-й день, вес встал, пока -3,5 кг. Но знаю по опыту, что такое бывает. В этот раз решила не торопить организм, я ему всё обеспечиваю, пусть он сам делает как ему удобно Может мышцы наращивает и поэтому вес на месте.
По поводу салатов, у меня сейчас основа салата - китайская капуста, она в это время года приличная. Летом ела помидоры с огурцами, сейчас, в чистом виде, это конечно не очень то вкусно. Иногда покупаю листовой салат в горшочке - тоже вполне. Зелёный лук и укроп тоже есть приличные. Доктор очень советует кушать сырые овощи, поэтому только на втором этапе иногда можно брокколи. я делала с чесночным соусом на основе йогурта и с грибами )) Короче держимся, на втором этапе станет интереснее
Тоже мёрзну, страдаю без горячей еды, да и на вкусненькое тянет - всё сырое, холодное. Но девочки на форуме клиники посоветовали кушать горячий яблочный десерт - одно крупное тёртое яблоко, четверть стакана молотых отрубей (лучше пшеничных), корица, перемешиваем, в микроволновку на 4-5 минут. И жизнь стала прекрасна! )
На ужин поджариваю белки на сухой сковороде с помидором - тоже вкусно, горячо и скрашивает первый этап.
И вообще, методика приятна тем, что не надо голодать после 18.00 (для меня это нереальные муки) и на ужин у нас превосходный, красивый и вкусный салат и даже вино можно! Супер!
По поводу срывов и невозможности начать. Не зря доктор пишет о важности мотивации. Я вот тут мотивацию подукрепила, впала в состояние лёгкой влюблённости, и понимаю, что вряд ли что выйдет, но отчётливо представила, как в будущем встречаю мужчину своей мечты, а он меня просто не увидит, увидит толстую не следящую за собой тётьку.
И что меня ещё радует - состояние кожи. У меня всегда очень жирная, с крупными забитыми порами. Первую неделю специально распаривала лицо, чистила, выходило прям сало. Сейчас кожа очень приятная, поры начали закрываться - ни от каких косметических средств не было такого эффекта никогда!
Кстати, арахис нам нельзя. На первом этапе только миндаль, грецкиие и кедровые. На втором - фундук, арахис и семечки - ограниченно. Арахис не самым лучшим образом влияет на щитовидную железу,
Привет, мои дорогие стройнеющие девушки. Что-то все пропали, ну и ладно... Я перешла на сайт клиники Ковалькова, читаю форум, смотрю в Контакте "Семейный размер". Лесная кошка, я надеюсь ты на дистанции, у тебя, наверное уже Второй этап. Я с понедельника (на 15 день) тоже перейду на второй, поскольку, сегодня 10-й день, а отвес - 4,5 кг, в день уходит -300 г, а иногда и побольше . Я четко соблюдаю режим питания, и за это мне, цитирую доктора, "маленькая медалька", и я очень четко и ежедневно соблюдаю режим физической активности, а за это, устами самого Ковалькова в "Семейном размере" - "БОЛЬШОЙ ОРДЕН". Так что, ВСЕМ желаю удачи, и приглашаю живущих на Втором этапе, обмениваться опытом и впечатлениями!
Лесная кошка, может у тебя вес встал из-за того, что ты не впервый раз на "Первом"? Что-то там с мышцами происходит. Я сейчас читаю про подобное, "это когда ничего не нарушала и ты на втором этапе и вес остановился, то можно на недельку перейти на первый этап. Второй способ: три дня только бурый (дикий) рис и курага, включая напитки (вода, чай, кофе), белки на ночь и больше ничего. Третий способ: это 7 белков яиц и грейпы, включая напитки и больше ничего. Разгрузка на рисе проводится в течение трёх дней. Один стакан сухого бурого или дикого риса или в смеси на три дня. Можно добавлять в рис курагу (Лучше всего 100 гр сухой кураги на два дня. Или стакан на три.). Белки двух яиц на ночь и все. Вода не ограниченно."
Всем привет! Принимайте в свои стройнеющие ряды)
У меня четвертый день прошел. -3 кг. Но мне все время кажется что я что-то не так делаю. Сегодня решила взвесить съеденный за вечер салат - ужаснулась. 900 грамм овощей! (китайская капуста, огурцы, черри, красный репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей, редис, соль, 1 столовая ложка масла оливкового и много лимонного сока). А еще я все время пью имбирно-чесночный настой с лимоном. За день уходит до 1,5 лимона. Наверное это неправильно.
Маруся, да все нормально с Вашим салатом, сам доктор Ковальков говорит - "хоть таз". Просто на следующей неделе Вы сами не захотите столько съедать! Неправильно то, что в Вашем салате нет порции белка - это брынза или творог. Нельзя на совсем оставлять свой организм без важного строительного материала. Попробуйте заменить лимон на лайм - настроение улучшится. (Лимон на лайм - это тоже слова доктора, я смотрю "Семейный размер")
Спасибо за совет))) Только две больших ложки обезжиренного творога я съедаю примерно в пять - в половине шестого, чтобы можно было добраться после работы домой и сразу встать на дорожку походить)))) сегодня же побегу за лаймами! А еще я сегодня попробую обязательное яблоко заменить китайской грушей, я сравнивала микроэлементные составы, груша даже "правильнее" яблока получается (это я сама себя успокаиваю, просто очень люблю груши эти)
Маруся, Ваш анализ груш вызывает уважение , но это уже отступление от методики, груши на первом этапе запрещены, только яблоки и грейпфруты, причем один вид фруктов в один день, иначе, у Вас просто диета, какая-то своя, возможно очень сбалансированная, но противоречащая методике Ковалькова. Я шучу немного, но в целом,- ГРУШИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Вirdie писал(а):Лесная кошка, может у тебя вес встал из-за того, что ты не впервый раз на "Первом"? Что-то там с мышцами происходит. Я сейчас читаю про подобное, "это когда ничего не нарушала и ты на втором этапе и вес остановился, то можно на недельку перейти на первый этап. Второй способ: три дня только бурый (дикий) рис и курага, включая напитки (вода, чай, кофе), белки на ночь и больше ничего. Третий способ: это 7 белков яиц и грейпы, включая напитки и больше ничего. Разгрузка на рисе проводится в течение трёх дней. Один стакан сухого бурого или дикого риса или в смеси на три дня. Можно добавлять в рис курагу (Лучше всего 100 гр сухой кураги на два дня. Или стакан на три.). Белки двух яиц на ночь и все. Вода не ограниченно."
Я на первом, на первом категорически нельзя никакие разгрузки проводить. Хотя я и на втором старалась бы их избегать
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Подставки под чашки Паузы в "полётах" нужно делать с удовольствием. Чашка любимого напитка и красивая подставочка под кружку -- наилучшая компания