У нас тоже тут борьба с лишним весом
Нормальный вес для мужа - 70 (он не высокого роста). Сейчас весит 90. Вроде и не очень толстый, но тут торчит, там висит... Не критично, но надоело слушать его причитания: "я толстый, я толстый". Пошли к диетологу (сам договорился, представляете??

), а диетолог ему: это не ешь, то, вот это, еще это, это, это, это...
А поскольку он ест то, что я ему на тарелке принесу, осталась я одна в неравном бою против нежирного мяса и четырех овощей. Все остальное нельзя, представляете? Сыр, сметану, молоко, мюсли, хлеб никакой, свеклу только сырую, где варилась морковь - нельзя, котлеты и т.д только из монофарша без хлеба, яйца только 2 в неделю, из круп - вообще ничего, суп на втором бульоне. Орехи, сладкое, мучное, картошку, масло любое, жареное - это понятно тоже. Из фруктов можно только наименования два.. Короче можно было только перец, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, лук. И еще отруби, но только без добавок. И после 6 - нини.
Я чуть не повесилась над духовкой, пытаясь выдумать двадцатое новое блюдо из одного и того же унылого набора продуктов. Повезло, что муж не привередливый - ест, что дают. Потом чуть не умерла от голода - я сама такое не ем, мне бы картошечки жареной, да с салом, соленым огурчиком и отбивной... Эх.
В общем похудел за месяц вроде килограмм на 10. А потом кончилось терпение у обоих - сейчас снова 90. Морально готовлюсь ко второму подходу. Думаю, нафиг эти классные рекомендации диетолога в этот раз. Буду сама делать, как считаю нужным. Может и не 10 кг за месяц получится, но это ад - сразу взять и перестать все есть. Правда, больше для меня - не знаешь что готовить!