Занятия фитнесом дома

Модератор: Кирикири

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Аэробные -это крутить педали, бегать, ходить, подниматься по лестнице
Аэробные, они же кардио, еще прыжки через скакалку.
Если мне хочется - сбудется!
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Синди Кроуфорд: суперфигура за 30 минут

Сообщение Bestiya »

На эти упражнения нужно отводить 30 минут каждый день. Для занятий потребуются килограммовые гантели либо две наполненные водой пластиковые бутылки того же веса.

Упражнение 1.
Ноги на ширине плеч, руки с гантелями подняты вверх. Разведите руки в стороны до уровня плеч и снова поднимите обратно (10 раз).

Упражнение 2. Лечь на спину, ноги согнуты в коленях. Взять в руки гантели и завести их за голову. Затем согнуть руки в локтях (10 раз).

Упражнение 3. Встать прямо, взять гантели, руки опущены, затем наклониться вперед так, чтобы угол между туловищем и ногами составил 90 градусов. При наклоне руки с гантелями отводятся назад, оставаясь параллельными спине. Выпрямиться (10 раз).

Упражнение 4. Сесть на пол. Одной рукой опереться о пол, другу завести за голову и в таком положении медленно поднимать ноги вверх как можно выше (10 раз , чередуя руки).

Упражнение 5. Лечь на пол. Вытянуть руки вдоль туловища, ноги полусогнуты. Поднимаете насколько возможно ноги вверх («согнутая березка»), не отрывая руки от пола и не опираясь на них (15 раз).

Упражнение 6. Лечь на спину, руки за голову, ноги согнуты в коленях. Выгибаемся, поднимая туловище верх и фиксируя его в верхнем положении на несколько секунд (15 раз).

Упражнение 7. Одной рукой опереться о спинку стула, другая - на поясе. Ноги шире плеч, носки максимально разведены. В таком положении сделать 20 бычтрых приседаний.

Упражнение 8.
Одной рукой опираясь на спинку стула, сделать по 10 глубоких выпадов вперед с каждой ноги.

Упражнение 9. Лечь на спину, руки вытянуть вдоль туловища и сделать 10-15 медленных круговых движений ногами (велосипед).

Упражнение 10.
Стоя боком к стулу, опереться рукой о его спинку. Согнуть «внешнюю» ногу в колене, отвести в сторону и поднять. Придерживая колено свободной рукой, попытаться поднять его как можно выше (по 10 раз каждой ногой).

Александр БОРИСОВ
Самовоспитание - это забота о себе.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Re: Синди Кроуфорд: суперфигура за 30 минут

Сообщение кукурузина »

Для занятий потребуются килограммовые гантели либо две наполненные водой пластиковые бутылки того же веса.
И подушки, а то упражнение 2, без подушек под спиной, выполнить достаточно проблематично :roll:
Упражнение 3. Встать прямо, взять гантели, руки опущены, затем наклониться вперед так, чтобы угол между туловищем и ногами составил 90 градусов. При наклоне руки с гантелями отводятся назад, оставаясь параллельными спине. Выпрямиться (10 раз).
А мне ещё советовали, выполняя это упражнение, разворачивать руки ладонями к потолку
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Re: Синди Кроуфорд: суперфигура за 30 минут

Сообщение Ириша танцующая »

В спортивных магазинах продаются еще и утяжелители на ноги - такие повязки на липучках с тяжелыми вставками внутри. Это все равно что гантели для ног. Упражнения для бедер и пресса с ними становятся намного эффективней.

А после таких силовых упражнений замечательно идет растяжка - кому за 35, омолаживающий эффект реальный!
Сохраняй мир в душе своей
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Девочки, я вот с таким вопросом к вам (или с опросом). Давайте делиться у кого какие программы есть на ДВД или кассетах и отзывы. Сейчас очень трудно ориентироваться, выбор большой. Недавно купила "Танец живота. Фитнес. Уроки от Неон. №1" Мне не понравилось. Как-то сложновато для начинающих и на фитнес не похоже. Очень плавные движения, медленная музыка, просто в транс вводит :( Подробно не объясняется, короче разочаровалась. Но только в этой программе. Хочу купить что-то другое по танцам живота, но вот что??

Особенно интересно мнение тех, кто чем-то одним увлекается, у вас же наверняка не один диск, дайте сравнительную характеристику. Помогите определиться. Это не только танца живота касается. Помогите начинающим! :sad:
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Просто до дачи - я жила в обычных квартирах, но занималась арабским танцем живота - у меня был подкаченный животик, а потом лето - опять вырос пузик. А вот на даче - все время приходится что-то поднимать - постоянная уборка - переноска - животик опять подтянулся! И тело все время болит от этих "упражнений" - крипатура :D
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Bestiya,
Просто супер! Почитала- вдохновилась! Пойду обруч покручу!
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Bestiya, а тебе точно обруч помогает? Я вот сколько кручу - особо результата не вижу. Хоть он у меня и тяжеленький. Килограммчик весит.
Юлёшка, пошла и я крутить.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Снегурка, мне цуже ничЁ не помогает :lol: у меня один скелет обтянутый кожей... я нашла статью может кому поможет :)
надо крутить в перемешку с качанием пресса (в статье так написано :wink: ), чтобы между качанием мышЫцЫ расслаблялись ;)
Самовоспитание - это забота о себе.
KateT

Сообщение KateT »

Я в 20 лет весила 105 кг. Это я так отьелась и у меня была депрессия. Жить не хотелось.
Какой там спортклуб, на улицу лишний раз выйти было стыдно.
Потом купила лыжный тренажёр. Имитирует хотьбу на лыжах + рычаги для рук, нагружает всё тело.
Посмотрела по затратам килокалорий всякую физическую активность.
Лыжи,бег,интенсивные танцы самые энергозатратные, по сравнению с велосипедом, например.
По-этому на лыжном тренажёр и беговой дорожке похудение идёт интенсивнее,чем на велотренажёре.
Первая тренирока была 10 минут,больше не смогла.Так тренировалась каждый день.Потом 10 мин утром,10 мин вечером.
Каждый божий день.Это было самое приоритетное занятие.И следила за питанием конечно.
С едой всё просто ела всё, кроме ЖИРНОГО,МУЧНОГО,СЛАДКОГО.
Через 2 года пробегала на тренажёре уже 1-2 часа в день практически ежедневно. Собрала огромную колекцию видеокурсов по фитнесу.Сладости не привлекали,забыла их вкус.
Через 4 года весила 63 килограмма!
На тренеров,диетологов не тратилась,лыжный тренажёр был очень дешёвый, т.к. механический.Читала книги по похуданию,потом появился очень граммотный журнал SHAPE.
Единственное на что пришлось разориться,это на массаж и гидромассажнае процедуры (душ Шарко,контрастные ванны,
циркулярный душ и т.п.) для подътяжки кожи.
Сейчас мне 30 лет. Вес 82 кг. Режим тренировок и питания не такой строгий.Тренируюсь для души, ем разумно.
Главное чувствую себя на 20 лет.
Елена Е

Сообщение Елена Е »

Марианда, конечно можно, рада буду если он кому-то поможет! :D
Вообще-то , я и физкультура – плохо сочетаемый тандем. Но наступил момент, когда я поняла, что если вовремя не взяться, то дальше будет только сложнее себя исправлять. Поскольку мне сложно себя заставить заниматься (проверено опытом прошлых лет), я решила начать с лежачей гимнастики (так меньше нагрузка на позвоночник) т.к.вроде и отдыхаешь,и польза.Пишу весь комплекс в каком он виде сейчас,но начинала я примерно с половины этих упр. И делала все по 21 разу около недели (первые 4 дня были достаточно трудными ;от второго упр., казалось, что на мягком месте по два синяка с яблоко(но это быстро прошло)).
Вот он:
1. Лежа на боку. Махи прямой ногой вверх (не очень резко и не очень быстро)
60 раз левой, 60 раз правой.
2. Стоя на коленях, приседать то вправо, то влево. Когда выпрямляюсь, то слегка потягиваюсь и прогибаюсь назад. 60 раз
3. Лежа на спине, поднимаю попеременно согнутую в колене ногу к груди и руками слегка подтягиваю и фиксирую на немного(происходит и хорошая растяжка бедра и живот участвует).60 раз.
4. Лежа на спине, крутить «велосипед» 40 раз.
5. Лежа на спине, согнуть ноги в коленях ступни прижать к полу и поднимать бедра вверх, не отрывая плеч от пола. Напрягать живот и ягодицы в крайней верхней точке. Опускаясь на пол ,втянуть живот.40раз.
6. Лежа на спине, ноги согнуть в коленях(колени вместе на протяжении всего упр.)и максимально приблизить пятки к ягодицам. Ступни стоят ровно. Не отрывая головы, плечи от пола, не размыкая колен и не отрывая пятки, стараться опускать колени то в право, то влево. 60 раз.
7. Стоя прямо. Носки и пятки вместе, плечи развернуты, живот втянут, руки свободно опушены.Делать полный оборот вытянутых рук одновременно вперед 21 раз, назад 21раз.
8. Стоя прямо. Ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед и сцеплены в замок. Повороты вправо-влево на максимальную амплитуду. 21 раз.
9. Прямо. Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Наклоны вперед, касаясь правой рукой носка левой ноги, и наоборот. 21 раз. (Самое нелюбимое моё упр.)
10. Стоя прямо. Сцепите сомкнутые руки над головой и делайте наклоны вправо – влево как можно ниже.21 раз.
11. Стоя прямо, руки на бедрах, вращение таза влево, вправо, выписывать тазом «восьмерку».
Все по 21 разу.
12. Медленные!!!Не резкие, повороты головой вправо – влево. 12 раз.
Вот и все. Усем успехов красоты и молодости.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Елена Е, спасибо, я тоже с гимнастикой на Вы, но надо ж начинать :D

вот только у меня вопрос - сколько времени у тебя занимает этот комплекса, когда ты его проводишь и за какое время стали видны результаты? :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Елена Е

Сообщение Елена Е »

Миранда,пожалуйста!!! Стараюсь делать с утра (первую часть вполне можно не вставая с постели), но иногда и вечером.Вообще-то я где-то читала, что упр. в резное время года надо делать в разное время суток.Зимой - вечером,весной-утром,днем-в полдень.На весь комплекс стало уходить минут 30-40 (все зависит от темпа выполнения),а вначале уходило 10-15 мин(когда делала не весь.
Начинала я с упр №1,№2,№3,№11(примерно дня 4).Потом стало полегче и я решила прибавить нагрузку.Добавила ещё пару(какие точно-не помню).Примерно через неделю от начала опять стало полегче я решила добавить ещё. Так и получился весь комплекс.Наверное, чтобы не испугаться вначале,я и не стала делать какой-то определенный комплекс просто выбрала парочку упр. и решила их выполнять, а потом наверное, втянулась.Потом , нашла нашу замечательную диету, и решила присоединить ее к упр.
Всего пока отзанималась 2.5недели.Иногда даже делаю по несколько упр. потом еще и т.д.(то есть не все сразу).Как получается,когда нахожу время.Но обязательно каждый день.Правда вот сейчас вынужденный простой (КД),но это временно.Пока все получается.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Елена Е, спасибо :D

думаю, что буду тоже разбивать на части, а может и с утра успеется :D

я уже всё распечатала и даже уже сделала упр 12 :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Гость

Сообщение Гость »

ЕленаЕ спасибо за комплекс !!!!
распечатала пойду заниматься!!!