Японская диета
Модератор: Кирикири
Nefertari, откудатакое количество жира взяли, я что-то не совсем понимаю. Может если рыбу во фритюре жарить и салаты заливать так, чтоб ингридиенты плавали? Сколько белка, углеводов не считала, но на то она и диета. Микроэлементы и витамины - к сожалению, даже не ограничивая себя в еде, мы, как правило не набираем нужное их количество, поэтому пьем дополнительно. Кофе - одну чашку в день я и без этой диеты выпиваю.
На мой взгляд, всё это просто очень некорректный комментарий.
Смотри на день как на маленькую жизнь...
- Nefertari
я тоже этого не понимаю, но..Анютка писал(а):Nefertari, откудатакое количество жира взяли, я что-то не совсем понимаю. Может если рыбу во фритюре жарить и салаты заливать так, чтоб ингридиенты плавали? Сколько белка, углеводов не считала, но на то она и диета. Микроэлементы и витамины - к сожалению, даже не ограничивая себя в еде, мы, как правило не набираем нужное их количество, поэтому пьем дополнительно. Кофе - одну чашку в день я и без этой диеты выпиваю.
в любом случае буду со вторника на диете, завтра все куплю приготовлю.
Светлана
Итак, день первый... если честно, ощущения ужасные...
с трудом мне далась вереная капуста на обед. Без соли - это ужас!!!
Еле дотерпела до ужина - рыбу жарила и не выдержала: посолила!!!
В итоге рыбка была самым вкусным съеденным за день!
Если честно, очень хочется фруктов!!! Ну очень!!!
Попробую терпеть!
Nefertari, я обычную белокачанную использую.
Еле дотерпела до ужина - рыбу жарила и не выдержала: посолила!!!
В итоге рыбка была самым вкусным съеденным за день!
Если честно, очень хочется фруктов!!! Ну очень!!!
Попробую терпеть!
Nefertari, я обычную белокачанную использую.
День третий...
Взвесилась... Весы откровенно... глумились: показывали то 58 кг, то 55, 5 кг
. Мысленно остановилась на 57 кг. Взвешивание через 1,5 часа мысль подтвердило
Завтрак - кофе с сухариком: обман второго дня повторился.
Обед - кабачок... Планировала после жарки (масла налила чуть-чуть), откинуть кабачок в дуршлаг и дать стечь. Примчались с дочей с музыкалки вплотную к вождению, поэтому лопала без откидывания. Как-то не очень... Даже очень не так... Доесть не смогла. Правда, голодной себя не ощущала
Ужин - душистая говядина+яйца+капуста с маслом - слопала всё (видно сказался недоеденный кабачок)
Предвкушаю фрукты
Хокку:
Мошек легкий рой
Вверх летит - плавучий мост
Для моей мечты.
Взвесилась... Весы откровенно... глумились: показывали то 58 кг, то 55, 5 кг
Завтрак - кофе с сухариком: обман второго дня повторился.
Обед - кабачок... Планировала после жарки (масла налила чуть-чуть), откинуть кабачок в дуршлаг и дать стечь. Примчались с дочей с музыкалки вплотную к вождению, поэтому лопала без откидывания. Как-то не очень... Даже очень не так... Доесть не смогла. Правда, голодной себя не ощущала
Ужин - душистая говядина+яйца+капуста с маслом - слопала всё (видно сказался недоеденный кабачок)
Предвкушаю фрукты
Хокку:
Мошек легкий рой
Вверх летит - плавучий мост
Для моей мечты.
Nefertari, вчера честно не въехала в твой вопрос, подумалось: "Ну какую капусту я использую? Обычную, белокочанную". Утром с неудомением подумала, а почему сосбственно не отварить брокколи, а для салата не использовать краснокочанную? Да и еще куча всяких разных сортов капусты имеется! Ограничений никаких не указано. Так что СПАСИБКИ за идеи
Анаис, соль задерживает в организме воду, попробую все-таки обойтись без нее, диета направлена на то, чтоб избавить организм от всего лишнего, а солью ты такого эффекта не достигнешь. Держись! Я с тобой!
Анаис, соль задерживает в организме воду, попробую все-таки обойтись без нее, диета направлена на то, чтоб избавить организм от всего лишнего, а солью ты такого эффекта не достигнешь. Держись! Я с тобой!
Анютка, спаисбо! Только вот я все-таки не знаю, смогу ли совсем отказаться от соли, но буду стараться. Очень-очень!!!
Фруктов я тоже очень хочу. накупила вчера, думала, что сегодня вечером буду наслаждаться! А оказалось, что их можно будет только послезавтра
Это ж как мне их хотелось, что я дни перепутала!!! 
Фруктов я тоже очень хочу. накупила вчера, думала, что сегодня вечером буду наслаждаться! А оказалось, что их можно будет только послезавтра
- Nefertari
Так что диета разнообразная - главнoе в магазинах выбор видов капусты большой.Анютка писал(а):Nefertari, вчера честно не въехала в твой вопрос, подумалось: "Ну какую капусту я использую? Обычную, белокочанную". Утром с неудомением подумала, а почему сосбственно не отварить брокколи, а для салата не использовать краснокочанную? Да и еще куча всяких разных сортов капусты имеется! Ограничений никаких не указано. Так что СПАСИБКИ за идеи![]()
![]()
![]()
![]()
Итак сегодня 1 день диеты. Утром честно думала все бросить и "не садиться" ни на какую диету. Но разум и вечернее платье для корпоративного вечера говорили что в диете есть необходимость.
Мой вес 56.5 при росте 172 см. Все бы ничего, но мой обычный вес за последние 9 лет (после рождения дочери)- 53 кг. И лишние кило чувствуются очень сильно.
Завтракала я на работе - с 9 до 11 растянула чашечку кофе. Надо сказать довольно необычние ощущения.
На обед себе приготовила цветную капусту, полила ее оливковым маслом. Вкус ужасный (без масла лучше), но я героически ее сьела, закусила 2 яйцами и запила томатным соком. Сок без соли я не нашла к сожалению. В целом обед был сытным. На ужин меня ждет рыбка.
Хокку:
Соль — это белая смерть.
Сахар — тоже белая смерть.
А «белая» — это жизнь
Светлана
День четвертый.
Весы
… Стрелка отклонилась в сторону 56 кг. Точнее сказать не могу – весы механические, с делениями по 1 кг, на них уже несколько раз выливали воду (то деть, то кошки), в течение дня по ним радостно скачут хвостаСто-усаСтые обитатели нашего дома, а деть топочет по ним ногами во время сидения на унитазе
. Так что гарантировать точность промежуточных весовых результатов не берусь. Но судя по контрольным штанам
, вес ползет вниз.
Завтрак – кофе. А где мой сухарик
? Я спрашиваю, где мой сухарик
? Я о нем весь вечер мечтала…
Сухарик нашла в ОДИННАДЦАТОМ дне. МрЯк!!!!!
Несмотря на отсутствие сухарика до обеда дожила легко.
Обед – отварила 2 средние морковки, авось за 300 гр не выпрыгну (кухонных весов дома нет, не было, и… не буду загадывать, но от их отсутствия мы не страдаем) и… нахулиганила
: добавила в нее кинзы и чеснока + чуть-чуть оливкового масла – устроила радость и глазкам и обонянию и вкусу; сыр, следуя традиции (Мур-р-р-р-раФеечка!
) отхряпала на глаз (баловала себя «Мааздамом» - мняка
!); яйца взяла перепелиные , слегка отшлёпав охотничьими нунчаками сразу четырех зайцев
: во-первых, не надо думать о сальмонеллезе; во-вторых, гораздо полезнее; в третьих, обманываем восприятие – вместо одного куриного взяла 4 перепелиных, выбрав са-а-а-а-амые маленькие; в четвертых – они просто очень красивые, а в Японии, как известно, красоте блюда придается очень большое значение.
Что получилось - смотрите на фотке
(ндя... чёй-то я я этими фотками накуролесила
Модераторы!!!! Спасайте!!!!)
Скажу честно: с утра посмотрев меню обеда, подумала, что только вечером от еды балдеть буду. Ничего подобного! Обед слопала с удовольствием! Нет, не так! С УДОВОЛЬСТВИЕМ
! Наелась…
Дополнительный бонус от диеты лично для меня - перестала «закидывать» в себя еду и тут же: вкус, оттенки вкуса, аромат, цвет, структура… Обалдеть! И как я раньше жила без этого?!
Ужин – фру-у-у-у-у-у-у-у-кты!!! Божественно… Объелась. Завтра повторю!
Хокку
Осенняя луна
Сосну рисует тушью
На синих небесах...
Сейчас буду офтопить. И не спорьте со мной! Не спорьте!!!!
Мурафейка, спасибо тебе огромное!!! Почитала доче Детские яонские танка - восторга море!!! Подсадила детя на японскую поэзию [/color]

Весы
Завтрак – кофе. А где мой сухарик
Несмотря на отсутствие сухарика до обеда дожила легко.
Обед – отварила 2 средние морковки, авось за 300 гр не выпрыгну (кухонных весов дома нет, не было, и… не буду загадывать, но от их отсутствия мы не страдаем) и… нахулиганила
Что получилось - смотрите на фотке
Скажу честно: с утра посмотрев меню обеда, подумала, что только вечером от еды балдеть буду. Ничего подобного! Обед слопала с удовольствием! Нет, не так! С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Ужин – фру-у-у-у-у-у-у-у-кты!!! Божественно… Объелась. Завтра повторю!
Хокку
Осенняя луна
Сосну рисует тушью
На синих небесах...
Сейчас буду офтопить. И не спорьте со мной! Не спорьте!!!!
Мурафейка, спасибо тебе огромное!!! Почитала доче Детские яонские танка - восторга море!!! Подсадила детя на японскую поэзию [/color]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анютка Вт ноя 27, 2007 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Анютка, везет же тебе!!!! У тебя фрууууукты!!!! Ох и не сдержусь я, налопаюсь наверное их завтра
Сегодняшний день у меня прошел более менее нормально. Единственное, что уж очень тяжко получается от кофе до обеда. Видимо буду все-таки или зеленый чай вводить в этот промежуток, или опять же еще чашечку кофе
В обед салатик пошел за милую душу, даже угощала им коллег, чтобы самой меньше досталось
До ужина время прошло достаточно легко, особо есть не хотелось. Мяско и кефирчик - растягивала удовольствие. Действительно, учишься наслаждаться съеденным.
Вес пока что никуда не двигается, хотя обычно во время диет у меня уже через день появляется результат. Погладим, что дальше будет
Сегодняшний день у меня прошел более менее нормально. Единственное, что уж очень тяжко получается от кофе до обеда. Видимо буду все-таки или зеленый чай вводить в этот промежуток, или опять же еще чашечку кофе
В обед салатик пошел за милую душу, даже угощала им коллег, чтобы самой меньше досталось
Вес пока что никуда не двигается, хотя обычно во время диет у меня уже через день появляется результат. Погладим, что дальше будет
Нати, фотки дала! Спасибо за помощь
Анаис, крепись! Еда для нас, а не мы для нее!!!
Nefertari, со стартом тебя!
Анаис, крепись! Еда для нас, а не мы для нее!!!
А ты водички достаточно пьешь? Надо как можно больше питьЕдинственное, что уж очень тяжко получается от кофе до обеда. Видимо буду все-таки или зеленый чай вводить в этот промежуток, или опять же еще чашечку кофе
Nefertari, со стартом тебя!