Вообще надо их пожевать, вот только зубы болят (и еще стопятьсот причин найду...)
Сладкое -- зло?
Модератор: Кирикири
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Сладкое -- зло?
Яблоки сушеные они же "несладкие". Что бы я не пропагандировал на счет сахара, но сладость требуется
Вообще надо их пожевать, вот только зубы болят (и еще стопятьсот причин найду...)
Вообще надо их пожевать, вот только зубы болят (и еще стопятьсот причин найду...)
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3291 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Сладкое -- зло?
Мне очень нравится, но вот ценник у нее весьма негуманный, за коробочку весом в 180 гр платить почти 300 руб жаба очень сильно душит
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Сладкое -- зло?
Да, дорогая, не поспоришь. Но тоже скидки бывают.
Кстати, тут подсказывали про самодельную пастилу/мармелад - и дёшево, и пектин. Я тоже в этом году развлекалась из дармовых почти бросовых яблок, без сахара дополнительного вообще. Хлопотно с непривычки, выход маленький, но сам результат мне понравился.
Если бы была какая-никакая яблоня, откуда бы мне более регулярно что-то доставалось, обязательно бы обзавелась сушилкой. И для этого изделия, и просто яблочные дольки сушеные очень люблю.
Кстати, тут подсказывали про самодельную пастилу/мармелад - и дёшево, и пектин. Я тоже в этом году развлекалась из дармовых почти бросовых яблок, без сахара дополнительного вообще. Хлопотно с непривычки, выход маленький, но сам результат мне понравился.
Если бы была какая-никакая яблоня, откуда бы мне более регулярно что-то доставалось, обязательно бы обзавелась сушилкой. И для этого изделия, и просто яблочные дольки сушеные очень люблю.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
-
Лиз
- FlyTeen

- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Сладкое -- зло?
Если сухие яблоки на 1 минутку замочить в воде, то они легче жуются. Улетают как семечки.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
- КристинаЯ
- Super FlyLady

- Сообщения: 4450
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 622 раза
- Поблагодарили: 9183 раза
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
- КристинаЯ
- Super FlyLady

- Сообщения: 4450
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 622 раза
- Поблагодарили: 9183 раза
Сладкое -- зло?
Так тогда вообще вопрос к деснам, а не к яблокам с содержащимся в них сахаром (фруктозой).
Мясо и другую твердую пищу как есть?
.
Из сухофруктовых заменителей сладкого в последнее время отдаю предпочтение финикам. Свежим, мясистым. Очень хорошо утоляют голод, и даже чем-то отдают шоколадом. Чернослив в этом плане чуть кислее, хотя тоже "шоколадный".
Мясо и другую твердую пищу как есть?
.
Из сухофруктовых заменителей сладкого в последнее время отдаю предпочтение финикам. Свежим, мясистым. Очень хорошо утоляют голод, и даже чем-то отдают шоколадом. Чернослив в этом плане чуть кислее, хотя тоже "шоколадный".
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Сладкое -- зло?
Так и не было вопроса к яблокам.
Был вопрос "где взять пектин, но без сахара".
Предложили сушеные яблоки как источник пектина, которые да, содержат сахар, но его немного. Это не зефир и не пастила с добавлением сахара.
Я согласился с вариантом употребления сушеных яблок, но указал, что лично мне их есть сложно из-за "больных" зубов. Что делать с больными зубами и делать ли - вопрос открытый и для другой темы.
К сожалению, это не заменитель сахара, а сам сахар. Сладкие фруктовые цукаты. Их замачивают в сахаре и сушат.
-
Кошкомышко
- FlyTeen

- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2496 раз
- Поблагодарили: 846 раз
Сладкое -- зло?
Финики бывают незамоченные в сахаре, просто сушеные. Они такие мягкие, между собой не слипаются. Иранские в коробочке. Очень нравятся. Они, конечно, сладкие, но не так, как те слипшиеся...
...любовь и вера...
- Shemesh
- FlyTeen

- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: Вс май 01, 2022 9:08 am
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 914 раз
- Поблагодарили: 1094 раза
Сладкое -- зло?
Финики, замоченные в сахарном сиропе и без этого безобразия легко отличить: первые слипшиеся между собой и блестящие, глянцевые, вторые матовые и не липкие. Ну, и по вкусу, конечно, разные, те, что в сиропе приторно сладкие.
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4794 раза
Сладкое -- зло?
А уж какие вкусные израильские королевские финики - Medjoul. Штучка весит 19-20 грамм. Покупала и иранские этот же сорт, вкусные тоже.
Но вот как понять, что они не в сахарном сиропе? По данным с упаковки - содержание сахаров 61%. Конечно они липкие.
И зачем в них ещё сахарный сироп?
Но вот как понять, что они не в сахарном сиропе? По данным с упаковки - содержание сахаров 61%. Конечно они липкие.
И зачем в них ещё сахарный сироп?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Сладкое -- зло?
Возможно, в качестве консерванта. Кислотность ведь очень низкая. Если не сказать "никакая".
А так, многие сухофрукты "подслащивают", т к многие любят послаще. Сахар ведь усилитель вкуса. Несладкие = невкусные. А невкусные кто купит? Производителя и продавца заботит прибыль в первую очередь.
Опять же, для увеличения веса (прибыль от продаж), мягкости и т д, можно "напитать" водой (увеличить влажность). Разбавленный сухофрукт в итоге менее сладкий. Так почему бы одновременно в раствор для замачивания не добавить сахара и консервант, чтобы такой влажный и мягкий сухофрукт не портился?

