Сладкое -- зло?

Модератор: Кирикири

Ответить
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение Евгений »

Яблоки сушеные они же "несладкие". Что бы я не пропагандировал на счет сахара, но сладость требуется :lol:
Вообще надо их пожевать, вот только зубы болят (и еще стопятьсот причин найду...) :P
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4158
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3291 раз
Поблагодарили: 9449 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Daura »

Fa писал(а): Сб янв 25, 2020 9:17 am употребляй Белевскую без сахара.
Мне очень нравится, но вот ценник у нее весьма негуманный, за коробочку весом в 180 гр платить почти 300 руб жаба очень сильно душит
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6217 раз
Поблагодарили: 11568 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Fa »

Да, дорогая, не поспоришь. Но тоже скидки бывают.

Кстати, тут подсказывали про самодельную пастилу/мармелад - и дёшево, и пектин. Я тоже в этом году развлекалась из дармовых почти бросовых яблок, без сахара дополнительного вообще. Хлопотно с непривычки, выход маленький, но сам результат мне понравился.
Если бы была какая-никакая яблоня, откуда бы мне более регулярно что-то доставалось, обязательно бы обзавелась сушилкой. И для этого изделия, и просто яблочные дольки сушеные очень люблю.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7337 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Вс янв 26, 2020 3:28 am Яблоки сушеные они же "несладкие". Что бы я не пропагандировал на счет сахара, но сладость требуется :lol:
Вообще надо их пожевать, вот только зубы болят (и еще стопятьсот причин найду...) :P
Если сушить сладкие яблоки, то сладко.
И кусочки сухие светлые выходят.
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 87 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Лиз »

Если сухие яблоки на 1 минутку замочить в воде, то они легче жуются. Улетают как семечки.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7337 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Аленка неглупая »

Их еще можно не пересушивать, не до хруста.
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 9183 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение КристинаЯ »

Евгений писал(а): Вс янв 26, 2020 3:28 am Вообще надо их пожевать, вот только зубы болят
зубы могут болеть не от сахара, а от кислоты фруктовой.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение Евгений »

КристинаЯ писал(а): Ср июн 07, 2023 4:26 am зубы могут болеть
Могут болеть еще от усилия при жевании. Как раз мой вариант.
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 9183 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение КристинаЯ »

Так тогда вообще вопрос к деснам, а не к яблокам с содержащимся в них сахаром (фруктозой).
Мясо и другую твердую пищу как есть?
.
Из сухофруктовых заменителей сладкого в последнее время отдаю предпочтение финикам. Свежим, мясистым. Очень хорошо утоляют голод, и даже чем-то отдают шоколадом. Чернослив в этом плане чуть кислее, хотя тоже "шоколадный".
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение Евгений »

КристинаЯ писал(а): Ср июн 07, 2023 9:06 am Так тогда вообще вопрос к деснам, а не к яблокам с содержащимся в них сахаром (фруктозой).
Так и не было вопроса к яблокам.
Был вопрос "где взять пектин, но без сахара".
Предложили сушеные яблоки как источник пектина, которые да, содержат сахар, но его немного. Это не зефир и не пастила с добавлением сахара.
Я согласился с вариантом употребления сушеных яблок, но указал, что лично мне их есть сложно из-за "больных" зубов. Что делать с больными зубами и делать ли - вопрос открытый и для другой темы.
КристинаЯ писал(а): Ср июн 07, 2023 9:06 am заменителей сладкого в последнее время отдаю предпочтение финикам
К сожалению, это не заменитель сахара, а сам сахар. Сладкие фруктовые цукаты. Их замачивают в сахаре и сушат.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
Благодарил (а): 2496 раз
Поблагодарили: 846 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Кошкомышко »

Финики бывают незамоченные в сахаре, просто сушеные. Они такие мягкие, между собой не слипаются. Иранские в коробочке. Очень нравятся. Они, конечно, сладкие, но не так, как те слипшиеся...
...любовь и вера...
Аватара пользователя
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Вс май 01, 2022 9:08 am
Откуда: Israel
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 1094 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение Shemesh »

Финики, замоченные в сахарном сиропе и без этого безобразия легко отличить: первые слипшиеся между собой и блестящие, глянцевые, вторые матовые и не липкие. Ну, и по вкусу, конечно, разные, те, что в сиропе приторно сладкие.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4230 раз
Поблагодарили: 4794 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение Svetter »

А уж какие вкусные израильские королевские финики - Medjoul. Штучка весит 19-20 грамм. Покупала и иранские этот же сорт, вкусные тоже.
Но вот как понять, что они не в сахарном сиропе? По данным с упаковки - содержание сахаров 61%. Конечно они липкие.
И зачем в них ещё сахарный сироп?
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение Евгений »

Svetter писал(а): Ср июн 07, 2023 2:22 pm зачем в них ещё сахарный сироп?
Возможно, в качестве консерванта. Кислотность ведь очень низкая. Если не сказать "никакая".
А так, многие сухофрукты "подслащивают", т к многие любят послаще. Сахар ведь усилитель вкуса. Несладкие = невкусные. А невкусные кто купит? Производителя и продавца заботит прибыль в первую очередь.
Опять же, для увеличения веса (прибыль от продаж), мягкости и т д, можно "напитать" водой (увеличить влажность). Разбавленный сухофрукт в итоге менее сладкий. Так почему бы одновременно в раствор для замачивания не добавить сахара и консервант, чтобы такой влажный и мягкий сухофрукт не портился?
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8165
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54676 раз
Поблагодарили: 19138 раз

Сладкое -- зло?

Сообщение Кирикири »

Может имеет смысл в Продуктах создать тему для обсуждения сухофруктов?
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»