Вообще надо их пожевать, вот только зубы болят (и еще стопятьсот причин найду...)
Сладкое -- зло?
Модератор: Кирикири
- Евгений
- Super FlyMan*

Сладкое -- зло?
Яблоки сушеные они же "несладкие". Что бы я не пропагандировал на счет сахара, но сладость требуется
Вообще надо их пожевать, вот только зубы болят (и еще стопятьсот причин найду...)
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Сладкое -- зло?
Мне очень нравится, но вот ценник у нее весьма негуманный, за коробочку весом в 180 гр платить почти 300 руб жаба очень сильно душит
- Fa
- Super FlyLady*

Сладкое -- зло?
Да, дорогая, не поспоришь. Но тоже скидки бывают.
Кстати, тут подсказывали про самодельную пастилу/мармелад - и дёшево, и пектин. Я тоже в этом году развлекалась из дармовых почти бросовых яблок, без сахара дополнительного вообще. Хлопотно с непривычки, выход маленький, но сам результат мне понравился.
Если бы была какая-никакая яблоня, откуда бы мне более регулярно что-то доставалось, обязательно бы обзавелась сушилкой. И для этого изделия, и просто яблочные дольки сушеные очень люблю.
Кстати, тут подсказывали про самодельную пастилу/мармелад - и дёшево, и пектин. Я тоже в этом году развлекалась из дармовых почти бросовых яблок, без сахара дополнительного вообще. Хлопотно с непривычки, выход маленький, но сам результат мне понравился.
Если бы была какая-никакая яблоня, откуда бы мне более регулярно что-то доставалось, обязательно бы обзавелась сушилкой. И для этого изделия, и просто яблочные дольки сушеные очень люблю.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-
Лиз
- FlyTeen

Сладкое -- зло?
Если сухие яблоки на 1 минутку замочить в воде, то они легче жуются. Улетают как семечки.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- КристинаЯ
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

- КристинаЯ
- Super FlyLady

Сладкое -- зло?
Так тогда вообще вопрос к деснам, а не к яблокам с содержащимся в них сахаром (фруктозой).
Мясо и другую твердую пищу как есть?
.
Из сухофруктовых заменителей сладкого в последнее время отдаю предпочтение финикам. Свежим, мясистым. Очень хорошо утоляют голод, и даже чем-то отдают шоколадом. Чернослив в этом плане чуть кислее, хотя тоже "шоколадный".
Мясо и другую твердую пищу как есть?
.
Из сухофруктовых заменителей сладкого в последнее время отдаю предпочтение финикам. Свежим, мясистым. Очень хорошо утоляют голод, и даже чем-то отдают шоколадом. Чернослив в этом плане чуть кислее, хотя тоже "шоколадный".
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*

Сладкое -- зло?
Так и не было вопроса к яблокам.
Был вопрос "где взять пектин, но без сахара".
Предложили сушеные яблоки как источник пектина, которые да, содержат сахар, но его немного. Это не зефир и не пастила с добавлением сахара.
Я согласился с вариантом употребления сушеных яблок, но указал, что лично мне их есть сложно из-за "больных" зубов. Что делать с больными зубами и делать ли - вопрос открытый и для другой темы.
К сожалению, это не заменитель сахара, а сам сахар. Сладкие фруктовые цукаты. Их замачивают в сахаре и сушат.
-
Кошкомышко
- FlyTeen

Сладкое -- зло?
Финики бывают незамоченные в сахаре, просто сушеные. Они такие мягкие, между собой не слипаются. Иранские в коробочке. Очень нравятся. Они, конечно, сладкие, но не так, как те слипшиеся...
...любовь и вера...
- Shemesh
- FlyTeen

Сладкое -- зло?
Финики, замоченные в сахарном сиропе и без этого безобразия легко отличить: первые слипшиеся между собой и блестящие, глянцевые, вторые матовые и не липкие. Ну, и по вкусу, конечно, разные, те, что в сиропе приторно сладкие.
-
Svetter
- FlyLady

Сладкое -- зло?
А уж какие вкусные израильские королевские финики - Medjoul. Штучка весит 19-20 грамм. Покупала и иранские этот же сорт, вкусные тоже.
Но вот как понять, что они не в сахарном сиропе? По данным с упаковки - содержание сахаров 61%. Конечно они липкие.
И зачем в них ещё сахарный сироп?
Но вот как понять, что они не в сахарном сиропе? По данным с упаковки - содержание сахаров 61%. Конечно они липкие.
И зачем в них ещё сахарный сироп?
- Евгений
- Super FlyMan*

Сладкое -- зло?
Возможно, в качестве консерванта. Кислотность ведь очень низкая. Если не сказать "никакая".
А так, многие сухофрукты "подслащивают", т к многие любят послаще. Сахар ведь усилитель вкуса. Несладкие = невкусные. А невкусные кто купит? Производителя и продавца заботит прибыль в первую очередь.
Опять же, для увеличения веса (прибыль от продаж), мягкости и т д, можно "напитать" водой (увеличить влажность). Разбавленный сухофрукт в итоге менее сладкий. Так почему бы одновременно в раствор для замачивания не добавить сахара и консервант, чтобы такой влажный и мягкий сухофрукт не портился?