Ha_ha_hanna: хочется снова летать...

Модератор: Кирикири

Ответить
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1557 раз

Сообщение Ha_ha_hanna »

24.03.2021 года.
Кряхчу потихоньку)). С активностью пока никак (мазь не помогает особо), но 70% результата зависят от питания, так что норм.
Я сегодня снова молодец была бы, но пирог требовал, чтобы его продегустировали)).
Screenshot_2021-03-24-18-54-46-314_com.fatsecret.android.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

28.03.2021 года.
Восстанавливаюсь. Тренировок пока не делаю, но "добиваю" рекомендованные 10000 шагов на степпере. Спина ещё ноет, но уже терпимо. Держу каллораж 1500. Норм, хоть и не так интересно, как на 1700. Вес колеблется вокруг 66.00 кг, объемы пока не меняются. Ну, и то хлеб).
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

30.03.2021 года.
"Тело покинуло чат".
Вчера решила сделать таки тренировочку, ну так, по лайту, немножко, три круга всего в круговой вместо четырех, и тренировочку выбрать из тех, кто отмечен прям огоньком в архиве. Ага, все было норм до того момента, когда до меня дошло, что тренька не круговая и "один круг не делать" там не сработает. Либо пропускай какой-то блок, либо работай как положено. Крепатуры нет, ничего не болит, просто тело ватное и не очень слушается))).
По питанию пока ещё неделю добуду на 1500, а там буду потиху поднимать (все равно интенсивность занятия сейчас немного пониже, чем была до падения).
А ещё надеюсь на неделе вытащить велик - урааа!!!
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

31.03.2021
Ура, открыла сезон велопокатушек!!! Не смотря на то, что в лесу в основном грязь, снег и лёд, свою пятнашку честно накрутили, хотя в какой-то момент пришло осознание, что если я вот сейчас остановлюсь и слезу с велика - домой придется идти пешком, т.к. поехать больше не смогу. Тяжело, жарко, как всегда почти все время в горку - но оно того стоило!
IMG_20210331_150532_261-min.jpg
IMG_20210331_150532_292-min.jpg
Трекер показывает почти 600 ккал (склонна верить, т.к. дорога была тяжёлой, и каталась я полтора часа), надо бы что-то сладкое сгрызть, наверное, а то что никаких нет.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Молодец! я больше 2 км не могу, потом зад болит, ноги колесом и идти не могу.
Елена.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

virtualgirl, О, больно только в первый раз после перерыва, потом нормально, главное, чтобы перерыв был недолгий. У нас тут очень много красивых мест (сегодня, например, был заезд по местам, где прошло детство Константина Мицкевича, беларуского писателя, известного под псевдонимом Якуб Колос). Вообще я люблю велопутешествия)) правда, однодневный максимум пока только 70 км - в Несвиж ездила замок смотреть.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

у меня и неделя не помогает, но я больше 2км и не езжу.
Елена.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9466 раз

Сообщение Аленка Иванова »

virtualgirl писал(а): Ср мар 31, 2021 4:54 pm потом зад болит
Замени седло с узкого на ширкое и мягкое
Мы в велоспорте и велопрогулках как-то это обсуждали :)

Ha_ha_hanna, и ты приходи в ту темку :wink:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Аленка Иванова писал(а): Чт апр 01, 2021 9:24 am Замени седло с узкого на ширкое и мягкое
у меня вот такое и ещё спец велосипедные шорты с прокладкой
73738979.jpg
Елена.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

Уффф, ну вот и я возвращаюсь. Вообще, возвращаться - это плохая не только примета, но и тенденция(( Особенно если начинать не с начала, а из глубокого минуса.
За последние несколько месяцев произошла масса событий, как приятных (мы переехали из квартиры в дом, ЛД пошла школу, у родителей все утряслось и они снова вместе), так и печальных, которые здорово ударили по здоровью и психике( к сожалению, не всегда и не все зависит от нас, особенно на дороге).
В общем, временная обездвиженность и дальнейший длительный запрет на физнагрузки, побочное действие лечения и расшатанная нервная системы помогли мне вырасти на 10 кг (с 64 до 74 кг). В начале декабря врач наконец "дал добро" на возвращение в строй. Потихоньку налаживаю питание (сколько я сладкого съела за последние полгода, особенно с учетом того, что я никогда его особо не любила), привожу в порядок кожу (от сладкого меня сыпало, как подростка в пубертате), потихоньку начинаю тренироваться (немного йоги, редкие силовые с собственным весом (тут совсем под настроение, которого часто нет), а так - ходьба (с Лесли или адаптация ее программ Татьяной Метельской (есть в доступе на ютубе) танцы раз в неделю (это даже не столько ради формы, сколько для психологической разгрузки).
Сейчас я осознаю, что есть некоторые проблемы с мотивацией и мне нужно где-то как-то фиксировать то, что я делаю, чтобы снова не укатиться в состояние, когда хочется только жалеть себя и жевать конфетку. А так как ближайшие три недели я буду в основном дома, то вероятность отката весьма вырастает. И так что здОрово, что есть форум, здОрово, что я тут не одна и очень надеюсь, что все у меня получится)).
Стартовые данные (взвешиваюсь и делаю замеры раз в неделю по пятницам или субботам):
Вес - 71,7 кг
Обхват талии (на уровне пупка) - 92 см
Обхват бедер - 101 см.
План на неделю:
1. 10000 шагов 0/7
2. 500 ккал 0/7 (ориентируюсь на показание на фитнес - браслете - именно на затраченных 500 ккал закрывается уровень нормы)
3. Контроль за потреблением жидкости (иногда вообще забываю пить)
4. Контроль питания (стараться питаться максимально близко к рассчитанному рациону, от подсчета ккал пока отказалась надоело постоянно вводить данные в программе; когда-то тренер, с которым я занималась, помогла высчитать схему питания, буду придерживаться ее).
Ну, что, здравствуй, "новая жизнь с понедельника")))
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

Надеялась пройтись с редактурой по предыдущему сообщению, но что-то слетело))
Отчет за 31.01.2022 года
1. 10000 шагов 1/7 (15 с копейками вышло)
2. 500 ккал 1/7 (в итоге тоже больше - шагательно-танцевальная тренировочка была)
3. Контроль жидкости +.
4. Контроль питания +/- (все более-менее, кроме утреннего латте с сиропом)
На ужин употребила банку греческого йогурта, обогащенного белком, с шоколадным протеином - получилась белковая бомба прямо. Сейчас в душ, масочку и отдыхать))
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

02.02.2022 года
Сегодня ездила сдавать экзамен (конец сессии, завтра последний - ура-ура!!!), в итоге набегалась сначала по универу, потом по магазинам, плюс решила часть пути проделать не на метро, а пешком - по нынешнему гололеду очень даже тренировочка на координацию. Экзамен сдала, по магазинам пошарилась (купила новое платье в своем любимом стиле, специально взяла чуть тесноватое, потом заскочила в косметический - набрала на пробу масок, а то дома закончились), продуктов купила. Приехала домой - а тут ЛМ драников нажарил (вкуснющие, но у меня на них очень сильно желчный реагирует, так что только попробовала), доела рыбные паровые котлеты с помидоркой, потом упала спать. Проснулась, позанималась (сегодня был степпер с целевым расходом 250 ккал - это примерно 35 минут), пропотела от души. На ужин был творог с чаем.
По целям:
1. 10000 шагов 2/7 (21200 - я молодец)
2. 500 ккал 2/7 (673 ккал - тут вообще забавное наблюдение: можно находить 10000 шагов, но это будет всего ничего по каллориям, потому что не та пульсовая зона :( )
3. Контроль жидкости +.
4. Контроль питания + (питаться по рациону очень удобно, насколько же надоело в какой-то момент все записывать :( )

Сейчас поставлю бутылочку безалкогольного сухого розе в холодильник (завтра конец сессии - ура-ура!!!), еще раз в душ - и баиньки.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

02.02.2022 года
Все, сессия закрыта, бокал розе по этому поводу выпит, возвращаюсь к обычной жизни :D .
После возвращения с экзамена отсыпалась полдня. Вечером должна была быть зумба-тренировка, но по стечению обстоятельств ее перенесли на следующую неделю. Ну, ок, позанималась дома - тоже вполне успешно.
По целям:
1. 10000 шагов 3/7 (почти 14000)
2. 500 ккал 3/7 (активность от шагов + часовая силовая тренировка)
3. Контроль жидкости +.
4. Контроль питания +/- (розе, при всей своей безалкогольности и низкокалорийности, ничегошно так меня "раздуло" и залило, поэтому и ставила себе целью вечером хорошенечко пропотеть)
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

03.02.2022 года
С утра, пока пеклись хачапури (грузины меня за них бы распяли :D ), позанималась, после завтрака сбегала на пару часов на работу, по дороге домой пробежалась по магазинам, заодно воздухом подышала. Норму по двигательной активности выполнила, вечером вот сижу, не могу уснуть - началось нервное ожидание (я большой любитель фигурного катания, на Олимпиаде болею за российскую сборную (ну, вот лежит у меня к ним душа; а на прокатах девочек регулярно просто рыдаю - настолько это красиво), завтра утром ребята короткую программу в команднике катают - уже волнуюсь за Марка))).
По целям:
1. 10000 шагов 4/7 (снова почти 14000)
2. 500 ккал 4/7 (тут сегодня только чуть больше целевого)
3. Контроль жидкости +.
4. Контроль питания + (вообще, оставшись втроем, есть мы стали намного меньше, и закончились, наконец, вечерние чаи с конфетами и плюшками).
Завтра замеры и взвешивание.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

04.02.2022 года
Ожидаемо спала плохо (даже собственные экзамены меня так не волновали))), утром проснулась, бодренько пошагала под короткую программу у мужчин, вечером еще силовую сделала (в надежде крепко спать, а то девочки только в воскресенье катают - как дождатьс?..
По целям:
1. 10000 шагов 5/7 (сегодня тут только немного больше цели)
2. 500 ккал 5/7 (вышло 650, благодаря тренировке)
3. Контроль жидкости +.
4. Контроль питания +.
Замеры:
Вес - 70,5 (-1,2 кг).
Обхват талии на уровне пупка - 89 см (-3 см)
Обхват бедер - 100.5 см (-0,5 см).
Ну, вот, платье не такое уже и тесноватое))
IMG-6eb4a0e900fbf6d8cb57290e12caf1d7-V.jpg
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»