Советую книжку Люси Уиндхэм-Рид, на русский ее перевели как "великолепная фигура за 30 минут в день", по англицки (оригинальная издана в америке) "The No-Gym Workout", что по моему мнению немного другое и лучше отражает суть - тренировка дома, вне зала, по 20 примерно минут, упражнения не требующие тренажеров и прочего. Попутно описана система питания, ненапряжная и прочие существенные штуки помогающие привести себя в порядок. Кста, сильно пересекается с системой Флай во многом. За эту книгу могу поручиться на собственном опыте - за беременность набрала 29 кг, долго лишний вес держался, разные диеты не по мне, поэтому даже после того как закончила кормить не бралась худеть, соответственно ни тонуса мышц, ни осанки ... Ну, вы в курсе

. Начала заниматься по этой системе, питаться как описано и т.д. За 6 недель минус 10 см в талии при том, что кардинально в жизни НИЧЕГО не меняла, более того, регулярно ела сладкое ( два двухкиллограмовых наполеона за это время на моем счету

) и все такое. Про взвешивание ничего говорить не буду, т.к. специально не взвешивалась чтоб не циклиться на килограммах - но наверное показатели говорят сами за себя. Мышцы в лучшем тонусе, осанка лучше, бодрее и прочее что помогает чувствовать себя моложе и привлекательнее. И спать стала лучше, что немаловажно. Готова петь диферамбы, рекомендую сильно-сильно. Одна из тех книг за которую деньги не жалко совсем и готова рекомендовать всем. А, чуть не забыла - там спецраздел для мамочек с рекомендациями для них отдельно.