Вместе на диете Протасова

Модератор: Кирикири

Закрыто
Киви

Re: Вместе на диете Протасова

Сообщение Киви »

Девочки, я и творог ем и сыр домашний зерненый. Желудок поначалу взбунтовался против такого количества свежих овощей, сейчас вроде привыкает. Да и голова получше стала.
Мой случай вообще тяжелый во всех смыслах. За 11 лет семейной жизни приобрела 3 замечательных дочек и 55! отвратительных килограммов. :roll: Опять же долгое кормление грудью (среднюю до 4 лет кормила, младшую 3г 6м до сих пор кормлю). Да и просто конкретно разъелась. Целый день дома, готовлю, всех кормлю, за всеми подъедаю. Через два месяца едем на море, но такую тушу показать на пляже не могу! :cry:
Человек доволен миром, если он доволен собой.
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Киви писал(а):...сейчас вроде привыкает. Да и голова получше стала.
Киви, рада за тебя, что теперь лучше стало! Наверное главное настроиться на результат, что через 2 месяца мы станем уууххх какие красивые :wow: Ты молодец, столько дочек родила, осталось только победить лишние килограммы!
agnecs писал(а):там ж упор на зеленые овощи, а в моркве-свекле углеводов много, их как бы не рекомендуют протасовцы? Но если хочется, то можно.
agnecs, я тоже редко ем морковь-свеклу, одну-две в неделю может осилю. Но для себя считаю, что все сырые овощи разрешены, так как:

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Ounce, если придраться, то свекла это корнеплод. Я на обсуждение (не здесь) натыкалась, вот там было что-то против свеклы, морковки, и именно с таким обоснованием. Да и противная свекла сырая, только если чафан какой соорудить:)
А исчо, Киви, дорогая, эту диету нельзя тем, у кого проблемы с перевариванием сырых овощей, и просто так переходить на нее не надо. Если до этого проблемки были с желудком, то подумай, может тебе чего другого порекомендовать (я не врач, но советовать люблю, да:) ) Но если ты тогда просто акклиматизировалась к овощам, то хорошо. И по поводу большого веса. У меня подружка после родов дома сидела, пока не набрала 90. Потом взялась за себя, гуляла с ребеночком и коляской подольше, часами пешком, в еде немножко ограничила, 17 кг ушло за год. Не возвращаются, но часовые прогулки она продолжила со вторым ребенком тоже. Хочет больше, но пока скрабится, обруч крутит, и потребляет много выпечки:)))
Я ваще сторонник расслабленного отношения к диете, можно все и в любое время, но не переедать (это моя особенность, если уж кормят, так надо съесть ВСЕ, и добавки попросить пока не выгнали). Система Протасова мне понравилось, пока я до мяса не дошла, там лень стала ловить его и варить, поэтому буду махать вам ручкой, а торт прятать за спиной:)))
Сила - в слове.
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

agnecs писал(а):А исчо, Киви, дорогая, эту диету нельзя тем, у кого проблемы с перевариванием сырых овощей, и просто так переходить на нее не надо.
agnecs, не сбивай Киви с пути истинного, а то если она уйдет, мне одной скучно совсем будет :alk: (шутка :P )
Киви

Сообщение Киви »

agnecs писал(а):А исчо, Киви, дорогая, эту диету нельзя тем, у кого проблемы с перевариванием сырых овощей
Я уж тоже испугалась, что придется все это бросить. Уж больно диета эта мне нравится, вкусная она для меня. Но все хорошо сейчас, пищеварение нормализовалось.
Свеклу я конечно не ем, но вот морковка меня выручает. Тертую с яблочком и кефиром или йогуртом очень вкусно.
Ounce, спасибо за поддержку . У меня тоже настрой пока хороший.
А вот можно ли ряженку, простоквашу и кефир стаканами пить? Я и молочка немного иногда в кофе подливаю.
По поводу мяса не совсем поняла. Можно в любом виде? И жаренное и вареное? И птицу и рыбу?
Мне до мяса еще далеко, но уже мечтаю. Как раз будут майские праздники, шашлычок... :lol:
Человек доволен миром, если он доволен собой.
Июна

Сообщение Июна »

Девочки, я каждый год "сижу" на Протасовке, правда делаю это исключительно летом, когда полно овощей. Начинаю, как правило, когда появляются редис и огурцы Замечательная диета, а главное, что неголодная! :pya: У меня есть куча рецептов, чтобы "сидеть" было не так скучно :D Если хотите, могу поделиться. :wink:
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Ounce, я сначала решила, что Киви несколько недель мучается, и написала про овосчи. А потом посчитала, что села на диету 6го и у нее уже полегче, то думаю, что диета ей уже подходит:))) Тем более, так живенько отвечает в темке:)))
Июна, нужны рецебды, только куда их положить удобно... не в личку же?
У меня кроме омлетов и салатов залитых кефиром-йогуртом фантазия не работает. Поэтому все чикаю ножичком, тру "на терочку", и поливаю кефирчиком. Капусточка, ням:)))
Сила - в слове.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Киви писал(а): А вот можно ли ряженку, простоквашу и кефир стаканами пить? Я и молочка немного иногда в кофе подливаю.
По поводу мяса не совсем поняла. Можно в любом виде? И жаренное и вареное? И птицу и рыбу?
Мне до мяса еще далеко, но уже мечтаю. Как раз будут майские праздники, шашлычок... :lol:
Ой-ой-ой! Стой птичка!
По поводу молока лучше не увлекайся. Потому как это не жидкость, а именно еда, и еще надо кисломолочку. (по этой диете).
Кофе откуда взялся? Зачем? Попробуй чего послабже... Хм... (сама задумалась). Отвар какой-нибудь из шиповника, или свежий овощной сок (не сладкий и не из коробок). Это не японская, тут не в жидкости дело.
Мясо? На 3 неделе только. Можно варить, жарить, запекать, но: без масла, уксуса и прочих маванезиков. Поэтому шашлыки как-то некомильфо, на мой взгляд, особенно традиционные. На сковородочке без маслица стейк, рыбку-курицу сварить, 300 грамм в день, по-моему...
Ишь ты, думала все просто будет?:)))
Сила - в слове.
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Пошел третий день. Вес 71,0, минус -1кг.
Вчера ела: 3 яблока, 3 помидора, огурец, яйцо, сыр, брынза, 2 стакана молока. Салаты я не режу, некогда просто, на выходных наверное займусь этим. Поэтому рецепты Июны будут как раз кстати:)
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Киви писал(а):А вот можно ли ряженку, простоквашу и кефир стаканами пить? Я и молочка немного иногда в кофе подливаю.
Киви, я бы пила стаканами, если б организм требовал, т.к.:

Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов.

И сырую свеклу тоже если захочется, буду есть (это ж не тортики) :P
Кофе очень много пью, он мне помогает заглушить голод. Без молока, без сахара (такой привыкла пить давно).
И шашлык тоже планирую есть через 2 недели, как раз 22 апреля запланировано мероприятие с шашлыком. После этих слов чувствую себя отчаянной нарушительницей :att: Но ведь все по правилам же, чем шашлык не жаренное мясо?

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы.
Июна

Сообщение Июна »

Пробую отправить обещанные рецепты. :sad:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Июна

Сообщение Июна »

Вот еще рецептики :pya:
Июна

Сообщение Июна »

А это приблизительное меню, может кому пригодиться :pya:
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Июна, спасибо, как раз вовремя, к выходным. А то я переживала, че буду есть на выходные, дома как на работе питаться слишком скучно! Меню на сегодня: завтрак: творог, сыр; обед: огурец, 3 помидора, сыр. На ужин хочу сделать салат из капусты и кефира:)
Июна

Сообщение Июна »

Девочки, только не забывайте пить побольше воды! Я перед каждым приемом пищи выпивала по стакану воды ( чай и кофе не в счет). В туалет носилась, как ненормальная :flying: , коллеги на работе поначалу угорали надо мной :D , потом привыкли. Первые сброшенные 2-3 кг - это только вывод лишней жидкости и только потом уже идет реальный отвес. Самое поразительное, что чем дальше ( к 3-4 неделе), тем меньше съедаешь. Вес кстати почти не возвращается, если конечно не подсесть на плюшки. :D
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»