Мой случай вообще тяжелый во всех смыслах. За 11 лет семейной жизни приобрела 3 замечательных дочек и 55! отвратительных килограммов.
Вместе на диете Протасова
Модератор: Кирикири
- Киви
Re: Вместе на диете Протасова
Девочки, я и творог ем и сыр домашний зерненый. Желудок поначалу взбунтовался против такого количества свежих овощей, сейчас вроде привыкает. Да и голова получше стала.
Мой случай вообще тяжелый во всех смыслах. За 11 лет семейной жизни приобрела 3 замечательных дочек и 55! отвратительных килограммов.
Опять же долгое кормление грудью (среднюю до 4 лет кормила, младшую 3г 6м до сих пор кормлю). Да и просто конкретно разъелась. Целый день дома, готовлю, всех кормлю, за всеми подъедаю. Через два месяца едем на море, но такую тушу показать на пляже не могу! 
Человек доволен миром, если он доволен собой.
- Ounce
- FlyBaby

Киви, рада за тебя, что теперь лучше стало! Наверное главное настроиться на результат, что через 2 месяца мы станем уууххх какие красивыеКиви писал(а):...сейчас вроде привыкает. Да и голова получше стала.
agnecs, я тоже редко ем морковь-свеклу, одну-две в неделю может осилю. Но для себя считаю, что все сырые овощи разрешены, так как:agnecs писал(а):там ж упор на зеленые овощи, а в моркве-свекле углеводов много, их как бы не рекомендуют протасовцы? Но если хочется, то можно.
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
-
agnecs
- FlyBaby

Ounce, если придраться, то свекла это корнеплод. Я на обсуждение (не здесь) натыкалась, вот там было что-то против свеклы, морковки, и именно с таким обоснованием. Да и противная свекла сырая, только если чафан какой соорудить:)
А исчо, Киви, дорогая, эту диету нельзя тем, у кого проблемы с перевариванием сырых овощей, и просто так переходить на нее не надо. Если до этого проблемки были с желудком, то подумай, может тебе чего другого порекомендовать (я не врач, но советовать люблю, да:) ) Но если ты тогда просто акклиматизировалась к овощам, то хорошо. И по поводу большого веса. У меня подружка после родов дома сидела, пока не набрала 90. Потом взялась за себя, гуляла с ребеночком и коляской подольше, часами пешком, в еде немножко ограничила, 17 кг ушло за год. Не возвращаются, но часовые прогулки она продолжила со вторым ребенком тоже. Хочет больше, но пока скрабится, обруч крутит, и потребляет много выпечки:)))
Я ваще сторонник расслабленного отношения к диете, можно все и в любое время, но не переедать (это моя особенность, если уж кормят, так надо съесть ВСЕ, и добавки попросить пока не выгнали). Система Протасова мне понравилось, пока я до мяса не дошла, там лень стала ловить его и варить, поэтому буду махать вам ручкой, а торт прятать за спиной:)))
А исчо, Киви, дорогая, эту диету нельзя тем, у кого проблемы с перевариванием сырых овощей, и просто так переходить на нее не надо. Если до этого проблемки были с желудком, то подумай, может тебе чего другого порекомендовать (я не врач, но советовать люблю, да:) ) Но если ты тогда просто акклиматизировалась к овощам, то хорошо. И по поводу большого веса. У меня подружка после родов дома сидела, пока не набрала 90. Потом взялась за себя, гуляла с ребеночком и коляской подольше, часами пешком, в еде немножко ограничила, 17 кг ушло за год. Не возвращаются, но часовые прогулки она продолжила со вторым ребенком тоже. Хочет больше, но пока скрабится, обруч крутит, и потребляет много выпечки:)))
Я ваще сторонник расслабленного отношения к диете, можно все и в любое время, но не переедать (это моя особенность, если уж кормят, так надо съесть ВСЕ, и добавки попросить пока не выгнали). Система Протасова мне понравилось, пока я до мяса не дошла, там лень стала ловить его и варить, поэтому буду махать вам ручкой, а торт прятать за спиной:)))
Сила - в слове.
- Ounce
- FlyBaby

agnecs, не сбивай Киви с пути истинного, а то если она уйдет, мне одной скучно совсем будетagnecs писал(а):А исчо, Киви, дорогая, эту диету нельзя тем, у кого проблемы с перевариванием сырых овощей, и просто так переходить на нее не надо.
- Киви
Я уж тоже испугалась, что придется все это бросить. Уж больно диета эта мне нравится, вкусная она для меня. Но все хорошо сейчас, пищеварение нормализовалось.agnecs писал(а):А исчо, Киви, дорогая, эту диету нельзя тем, у кого проблемы с перевариванием сырых овощей
Свеклу я конечно не ем, но вот морковка меня выручает. Тертую с яблочком и кефиром или йогуртом очень вкусно.
Ounce, спасибо за поддержку . У меня тоже настрой пока хороший.
А вот можно ли ряженку, простоквашу и кефир стаканами пить? Я и молочка немного иногда в кофе подливаю.
По поводу мяса не совсем поняла. Можно в любом виде? И жаренное и вареное? И птицу и рыбу?
Мне до мяса еще далеко, но уже мечтаю. Как раз будут майские праздники, шашлычок...
Человек доволен миром, если он доволен собой.
- Июна
Девочки, я каждый год "сижу" на Протасовке, правда делаю это исключительно летом, когда полно овощей. Начинаю, как правило, когда появляются редис и огурцы Замечательная диета, а главное, что неголодная!
У меня есть куча рецептов, чтобы "сидеть" было не так скучно
Если хотите, могу поделиться. 
-
agnecs
- FlyBaby

Ounce, я сначала решила, что Киви несколько недель мучается, и написала про овосчи. А потом посчитала, что села на диету 6го и у нее уже полегче, то думаю, что диета ей уже подходит:))) Тем более, так живенько отвечает в темке:)))
Июна, нужны рецебды, только куда их положить удобно... не в личку же?
У меня кроме омлетов и салатов залитых кефиром-йогуртом фантазия не работает. Поэтому все чикаю ножичком, тру "на терочку", и поливаю кефирчиком. Капусточка, ням:)))
Июна, нужны рецебды, только куда их положить удобно... не в личку же?
У меня кроме омлетов и салатов залитых кефиром-йогуртом фантазия не работает. Поэтому все чикаю ножичком, тру "на терочку", и поливаю кефирчиком. Капусточка, ням:)))
Сила - в слове.
-
agnecs
- FlyBaby

Ой-ой-ой! Стой птичка!Киви писал(а): А вот можно ли ряженку, простоквашу и кефир стаканами пить? Я и молочка немного иногда в кофе подливаю.
По поводу мяса не совсем поняла. Можно в любом виде? И жаренное и вареное? И птицу и рыбу?
Мне до мяса еще далеко, но уже мечтаю. Как раз будут майские праздники, шашлычок...
По поводу молока лучше не увлекайся. Потому как это не жидкость, а именно еда, и еще надо кисломолочку. (по этой диете).
Кофе откуда взялся? Зачем? Попробуй чего послабже... Хм... (сама задумалась). Отвар какой-нибудь из шиповника, или свежий овощной сок (не сладкий и не из коробок). Это не японская, тут не в жидкости дело.
Мясо? На 3 неделе только. Можно варить, жарить, запекать, но: без масла, уксуса и прочих маванезиков. Поэтому шашлыки как-то некомильфо, на мой взгляд, особенно традиционные. На сковородочке без маслица стейк, рыбку-курицу сварить, 300 грамм в день, по-моему...
Ишь ты, думала все просто будет?:)))
Сила - в слове.
- Ounce
- FlyBaby

Пошел третий день. Вес 71,0, минус -1кг.
Вчера ела: 3 яблока, 3 помидора, огурец, яйцо, сыр, брынза, 2 стакана молока. Салаты я не режу, некогда просто, на выходных наверное займусь этим. Поэтому рецепты Июны будут как раз кстати:)
Вчера ела: 3 яблока, 3 помидора, огурец, яйцо, сыр, брынза, 2 стакана молока. Салаты я не режу, некогда просто, на выходных наверное займусь этим. Поэтому рецепты Июны будут как раз кстати:)
- Ounce
- FlyBaby

Киви, я бы пила стаканами, если б организм требовал, т.к.:Киви писал(а):А вот можно ли ряженку, простоквашу и кефир стаканами пить? Я и молочка немного иногда в кофе подливаю.
Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов.
И сырую свеклу тоже если захочется, буду есть (это ж не тортики)
Кофе очень много пью, он мне помогает заглушить голод. Без молока, без сахара (такой привыкла пить давно).
И шашлык тоже планирую есть через 2 недели, как раз 22 апреля запланировано мероприятие с шашлыком. После этих слов чувствую себя отчаянной нарушительницей
С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы.
- Июна
Пробую отправить обещанные рецепты. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Июна
Вот еще рецептики 
- Июна
А это приблизительное меню, может кому пригодиться 
- Ounce
- FlyBaby

Июна, спасибо, как раз вовремя, к выходным. А то я переживала, че буду есть на выходные, дома как на работе питаться слишком скучно! Меню на сегодня: завтрак: творог, сыр; обед: огурец, 3 помидора, сыр. На ужин хочу сделать салат из капусты и кефира:)
- Июна
Девочки, только не забывайте пить побольше воды! Я перед каждым приемом пищи выпивала по стакану воды ( чай и кофе не в счет). В туалет носилась, как ненормальная
, коллеги на работе поначалу угорали надо мной
, потом привыкли. Первые сброшенные 2-3 кг - это только вывод лишней жидкости и только потом уже идет реальный отвес. Самое поразительное, что чем дальше ( к 3-4 неделе), тем меньше съедаешь. Вес кстати почти не возвращается, если конечно не подсесть на плюшки.