Похудение по методу Ковалькова

Модератор: Кирикири

Закрыто
newalias

Похудение по методу Ковалькова

Сообщение newalias »

Я худею по методике доктора Ковалькова, похудела за 4 месяца на 27 кг

Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")

Первый этап
Второй этап
Торопись, не спеша!
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Похудение по методу Ковалькова

Сообщение Лесная кошка »

Юлёна писал(а):Лесная кошка, рецепты замечательные! Можешь и дальше с нами делиться? Единственное, молоко можно в небольших кол-вах (как в чай или кофе) и не часто. Про молоко я уже писала.
Девочки, у меня муж ко мне присоединился! Ему надо то кг 5 скинуть, не больше. Это очень поддерживает! И мне соблазнов меньше :), хотя детям я все равно готовлю. Сегодня в обед мы с мужем яблоки, отруби и чай, а детки супчик кушали, так младшая так на наши яблоки и на нас подозрительно посмотрела :))
За 4 дня у меня минус 2,4 кг
Где-то Юджена у нас потерялась... Юджена, мы тебя ждем!!!
Кстати про рыбу еще хотела написать. Доктор советует морскую жирную! рыбу. В ней полезностей больше. Кстати у меня был хороший отвес, когда после творожных дней были жирный рыбные дни. Я брала скумбрию и запекала в духовке со специями в фольге. И на форуме Ковалькова девочки писали об этом и доктор, по-моему, комментировал.
Надо мне книгу почитать и форум, а то многое забылось за полгода...
Вот, ещё потерянное серединчатое сообщение :))
Молоко я редко добавляю куда-то, по сути только в супчик с морской капустой. Молоко свежее вообще не пью. Если делаю капуччино - там вообще грамм 10. ТАк что молоко у меня редкий гость :) Если только не ем часто такие супы с морской капустой, но они и на воде впоне ничего.
По поводу рыбы - это да, но я с жирной рыбой и двумя обедами ни в какие рамки по жирности не умещаюсь, даже если салат без масла. А надо помнить ещё про желток в рыбные дни. На форуме спрашивала, говорят, у нас сёмга нежирная, около 10% жирности, а не 15-20, как в некоторых справочниках пишут. И якобы в плане опасности отложения жира - более безопасный продукт, если переборщишь чуть с жирами. Я ещё искала дополнительную информацию. Основной жир у таких рыб под кожей и хвостики менее жирные.
Но мне сейчас в любом случае финансовое состояние не позволяет, питаюсь макрорусом.
Кстати. нежирные рыбы очень вкусно мариновать перед жаркой. Щедренько поливать лимонным соком и натирать куркумой. Та же треска просто преображается! Можно пожарить на сухой сковороде или сделать на пару.
Рецептами конечно готова делиться. Это мои рецептики, а на форуме их ещё больше.
Вот, кстати, в мясной день можно сделать куриные биточки с овощами. Вкусно и полезно. Делаем фарш для котлет из нежирного куриного филе. Перемалываем также в мясорубке или измельчителе сладкий перец, укроп, цветную капусту, чеснок. Мелко режем репчатый лук. Добавляем приправы (у меня это будет аджика сухая уляпская), но можно и без них. Можно сделать без яйца, но всё же лучше добавить или белок или яйцо в соответствии с тем, как укладываетесь в нормы белка-жиров. Для особой деликатности, но это уже будет нарушением, можно добавить в серединку творожную смесь, как для запеканки с брокколи. Творог с содой, он внутри расплавится :)
Готовлю в пароварке, скатавь округленькие такие биточки или на сухой сковороде, тогда леплю поплоще котлетки.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Да, ещё. Чеснок и специи а салат кладу всегда. И чуточку куркумы, как доктор советует, и молотый чёрный перец, иногда прованские травы, иногда орегано, иногда заправку из чеснока, масла и орегано, я кажется писала тут про неё. А соль у меня всегда адыгейская. Я без специй никак.
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Вirdie писал(а):Не беда если молоко перед сном, а не белки, иногда, конечно? Если есть на ужин вареные овощи, как разрешается на втором этапе, то что белковое в ужин? или все равно салат + творог необходимы?
Молоко можно только безлактозное. Лактоза - это молочный сахар. Обычное допускается в небольших кол-вах в кофе и то, по-моему, в конце второго этапа...
Белки перед сном можно заменить только изолятом протеина полпорции.
К овощам ничего, кроме грибов, как написано в книге, не нужно.
Я, кажется, разобралась с пропадающими сообщениями, изменила в настройках "зимнее время" на "летнее время".
Смешивать белки в начале второго этапа не нужно, это только на третьем можно. Успех этой методики заключается в соблюдении всех! мелочей, чем больше отступаем, тем хуже результат.
Еще, если до 16 с белками не успеваете, то промежуток между приемом белков и ужина должен составлять не менее 2 часов. Так же и между обедами должно пройти 2 часа.
Лечу за мечтой!
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Согласна про точность выполнения. Но мой лишний вес за пару недель не скинуть. За пару месяцев тоже, надо приспосабливаться как-то к длительному второму этапу. Если бы вообще надо было кушать только, к примеру, 2 огурца и 1 помидор без всего, я бы и недели не выдержала.
Про молоко согласна, нужно ограничивать. На диете Монтиньяка вообще ограничение молочных продуктов 250г в день, именно из-за лактозы. А у нас больше, поэтому у меня молоко только в мизерных количествах и очень редко в капуччино, либо в рыбные дни для супа и то не вседа. С другой стороны, доктор в прошлой книге вполне допускал такую замену - 2 белка или стакан молока на ночь и люди также отлично худели. Надо, по всей видимости, смотреть на реакцию организма. Не зря же у многих на творожных днях вес встаёт. У меня, мне кажется, лактоза плохо переваривается и выходит больше порожняком :) У меня вечером всегда только белки (изолят быстро усваивается и роль белков выполняет лишь отчасти). Когда белки начинают лезть из ушей, делаю салат - резаные белки и помидры, белок на кружочке огурца, поджареный с луком и помидором на сухой сковороде белок.
По поводу смешения белков в один приём. Задала этот вопрос на форуме Олегу, он ответил, что если добавки носят кулинарный характер и основной источник белка, тот, который положен (творог, мысо, рыба) - то ничего страшного, если и влияет на эффективность методики, то незначительно. А разнообразное меню - предохранение от срывов и залог возможности долго соблюдать методику.
По поводу времени приёмов пищи тоже согласна. Но как быть тем, у кого дневной график сдвинут вперёд, часов, например на 5? У меня получается, что завтракаю в обед, а уложиться со всеми обедами-ужинами не успеваю. И хоть выдерживаю всегда 2 часа между приёмами пищи, всё равно второй обед получается около 6 вечера и ужин в 9-10.

Да, забыла, в котлетки чуть отрубей молотых ещё кладём.

Кстати, по поводу лактозы, её меньше в твороге и особенно мало в выдержанных качественных натуральных сырах, сделанных не по ускоренным методикам и без консервантов. Всю лактозу так съедают полезные бактерии, отдавая обратно массу полезных веществ. Тем же полезен домашний йогурт. Ибо на пищевом производстве йогурты и большинство кисломолочных продуктов готовят не до конца, контролируют уровень кислотности, чтобы продукты были вкуснее, и завершают процесс сквашивания раньше. Дома можно делать как раз конечный продукт и лактозы там будет гораздо меньше.

Попозже поделюсь фотографией получившегося "сыра" из неудавшегося йогурта.
Веселые мишки

Сообщение Веселые мишки »

всем привет!!!!
давненько не заходила на форум, я сегодня\ глянула - ну вы девчонки молодцы!!!!!
да и пора уже кулинарную энциклопедию по методике составлять :) столько рецептов и рекомендаций - что прямо худей не хочу!!!!
я наконец-то определилась с датами похода на первую консультацию
доктор же наш любимый-дорогой рекомендует приступать к методике с чистого листа так сказать, ну а чистые листы случаться в начале следующей недели.
зная сие заранее я записалась на первую консультацию на послезвтра, т.е. на пятницу.
в клинике оказывается еще и запись, чуть ли не на две недели вперед - е-мае, видимо все срочным образом решили приводить себя в порядок и усилиенно худеть!
как схожу - сразу отпишусь. пока же я дегустирую отруби - какие вкуснее ?! в лидерах пока "бородинские" от эльмики.
Да, это так!
Веселые мишки

Лесная кошка писал(а):Юлёна, могу, но она у меня идиотская :)))

По поводу творога, я в принципе не любитель молочных продуктов, а на молоко вообще смотреть не могу. Поэтому для меня даже вкусный творог - не сильное спасение. Я больше люблю рассыпчатый, посуше. Вчера испортила йогурт, ерегрела, буду сегодня как раз делать свой творог :))
Кстати, поосторожнее с Дмитровским творогом, бывсают заниженные показатели жирности и добавление растительного масла, не смотря на указанный ГОСТ на упаковке. НЕ помню, обсуждали ли тут это...

У меня сегодня -4,5

мне кажется занижением показателей жирности страдают не только дмитровские продукты, но и многие другие.
да и что касается кефиров, в последнее время многие химичат. раньше брала амку - было все классно, а несколько месяцев назад их кефир конкретно так испортился, пьешь его и стойкое ощущение что в него добавили то ли крахмал то ли еще чего - он пресный, странной такой консистенции , короче беее
Да, это так!
Маруся)

Сообщение Маруся) »

А можно ли на первом этапе немного тушеных овощей(без масла)? Просто не все овощи хороши сырыми, да и горяченького хочется...
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Ой, девочки, я сама себя превзошла, не ожидала такого трудового подвига, короче, я сегодня пошла на фитнес, с тренером в группе, с 18,00 до 19,00, так меня там так ушатали, что ноги до сих пор трясутся, и аэробные и силовые, все было... А утром у меня, как водится, был велотренажер 40 мин. - натощак, с утра пораньше, потом на работу, с собой нагрузила кучу вещей (благо в свою машину), и рюкзак с формой, и ноут с работой, а главное - пакет с едой - активия, отруби (про орешки забыла, вот балда, три кусочка пикши гриль (редкостная гадость получилась, в пикше жира 0 г, надо ее на пару или тушить) банка с салатом: огурцы, помидоры, перц, зелень, без соли, чтобы не стек.) Съела все по часам, в 10,00 - активия-отруби, в 14,00 и в 16,00 пикша с салатом, хоть и не хотелось есть совсем - думала больше о работе:), в 17 рванула на тренировку, еле успела, дальше вы знаете. Сейчас - уже в 20,30 наелась "греческого" с вином - сижу балдею. Повторюсь в который раз - НА МЕТОДИКЕ МОЖНО ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ И ХУДЕТЬ!!!
Веселые мишки

Маруся) писал(а):А можно ли на первом этапе немного тушеных овощей(без масла)? Просто не все овощи хороши сырыми, да и горяченького хочется...
в принципе можно, но если только изредка.
тушеные овощи, даже без масла хуже усваиваются.
лучше уж тогда их запекать или готовить на гриле
Да, это так!
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Да...., девочки, обжираловка какая-то, у меня сегодня первый мясной день (после 2-х творожных и 3-х рыбных, кстати вчера была семга с морской капустой м-м-м-м) я слопала свой стейк, приготовленный в аэрогриле, закусывала его квашеной капустой, (сама заквасила, только соль + клюквой пересыпала) капусты съела много, объелась так, что до 8-ми вечера ничего не хотела. Но заставила себя съесть "греческий" с вином, варю яйца к ночи... Боюсь, что многовато-то как-то после Первого, вес не очень-то убегает. У меня за третью неделю - чуть больше килограмма ушло, после первого этапа, не очень радует. ( Всего за 3 недели - 6,600). В понедельник иду на фитнес, сдаваться неугомонному инструктору, велик кручу каждое утро - из-за него хорошие результаты. Подумываю об изоляте, но что-то боязно, (я все Динамита-Турчинского вспоминаю). Делитесь впечатлениями от прохождения методики, пока. Р.S. Веселые мишики, подкиньте рецептик супчика с морской капустой.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Сорри, про супчик из морской капусты, конечно же Лесная кошка.
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Всем приветик!
Вirdie, физ нагрузку нужно чередовать, день - аэробная, день - силовая, совмещать нельзя! И силовую вводят в конце второго этапа иначе вес встанет или пойдет набор веса за счет роста мышц. Так же при силовой нагрузке меняется рацион питания.
И я бы советовала в начале всем придерживаться рациона как пишет доктор в книге. Позже, когда совсем уже надоест, можно вводить свои новшества, хорошенько изучив форум Ковалькова.
Свои данные внесла в табл. Правда с физ нагрузкой у меня вообще беда... на улице холодина, не погуляешь. Можно было бы, наверно, и дома что то придумать, но ленюсь....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лечу за мечтой!
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Вirdie, 6,6 кг это очень хороший результат.Он должен радовать :))
Я сижу со своими -4,9 кг и считаю, что это неплохо (хотя первый раз на методике было гораздо лучше).
Девочки, реально худеть надо до победного, вторые-третьи заходы даются тяжелее и эффективность их меньше. Так что ни шагу назад :))
Тушёные овощи я таки ем, зато перестала мёрзнуть. Перестала также спать по 12-14 часов - это явно от недостатка белка было.
По поводу силовых соглашусь, с ними бы поосторожней. Слышала, что ничего страшного, если легонько подкачивать определённые группы мышц, но полноценную силовую лучше не делать.

Изолята не бойтесь, это вполне безобидный продукт. Уверена на 100%, что у Динамита не из-за него так случилось.
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Вirdie, на втором этапе в день должно уходить примерно 200 гр., так что у тебя нормальный результат за третью неделю. А ты считаешь жиры и белки?
Про вторые-третьи заходы полностью согласна! Очень тяжело начинать сначала и следовать системе.
Лечу за мечтой!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Веселые мишки, очень ждем рассказа о походе в клинику!!!
Лечу за мечтой!
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»