Похудение по методу Ковалькова

Модератор: Кирикири

Закрыто
newalias

Похудение по методу Ковалькова

Сообщение newalias »

Я худею по методике доктора Ковалькова, похудела за 4 месяца на 27 кг

Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")

Первый этап
Второй этап
Торопись, не спеша!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Похудение по методу Ковалькова

Сообщение Юджена »

Девушки, не теряйте меня! Я с вами и тему читаю.
У меня начались КД, вот-вот и я к вам присоединюсь.
Я не идеальна. Я уникальна!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Подскажите, как бороться с потребностью есть чего-нибудь сладкого? У меня муж желает присоединится к методики, но он большой сладкоежка, да и я, признаться подсела не него в последнее время.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Говорят, что на втором потеря веса 100-150г в день, а на первом около 200г. Но на первом ещё и лишнюю жидкость теряем активно.
У меня сегодня -5,1 кг.

По поводу сладкого. Тут два момента. Во-первых, это замкнутый круг, чем больше едим сладкого, тем больше хочется. Тем хуже организм справляется с этим сладким, более неадекватные инсулиновые ответы. Поэтому само по себе ограничение быстрых углеводов позволяет разрушить порочный круг и уменьшить эту тягу. Через недельку ограничения углеводов с высоким гликемическим индексом обычно становится легче. Второй момент - нехватка хрома (а чем больше сладкого едим, тем сильнее эта нехватка), поэтому можно ещё за несколько дней до начала начать принимать пиколинат хрома.

Вirdie, я бы ещё не советовала ходить на силовую по той причине, что ты не считаешь белки, не делаешь второй обед и не пьёшь изолят, а значит не набираешь белки даже для аэробного режима тренировое и вес будешь терять за счёт мышечной массы. Вся система доктора построена как раз на то, чтобы её сохранить, а у тебя получается наоборот.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Лесная кошка писал(а):
Вirdie, я бы ещё не советовала ходить на силовую по той причине, что ты не считаешь белки, не делаешь второй обед и не пьёшь изолят, а значит не набираешь белки даже для аэробного режима тренировое и вес будешь терять за счёт мышечной массы. Вся система доктора построена как раз на то, чтобы её сохранить, а у тебя получается наоборот.
Что-то я занервничала... Вот что говорит Алексей Ковальков:

Основная ткань, где происходит сгорание жира – мышцы, и в работающих мышцах окисление кислорода многократно усиливается. При ограничении подвижности и физической активности способность мышц к окислению жира резко сокращается. И наоборот, влияние физической активности на наш организм настолько велико, что позволяет изменить запрограммированную на генетическом уровне скорость обмена веществ. Так что больше двигайтесь!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Всем привет! Я села на первый этап, продержалась 3 дня и опять объелась. Опять села на три дня, и сегодня блинов наелась :oops: Вроде отпустило... Я не могу сидеть как раньше, ем по 6-7 яблок в течении дня, хотя заметила что вечернего салата уже меньше съедаю. Вот собираюсь до конца недели продержаться, и может на второй перейду, чтоб организм не насиловать.

Кто нибудь подсчитывал финансовую составляющую диеты? У меня получилось 280-300 руб. в сутки, это потому что зима, овощи и яблоки дорогие. Второй этап не считала пока. Получается что на меня одну уйдет примерно 9000 в месяц, мы втроем в 12 тыс. обычно укладываемся. Это я еще не считала покупку изолятов и прочих препаратов.

Юджена, я тоже сладкоежка, муж приучил. У меня первые дни голова болит даже, потому что сладкого не ем. Можно же на втором этапе сладкое есть на сорбите, джемы например или конфеты, шоколад вмеру. Я ела хлебцы ржаные с джемом, хоть какое то разнообразие. Можно наверно и отруби попробовать с джемом :) или шоколад растопить и отруби заглазировать :lol: Вообще, девочки, я думаю пора тему открывать с рецептами, кто за?
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

На втором этапе ни хлебцев, ни шоколада к сожалению. Тут принцип - сбросить вес и поддерживать - а вот там уже можно и с хлебцами в силовые дни.

По первому этапу у меня выходит так в день:
1. Йогурт, делаю сама, поэтому выходит 200 г - 6 руб.
2. Миндаль 10г - 4,5 руб.
3. Яблоки 600-700г - 27 руб.
4. Овощи в салат (помидоры, огурцы, лук зелёный, укроп капуста китайская) - 15 руб.+10 руб., +7 руб.+7 руб.+5 руб. = 45 руб.
5. Творог в салат примерно 10 руб.
6. Масло оливковое 15г в салат 4 руб.
7. Соевый соус, чеснок, уксус условно ещё 5 руб.
8. Отруби в день самое большое 11 рую.
Итого 140 руб.
Не считаю зелёный чай и витамины.
Но скажу честно, что покупаю самое дешевое, ибо ЗП не платят. Яблоки эконом класса вяловатые, но зато без воска, овощи в сетевых магазинах недорогие.

Второй этап гораздо дороже, творожный день прибавляет ещё граммов 350 на два обеда, даже по скромным прикидкам это ещё в районе 60-80 руб. в день, рыбный день - 300-400г макроруса, это около 35-40 руб., мясной день, грудка куриная граммов 350-400 на два обеда - 75 руб.
это без учёта дополнительных овощей в обед.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Лесная кошка писал(а):
Второй этап гораздо дороже, творожный день прибавляет ещё граммов 350 на два обеда, даже по скромным прикидкам это ещё в районе 60-80 руб. в день, рыбный день - 300-400г макроруса, это около 35-40 руб., мясной день, грудка куриная граммов 350-400 на два обеда - 75 руб.
это без учёта дополнительных овощей в обед.
все так, но если вспомнить прежнюю жизнь ("прежнюю" а мне нравится ход моих мыслей), сравните - конфеты шоколадные от 200 р., сосиски, сардельки - от 200 р., колбаса от 300 р., свинина от 300 р. сыр от 250 р., а теперь... ведь яблоки дешевле конфет, творог дешевле сыра, рыба дешевле мяса, даже семга (я купила по цене 230 за кг ее целиком)! А столь необходимое нам постное мясо - гораздо дешевле копченых колбас!!! Овощам, конечно, не сезон, но ведь даже сочный и ароматный болгарский перец и тот - 110 руб/кг!!! Моя семья значительно улучшила свое качество жизни в связи с моим переходом на методику))). Я насолила капусты, конечно можно было ее купить, но ее так недолго солить. Никто не будет спорить что капуста стоит копейки!!! Морская капуста -тоже недорого - около 120 р. за кг, но этого килограмма вам хватит на роту солдат :) Я очень переживала из-за желтков. Ну очень жалко выбрасывать - яйца домашние. Теперь я научилась делать домашний майонез (два желтка+ чуть соли, сахара, горчицы + масло растительное!!! Я попробовала ложечку - просто чудо как хорош майонез!!!! Я снабдила этим майонезом всю родню!!! Никогда в жизни больше не куплю его в магазине. И за это спасибо методике. Правда, девочки - в голове происходит переворот - производители продуктов питания просто наживаются на нас потребителях, впаривая нам свой жир и крахмал, гадость всякую соевую. Ешьте натуральные продукты - и будет вам счастье.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Да, у я подороже продукты беру, яблоки по 65 руб/кг, а так как я ем 6-7 яблок, выходит около 100-110 руб. Огурец у нас около 35 руб. за штуку. Салатные лист около 40 руб, на 2 раза.

А я ела вот такие хлебцы, в них 23 % клетчатки, сделаны они из цельного зерна, я так понимаю, это как раньше пекли хлеб на Руси. Ела и сбросила за 2 месяца 9 кг, так что считаю лучше полакомиться немного, чем сорваться на сладкое. Тем более что сладкое у нас ежедневно, муж считает, что если конфет дома нет - то кушать нечего.
А шоколад то почему нельзя? Какао в запрещенные продукты не входит. Шоколад на сорбите - без сахара. В книге было написано что можно в разумных количествах. А много его и не съешь - сорбит действует как слабительное :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

ЛюдмилаГ писал(а):Да, у я подороже продукты беру, яблоки по 65 руб/кг, а так как я ем 6-7 яблок, выходит около 100-110 руб. Огурец у нас около 35 руб. за штуку. Салатные лист около 40 руб, на 2 раза.

А я ела вот такие хлебцы, в них 23 % клетчатки, сделаны они из цельного зерна, я так понимаю, это как раньше пекли хлеб на Руси. Ела и сбросила за 2 месяца 9 кг, так что считаю лучше полакомиться немного, чем сорваться на сладкое. Тем более что сладкое у нас ежедневно, муж считает, что если конфет дома нет - то кушать нечего.
А шоколад то почему нельзя? Какао в запрещенные продукты не входит. Шоколад на сорбите - без сахара. В книге было написано что можно в разумных количествах. А много его и не съешь - сорбит действует как слабительное :lol:
Ну если вопрос стоит об экономии, то у меня вот так вот. У меня и так почти вся ЗП на методику уходит :) а вместо салата ем китайскую капусту, он по 39 рэ за 1 кг. А если есть просто капусту, по 7 рэ за кг, то ещё дешевле будет :) Ну а огурцик-помидорчик мизерные уже как дополнение. Поэтому если есть цель держаться на методике, то вот так.

По поводу хлебцев - это уже бужет не методика доктора, а просто какая-то другая диета. Подобные сложные углеводы запрещены до конца второго этапа и всё тут. А чтобы не срываться на сладкое, надо не срываться на сладкое :)) Сидела на Монтиньяке, давно проверенный способ, употребление сладкого в любых количествах поддерживает сахарную зависимость. Чтобы от неё избавиться, как от алкоголизма, наркомании, придётся отказаться полностью от сладкого, заменив полезными сладостями - нам можно достатоно много фруктов (на втором этапе выбор большой), сухофруктов.
Вот что пишет А.В. Ковальков об этом:
"Если у вас нет выраженной зависимости, для того чтобы ваш организм отвык от
сахара, необходимо продержаться без него всего лишь три недели. Именно такой
срок нужен на то, чтобы человек стал спокойно реагировать на сладкое. Рецепторы
постепенно восстанавливают чувствительность к инсулину, и углеводный обмен
тоже приходит в норму. Но в запущенных случаях так просто решить эту проблему
не удастся. Организму надо немного помочь".

И вот:
"Обычно уже через три дня приема препарата хрома вы спокойно проходите мимо
мучного и сладкого, как мимо камней вдоль дороги. Углеводный обмен приходит в
норму, и вы перестаете бредить пирожными, шоколадом и выпечкой.
Когда вам неудержимо хочется чего-то сладкого, мысль о том, как вредны сахар и
рафинированные углеводы, не всегда помогает остановиться. Если вы нарушаете
диету под влиянием эмоций (а так происходит у большинства людей), то бывает
очень полезно на минуту остановиться и вспомнить что лежит в основе этого
желания. Вы управляете ситуацией или она управляет вами?
Задумайтесь! Ради чего вы собираетесь нанести очередной удар по своему
здоровью? Перечеркнуть все, к чему стремились и шли? Всего лишь ради пары
кусочков сладкой пищи, не содержащей ни крошки полезных для вас веществ!
«Пл?ачу, но ем!»"

Далее он пишет, что шоколадку на сахарозаменителе стоит держать как громоотвод, чтобы не сорваться на сладкое. ЧТо сахарозаменитель не безобиден, после употребления сладкого без углеводов ("пустышки"0 организм в протестном порядке будет требовать углеводным голодом своё, поэтому сахарозаменителями проблема не решается.

По моему опыту. Если у меня в доме есть такая шоколадка, я найду повод её съесть. Если я себе разрешаю в виде исключения кушать такие шоколадки - я буду делать это регулярно. Но если таки перечитать книгу, будет понятно - что такой режим - это уже не методика.

Ещё, если посмотреть поиском по книге про шоколад - тяга к нему - один из признаков именно психологического, а не физического голода. Я даже специально не поленилась посчитала, что норму триптофана на втором этапа мы восполняем запросто, поэтому идеи о том, что нам не хватает серотонина и именно поэтому хотим шоколада - не состоятельны :)) Поверьте, я была бы сама рада верить в необходимость шоколада организму :))
Ещё доктор пишет: "Можно всю жизнь бороться с собой, поедая тонны сладостей и ругая себя при этом
последними словами, а можно попытаться решить эту проблему, поняв механизм
развития углеводной зависимости. Или, как говорят врачи, «углеводной жажды»".
Советую перечитать этот раздел.
По поводу того, что иногда можно, действительно так:
"Иногда вы можете себе позволить небольшой кусочек того, что по-настоящему
любите, кроме того небольшого списка продуктов, которые были вам строго
запрещены еще на первом этапе. Если по ночам вам снятся любимые экзотические
фрукты, хотя бы один раз купите и съешьте. Если вы пьянеете от запаха жареной
отбивной, а строгое соблюдение методики не позволяет полакомиться – наплюйте
на это и съешьте. Поверьте мне, ничего страшного не случится, маленький кусочек
любимого блюда вам не повредит. И ни в коем случае не ругайте себя за это!"
Но ИМХО, иногда скушать отбивную или разрешить себе утолять углеводную жажду шоколадом на сахарозаменителе - вещи разные.
Я на самом деле не злая тётенька, которая хочет что-то запретить из вредности. Просто я на своём примере и примере своей подруги и худеющих на форуме Ковалькова знаю и вижу, что результаты поражают, когда человек придерживается методики. И вижу как стоит вес у тех, кто вроде как придерживается методики, но с постоянными мелкитми огрехами. Каждый делает для себя исключения какие-то, я могу допускать тушёные овощи в бОльших количествах или очень густые супы (к слову, летом легко обходилась сырыми овощами), но всё же есть основа, которая делает методику методикой - отказ от сложных углеводов до конца второго этапа, отказ от быстрых углеводов, норма белка-жира в день, обязательные аэробные. Доктор сам на форуме пишет о том, что его методика отточена годами, поэтому вопросы о замене или включении дополнительных продуктов не рассматриваются как нечто прогрессивное и он просит поверить его опыту.
Поэтому предлагаю поддерживать друг друга в силе, а не в слабости. Я после замечании о смешении разных белков задумалась об этом, даже на форуме спросила можно ли кулинарничать, стараюсь лишний раз лишнее не подмешивать.
Прошу прощения за длинный пост. Наверное это мне самой в первую очередь нужно. Вообще надо почаще к книге возвращаться и перечитывать.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Лесная кошка, у меня нет новой книги, только старая, можете помочь?
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Лесная кошка, спасибо за этот пост! Отличная мотивация, чтобы серьезно настроится!
Веселые мишки

Сообщение Веселые мишки »

Юджена писал(а):Лесная кошка, спасибо за этот пост! Отличная мотивация, чтобы серьезно настроится!

+ 1000 5000 ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ!!!
мотивация просто СУПЕР! и главное что все по делу!
без всяких аморфных призывов, типа настройся, соберись и т.д.
Да, это так!
Веселые мишки

Сообщение Веселые мишки »

Юлёна писал(а):Веселые мишки, очень ждем рассказа о походе в клинику!!!

ну собственно, как и обещала , отписываюсь о своем походе в клинику коррекции весе доктора ковалькова
"пришла, поговорила и ушла" - ну это если совсем коротко :) :bubu: :bubu: :bubu:
на самом же деле все было гораздо дольше
скажу честно, я с самого начала очень надеялась, что консультация будет не из разряда рядовых поседелок,
пришла ,поулчила на руки распорядок дня плюс рекомендации по питанию и "до свидания". частенько приходилось с этим сталкиваться, поэтому еще раз наступить на одни и те же грабли не было никакого желания.

но , как оказалось, я зря переживала и нагоняла на себя негатив, все прошло даже очень "на ура!!!!"

в общей сложности консультация заняла часа три,
в первую очередь врач выясняла с чем же связано мое ожирение (фу фу фу какое слово противное) - с банальным обжорством (каюсь грешна! сказывается среднеазитское происхождение и любовь к азиатской кухне)
или есть иные причины (они тоже имеются, в частности с щитовидкой)
вообщем часть беседы больше напоминала беседу с психологом, я даже пару раз чуть не всплакнула, когда вспоминала свои неудачные битвы за стройность и следовавшие за ними срывы :pya:

разобравшись с диагнозами , перешли к определению фронта работ, для чего мне сделали процедуру измерения состава тела, т.е. анализ на биоимпедансметре - звучит это конечно заумно, но на самом деле все не так уж и сложно и запущено...

не буду вдаваться в подробности...
вообщем вышла я с консультации довольная и окрыленная :)))
теперича очень много хожу (по утрам не могу, работа не позволяет) поэтому наматываю круги в рабочее время и вечером, кефир, орешки, ОТРУБИ - форевер!!!! (через день жую кедровые , а так в основном миндаль)
яблоки - грении моя любовь!
овощи - капустка - отечественная и китайская, грибочки, огурки, силос и т.д.
плюс рекомендовали мне еще и морскую капусту (очень я ее уважаю) ввиду моей плохоработающей щитовидки.

чувствую себя нормально, на весы пока не вставала, но лекость во всем теле уже замечена!!!
так что продолжаю следовать рекомндациям врачей!!!! :bis: :bis: :bis:
Да, это так!
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Весёлые мишки - как круто! А можно поподробнее - что биоимпедансметр понапоказывал? И сильно ли отличается диета от стандартных рекомендаций?
Очень советую морскую капусту, которая продаётся сушёная в отделах корейских блюд (у нас во всяком случае). Она цельная, нерезаная, очень чистая (песка нет совсем) и быстро готовится. Я её обожаю! Получается как вакамэ в японских ресторанах, не размазня, очень ароматная.
Секрет правильного приготовления морской капусты в том, чтобы замочить её хорошенько, а варить недолго, минут пять, и потом ещё минут пять дать понастаиваться.
Покупала сушеную резаную капусту - очень грязная (ил, песок), не такая ароматная и со скоростью света превращается в болотного цвета агар-агар :))
в банках - вкусная, но там всё же много растительного масла, уксуса и сложно найти без сахара.
Ещё продают задёшево в ветеринарных магазинах мелко резаную морскую капусту, жаль закончилась, я бы попробовала бы себе приготовить :)

У меня вчера был небольшой плюс, зато сегодня приличный минус, итого -5,5 кг. Вчера ела свиную отбивную, была на 7-м небе от счастья. Обычно свинину-говядину вообще не ем, могу по полгода не вспоминать, а тут просто приспичило.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Девочки, всем привет! Продолжаем :) К сожалению, я не могу отправлять личные сообщения. Белокочанную капусту я солю очень просто. Шинкую узенько (иногда при помощи комбайна, но так - сразу много сока) и перетираю с солью, (раньше, я бы добавила натертую морковь и немного сахара), перетираю в большой посуде, соли на глаз, что бы солененькая была. :) Дальше я ее очень плотно - ЭТО ВАЖНО, набиваю в трехлитровую банку, иногда в пластиковый контейнер, в зависимости от количества капусты (на 3-х л банку около 1,5 кочана), утрамбовывать надо плотно, чтобы на поверхности был сок капусты, чтобы он ее покрывал. Банку заполняем не доверху - наступит момент и сок пойдет через край, когда капуста начнет "бродить". В процессе брожения и развиваются те самые полезные бактерии, которые делают квашеную капусту такой ценной. В это время надо обязательно прокалывать, приподнимать капусту, чтобы выходил газ, образующийся при брожении. Процесс этот занимает от 3-х до 5-ти дней в зависимости от степени прогрева окружающей среды ))) Потом можно убирать в холодильник. В этот раз, я, когда укладывала капусту в банки, пересыпала ее мороженой клюквой. Во время брожения нужен небольшой гнет, как я говорила, чтобы капуста была покрыта соком, я вычитала, что горлышко банки мочно закрыть яблочком или 200г стаканчиком. В первом случае - вы получите моченое яблочко. Есть капусту следует с отбивными ))) Если нет капусты, надо съесть киви, а потом мясо, вот такие советы дает Ковальков в "Семейном размере". Т.е. без витамина С мясо не так усвоится))). И еще, на переваривание капусты организм тратит энергии больше, чем в ней самой содержится калорий ))) Это опять словами Ковалькова. Я уже делала мясные дни - отбивная + капуста - очень вкусно! А еще я очень люблю тушеную квашеную капусту - она и тепленькая и мягенькая и кисленькая. Нормально будет на ужин. Правда, я на ужин ем только свежие салаты, что-то вес у меня растет. Жду КД, что-то меня распирает ((((
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»