Вместе на диете Протасова

Модератор: Кирикири

Закрыто
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Re: Вместе на диете Протасова

Сообщение Ounce »

agnecs писал(а): Вечером еще не придумала, но всегда есть капуста:)))
Сегодня померила платье, оно еще не прокручивается, но уже не внатяг:)))
agnecs, как ты ешь капусту (в салате, листики просто, ...)? Я еще неделю назад купила вилок, но так и не придумала с какого конца к нему подойти :pya:
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Закончилась первая неделя.
Вес 69,5, всего минус 2,5 кг за неделю!
Считаю, что отличный результат, правда на следующих неделях уже на такой не расчитываю. Осталось сбросить до цели 4,5 кг :P
agnecs писал(а): Спасибо за совет, но мне не подходит: а) запах (общаюсь с людьми на близком расстоянии)...
А от чего запах, от зелени? От редьки?
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Ounce писал(а):как ты ешь капусту (в салате, листики просто, ...)? Я еще неделю назад купила вилок, но так и не придумала с какого конца к нему подойти :pya:
Ну, тут такое дело... сначала я ее располовинила, чтобы было удобно решать, что делать. Потом попробовала листик (посимпатичнее), если он сочный, сладковатый, приятный, а не вялый и горький, то можно даже хоть просто так. Если никакая, то "скоблю" ее на салат (со стороны разреза), но лучше смотреть в магазине и брать сразу, упругую и сочную. Потом мне надоело возиться с салатом, взяла просто листик снаружи отломила и съела. Понравилось, повторила, запивая кефирчиком. Но, на любителя.
Ounce писал(а):А от чего запах, от зелени? От редьки?
Да, это детский прикол, что после редьки изо рта воняет как после туалета, но мне кажется, правда есть немного, особенно сразу после еды. И окрошка, кстати, со свежим зеленым луком пахнет замечательно:))) Поэтому дома, для себя, я могу ее есть, а днем выберу что-то другое. А в кафешках они не пахнут, мне кажется, потому что их уксусом чуть-чуть заливают. Но здесь смысл в том, что носить с собой очередной контейнер, а я не могу, я не в офисе работаю :oops:
Сила - в слове.
Киви

Сообщение Киви »

Девочки, я тут, с вами. Выпала из диеты на 1 день по обстоятельствам.
Проблема такая неожиданная при таком обилие овощей. Вообщем, извините за подробности, закрепило меня конкретно, даже страшно стало. :oops:
Предполагаю следущие причины : много творога ела, овощи все слишком нежные - не капуста, а пекинский салат, огурцы и помидоры водянистые, мало жидкости, отсутствие горячих блюд, черный чай.
На день дала себе послабление в диете.
Сейчас все ОК. За неделю -4 кг. Продолжаю, с учетом предполагаемых ошибок. :D
А у вас, девочки, я посмотрю, другая крайность, вы творог совсем не едите и домашний сыр, про яйцо забываете. Это основной источник белка сейчас. Да и на капусте с кефирчиком совсем тоскливо. Или я ошибаюсь? :wink:
Сегодня шикарно позавтракала - на сухой сковороде потушила помидорчик, яйцо туда, сверху кусочки обезжиренного сыра. Получилась моя любимая яичница с помидорами, только диетический вариант.
Человек доволен миром, если он доволен собой.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Киви писал(а):А у вас, девочки, я посмотрю, другая крайность, вы творог совсем не едите и домашний сыр, про яйцо забываете. Это основной источник белка сейчас.
Да, не потребляю:) Яйца еще более менее вспоминаю сварить и съесть, а творога если нет, так мне и не надо, я его не люблю:)
Вчера было яйцо, кефир, зеленое яблоко, что-то из капусты опять, зеленый чай. Сегодня с утра копченая сосиска :oops: и простой зеленый чай. Зато завтра дорвусь до окрошки в кафе рядом с работой, прям три тарелки съем:)))
Сила - в слове.
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

agnecs писал(а): Да, не потребляю:) Яйца еще более менее вспоминаю сварить и съесть, а творога если нет, так мне и не надо, я его не люблю
Я творог ем, или брынзу, или сыр, и кефир пью. И яйцо стараюсь есть, сегодня вот вечером съем, если не забуду купить и сварить.
Мое меню на сегодня:
Завтрак - яблоко, кефир, тертая морковь.
Обед - огурцы, брынза, салат из капусты, кефир, яблоко.
Ужин - яйцо и какие найду дома овощи:)
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Днем не добралась до окрошки, и вообще провела его в режиме легкой голодовки:((( Зато вечером съела помидорки, огурцы, зеленый лук, кефир. Сразу почувствовала, что очень сильно объелась и спать легла:)))
С утра яйцо, сок грейпфрутовый, салата с кефиром чуть-чуть, потом подумаю:)))
Сила - в слове.
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

agnecs писал(а):Если никакая, то "скоблю" ее на салат (со стороны разреза), но лучше смотреть в магазине и брать сразу, упругую и сочную.
Сейчас наконецто сделала салат из капусты:) Тонко-тонко постругала, добавила огурец, лук и лимонную кислоту, вкусно!
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Re: Вместе на диете Протасова! - 3

Сообщение Ounce »

Поленька писал(а):Кстати, еще одно наивкуснейшее блюдо из моих экспериментов:
яйцо взбиваем со столовой ложкой холодной воды и каплей соевого соуса (можно не добавлять), выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде блинчик. Режем меленько огурцы, помидорчики и всё, что есть у вас в запасах, и складываем в блинчик, сварачиваем рулетом и кушаем с удовольствием!
Сегодня сделала блинчик по этому рецепту. На 5+.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

На третий день диеты я вспомнила, что забыла сделать: подписаться на этот топик :sharik:
Принимайте в компанию :alk:
Пока иду точно по диете :)
I live my life the way I want
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Мурафейка писал(а):На третий день диеты я вспомнила, что забыла сделать: подписаться на этот топик :sharik:
Принимайте в компанию :alk:
Пока иду точно по диете :)
Мурафейка, рада тебя здесь видеть! Как самочуствие? Что кушаешь? Ты уже не первый раз на этой диете?
У меня сегодня 12 день диеты, скучно и немного грустно уже стало, кушать одно и то же, ем овощи целый день и никак не могу досыта наесться.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Ounce, спасибо за теплый прием!
Самочувствие отличное, ем все, что полагается - даже немного меньше. 3 яблока за день в меня не помещается, почему-то. Только два.
Почему у тебя выходят целый день овощи? У меня эти дни получалось так (не специально, просто сложилось):
- кофе + стаканчик (150 гр) зерненого творога 5%. Сегодня добавила еще и яблоко.
- помидор+огурец (порезаны и посыпаны чуток солью и смесью перцев), + укроп, петрушка, лук зеленый, цветочек-два цветной капусты, 1 чесночинка.
- чай травяной (или зеленый. или черный)
- большое яблоко
- яйцо с несколькими редисками и пекинской капустой (или с морковкой)
- ряженка (кефир, простокваша) + яблоко
- чай
Между каждый пунктом проходит от 1.5 до 2.5 часов - как по графику жизни получается. Между делом - вода стаканами ). Голода вообще не чувствую. Пока не надоело )), хотя уже начинаю думать, как перемешивать это все, чтоб веселее было.

Ты держись, тебе всего два дня осталось - и мясо добавится. Можно будет всяко баловатьсятоже ;)
Да, я не первый раз. Даже обнаружила себя на первой странице этого топа :lol:
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Мурафейка писал(а):Ты держись, тебе всего два дня осталось - и мясо добавится. Можно будет всяко баловатьсятоже
Мурафейка, спасибо за поддержку, действительно всего 2 дня осталось!!!! Но вчера было настроение все бросить. Но благодаря твоим словам буду держаться. Тем более, что выходные закончились, а это самый сложный для меня период.
Я вот не ем многое из того, что ты перечислила, почему то забыла про такие продукты, как ряженка, цветная и пекинская капуста, зелень. Ем в основном огурцы-помидоры, а они сейчас такие невкусные. В обед постараюсь купить ряженку.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Ounce писал(а):почему то забыла про такие продукты, как ряженка, цветная и пекинская капуста, зелень. Ем в основном огурцы-помидоры, а они сейчас такие невкусные.
О, да, мне это знакомо. Это инерционность нашего сознания: овощи - это огурец, помидор и капуста )). Прибежать в магазин, на лету схватить огурцы-помидоры, и убежать... Думаю, при таком наборе я бы озверела уже на второй день. Так что ты - просто супер-герой!
Ты попробуй в следующий поход за овощами сознательно выделить себе еще 7 минут на овощной отдел. Прийти туда, стать посредине, открыть глаза и внимательно осмотреться - что из всего лежащего на полках ты могла бы съесть сырым. Ты удивишься, как это много, больше, чем я перечислила. И возьми все это по чуть-чуть, вместо 5 кг одних помидоров :lol:

То же и про мясо - нужно помнить, что это не только курица ). Индейка, свинина нежирная, говядина, кролик, рыба - вообще миллион разновидностей. Каждый день менять вид и способ приготовления, и получать удовольствие.

И о себе :): день пятый, полет отличный. Нравится появляющаяся легкость в организЬме.
Силы воли всем и хорошего настроения! :D
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

День 14. Вес 69,5, за вторую неделю вес не изменился (закрепился результат :P ), всего с начала диеты - минус 2,5кг:) Внешне ооочень заметно что похудела, в принципе даже такой внешний вид меня бы устроил, хотя скинуть мне надо килограмм 10 еще:)
Мурафейка писал(а):Это инерционность нашего сознания: овощи - это огурец, помидор и капуста )). Прибежать в магазин, на лету схватить огурцы-помидоры, и убежать...
Мурафейка, ты так точно про меня написала, хватаю огурцы-помидоры и убегаю, а дома мучаюсь вопросом, что бы съесть :pya: И про мясо, дааааа, я расчитывала только на курицу.... Постараюсь последовать твоему совету :alk:
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»