Рекомендации от наших:
(Методические рекомендации MP 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 22 июля 2021 г.)).Физиологическая потребность в белке для взрослого населения составляет 12-14% от энергетической суточной потребности: от 75 до 114 г/сутки для мужчин и от 60 до 90 г/сутки для женщин.
Как видим, у нас привязка не к весу человека, а к общей калорийности рациона. С возрастом энергетические траты снижаются, двигательная активность минимальна. Поэтому общая калорийность должна быть низкой. Соответственно, белка в абсолютном выражении (в граммах) требуется меньше, чем в более активном возрасте и с большей физ нагрузкой.
Продукты распада белка выводятся через почки, их значительная часть. Это нагрузка на них. При нарушении работы почек обычно корректируются нормы приема лекарств и, видимо, количество белка в рационе.
У лиц пожилого возраста можно предположить некоторые нарушения в работе всех органов.
Конечно, все индивидуально..
Весь документ не изучал, но в таблицах есть сноска:
"Для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера, энерготраты увеличиваются на 15% и пропорционально возрастают потребности в белках, жирах и углеводах."
Поскольку Финляндия северная страна, допускаю, что рекомендации финского департамента уже учитывают особенности климата. Россия же достаточно большая с разными зонами климата.. Под одну гребенку не подведешь.





