Похудение по методу Ковалькова

Модератор: Кирикири

Закрыто
newalias

Похудение по методу Ковалькова

Сообщение newalias »

Я худею по методике доктора Ковалькова, похудела за 4 месяца на 27 кг

Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")

Первый этап
Второй этап
Торопись, не спеша!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Re: Похудение по методу Ковалькова

Сообщение Юлёна »

Всем приветик!
Вirdie, результат замечательный! Жаль, что забросила тренажер. А если бы еще и с тренажером, может и все 10 бы были, а? :))
Лесная кошка, поправляйся! Есть предположения, почему вес встал?
У меня сегодня - 5,2кг (20ый день методики). С аэробной вообще беда, сейчас вот простыла, так что дома сижу. на улице холодно.
Вот, на одном из форумов подсмотрела хороший и очень быстрый рецептик рыбки. Для нашей методики очень подходит. В рецепте скумбрия, как раз ее я и готовлю обычно. (помня о том , что доктор рекомендует жирную морскую рыбу кушать). Скумбрия очень жирная, так что на второй обед только изолят протеина. Возможно, и с другой рыбкой будет так же вкусно. Итак, делюсь рецептом:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, убрать внутренности, хорошо промыть. У скумбрии нет чешуи, чему я безумно рада!!! Тушку порезать на порционные куски, добавить соль и приправы. Я брала перец горошком, прованские травы, имбирь молотый. Хорошо бы еще лавровый лист, но у меня его не было. Лимон. Затем, все это в закрывающуюся посуду для микроволновки. Готовить в микроволновке на максимальной скорости 5 минут. Убрать лимон и еще 2 минуты, сразу не открывать, дать немного настояться. Приятного аппетита!
Лечу за мечтой!
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Я пока не беспокоюсь насчёт веса, я знаю, что он уходит не обязательно каждый день. А сейчас с ограниченным питанием организм может решить, что это стресс, беда и катастрофа и подзапасать начать :)

Надо же, я тоже готовила скумбрию. Получилась божественно! Разрезала на порционные куски. Приготовила, как я её назвала "глину для запекания" :))) 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст. ложка яблочного уксуса (а лучше лимонный сок), имбирь и куркуму на кончике ножа, немного соли, 1 ч.л. сухой горчицы в порошке, без горочки. Смешать хорошенько, должна получиться такая мазилка горчичная. Кусочки обмазываем мазилкой, в том числе и брюшко внутри. Берём кусок фольги. кладём порезанный кольцами лук (чем больше, тем лучше), много лаврового листа (как минимум 4-5 листиков не небольшой кусочек), потом кусочки скумбрии, сверзху опять лаврушка и лук). Запекаем в духовке на среднем огне 30-35 минут.
Лищний жир стекает на подушку из лука, но, признаться, я скушала и его. Вообще скумбрия получилась божественная. Сама по себе это чудесная рыба, не надо чистить от чешуи, легко потрошится, у неё жир, который и полезен (очень-очень) и долго не прогоркает. Но рыба специфичная и я долгое время думала, что селёдка и скумбрия вкусны только в солёном и копчёном виде. А тут мама моя, решившая укрепить здоровье рассказала мне, что купила скумбрии, отварила и не смогла есть - выбросила.
Поэтому я очень боялась её готовить. Но для скумбрии нужны приправы, которые нейтрализуют её резкий рыбный запах, а это как раз имбирь, лаврушка, куркума, лимонный сок. Она не теряет при таком приготовлении своей специфичности, но получается очень гармоничный скумбриевый вкус :))
Мазилку можно счистить потом, вынув из духовки, а можно и скушать :)
Я делала порции примерно по 140г чистой скумбрии, второй обед был с мидиями. В запасе есть также нежирная треска.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

И я люблю скумбрию, на методике не ела ни разу, а вот раньше готовила ее целиком (присмотрела в ресторане, нам ее прямо в фольге подавали) готовится с головой, брюшко набивается пассерованным луком (нам можно свежим) сверху ломтики лимона. Я покупаю скумбрию целой, это представляется мне более гигиеничным, сама потрошу ее, так она более сочная, не вымороженная. А еще, я открыла для себя шпинат. Отвариваю, сливаю воду и измельчаю блендером, добавляю немного молока, полученной пастой поливаю рыбу.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Девочки, у меня -8 кг, причем почти 2 недели перед эти вес или стоял, и даже рос, КД очень влияют. Получается, что за 3 недели второго этапа -2,5 кг. Вчера выбралась пополнить запас отрубей, овощи тоже кончились. Ну не смогла я заставить себя купить огурцы-помидоры, НАДОЕЛИ. Купила стручковую фасоль, шпинат. Буду есть вареными на ужин. Сейчас пообедала: отварила кальмара+морская капуста. Еле-еле осилила. Хотя очень надеялась, что кальмар - это будет вкусно. Ела его в чистом виде, даже без соли, может в этом моя ошибка, капусту промыла водой - тоже гадость. (А раньше я кальмаров жарила в сливочном масле с луком, ну или там в салатик с яйцом, огурцом + майонез), чем же сейчас его вкус украсить???? Тоска-а-а-а.... Хорошо, что к яблокам я нормально отношусь. Пишите, как справляетесь!
иргрушка

Сообщение иргрушка »

Привет, флаюшки. Мы с мамулькой давно уже читаем ваш форум. Вот наконец решили присоединиться к обсуждению. Худеем мы с октября прошлого года. У мамы за этот срок минус 20 кг, у меня результат поскромнее минус 12,2 кг. Это мамулька меня заразила идеей худеть по Ковалькову. Насмотрелась пердечи "Семейный размер" и меня увлекла. Я нисколечки не пожалела ни одного разочка, что согласилась. Чувствую себя прекрасно. Правда придётся обновлять весь гардероб, но это такая приятная забота. Так что не будем останавливаться на достигнутом. Мне бы ещё килограмчиков 10-12 скинуть и я достигну цели. :bis:
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Лесная кошка писал(а):Всем привет! У меня завтра месяц, как я на методике. Сегодня приличный отвесище случился и в итоге -6,5 кг.
Задержка веса может быть связана со множеством факторов.
Привет!!! И у меня сегодня масяц, как я на методике, и у меня прямо перед этим приличный отвесище!!!! Видимо гормональный месячный фон так действует!!! Все синхронно с вами, девочки. Мой результат за месяц -8кг.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Лесная кошка писал(а): Осталось немножко! Уже завтра будет легче, я тоже мечтала пропустить 2 творожных дня, но таки когда они наступили, я так объелась с непривычки (всё же 2 обеда дополнительно), что уже не так мечтала о рыбе и мясе.
А есть и не хочется :), переворот в сознании :) сегодня творог + фасль стручковая. Очень радует истончающаяся понемногоу складка на животе )))))
Веселые мишки

Сообщение Веселые мишки »

Девчонки!!! всем привет!!!
ох пропала я чего то , уж надолго то :(
но зато теперь я здесь.
во время консультации в клинике, биоимпедансметр мне намерил лишних 23 кило, я правда надеялась что надо побороть всего 20, а тут такой презент :alk: :alk: :alk: вот они мы! встречайте!
ну да ладно, главное чем четче определен фронт работ, тем лучше!!!!
итак, мои отношения с методикой развиваются в заданном темпе.
все делаю как и прежде - хожу, жую, пью, стараюсь не упускать возможности пошляться под солнышком, когда оно наконец-то показывается над московскими просторами.
недавно проводила эксперимент и самостоятелньо готовила творог - получилось прикольно. делала как доктор описывает в книжке (интересно а но сам умеет его готовить?) :brsh:
рацион питания от традиционного, как здесь некоторые спрашивали, отличается не особо.
ну горячие супы, не могу я выжить в мороз на салате!!!
грибочки туда можно , ну и морскую капусту - я про нее уже говорила.
с нетерпением жду перехода на второй этап
почти за две недели отвес составил почти 7 кило (ну без 350 граммов), но думаю за выходная я их одолею :boxing: :boxing: :boxing:
Да, это так!
Веселые мишки

Сообщение Веселые мишки »

Вirdie писал(а):
А есть и не хочется :), переворот в сознании :) сегодня творог + фасль стручковая. Очень радует истончающаяся понемногоу складка на животе )))))[/quote]

оо фасолька!!!! это блин так вкусно!!!
жду не дождусь когда мне ее можно будет,
отварить, в нее чесночек, пассированный лучек и морковку и соевый соус - красотища!!! и вкуснотища!
Да, это так!
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

А морковку нам низя :)) Ещё сырую куда не шло, термически обработанную - низя.
Я пока восстанавливаюсь, не съедаю всё положенное, по белкам явно недобор. Сегодня вообще с отёками проснулась, со мной это редко бывает, и вес в плюсе. Аэроблю крайне умеренно. А сегодня ещё вечером иду к родителям на годовщину свадьбы. Сделала обалденный творожно-клубнично-желейный торт в виде сердца, 0% жира, интересно будет посмотреть, как его "мирчане" кушать будут :)) Так что вот нарушаю сегодня...
Купила себе электронные весы, они показывают меньше, чем мои механические. И похоже на правду, на механических стрелка всегда чуть правее, но я боялась её регулировать, чтобы не получить кривые результаты :)) Теперь не знаю, как на показатели электронных переходить.
Вirdie, а морская капуста какой марки? Как выглядит? Я покупала 2 вида - одна гадость несусветная, вторая - вкусняшка нереальная. Я очень люблю хорошую морскую капусту. Последнее время если не суп, так салат делаю - оставляю её бланшированную в смеси уксуса и соевого соуса и ошпаренного кипятком мелко-порезанного лука.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

А вот ещё хотела по поводу творога сказать. Творог, который сворачивается кислотой - более жёсткий, и из-за нагрева есть опасность, что полезные микроорганизмы почили... И выход меньше. Я люблю делать настоящий кисломолочный творог, то есть делаю йогурт, ацидофилин и т.п., нагреваю чуть-чуть сильнее обычного, достаточно 41-42 градусов, чтобы сыворотка лучше отделилась (хотя можно и без нагрева) и откидываю в марлю. Даю стечь самотёком, а если потом ещё полученную массу посолить и отправить в марле под пресс - получится шикарный творожный сыр.
Кстати, надо учитывать, что жирность полученного творога, даже из не очень жирного молока - достаточно высокая, равносильна жирности брынзы. Обезжиренный творог меньше 2% дома получить нереально.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Лесная кошка писал(а):а морская капуста какой марки? Как выглядит? Я покупала 2 вида - одна гадость несусветная, вторая - вкусняшка нереальная.
В "Ленте" обычная в пластике, в масле "365 дней" - га-а-дость, то-о-лстые водоросли, а вот на развес в кулинарном отделе той же "Ленты" - просто супер - тоненькая, остренькая (она с глутаматом) :)
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Вirdie писал(а):И я люблю скумбрию, на методике не ела ни разу, а вот раньше готовила ее целиком (присмотрела в ресторане, нам ее прямо в фольге подавали) готовится с головой, брюшко набивается пассерованным луком (нам можно свежим) сверху ломтики лимона. Я покупаю скумбрию целой, это представляется мне более гигиеничным, сама потрошу ее, так она более сочная, не вымороженная. А еще, я открыла для себя шпинат. Отвариваю, сливаю воду и измельчаю блендером, добавляю немного молока, полученной пастой поливаю рыбу.
Я тоже с удовольствием готовила бы целиком, но она жирная и лишние 50г рыбки могут переполнить нашу "дневную чашу жира" :)) А в готовом виде сложно её "посчитать" в плане жиров.
У меня всё продолжается колбасня и с пищеварением и с весом. На данный момент за последнюю неделю около 600г ушло, но питаюсь я безобразно и непонятно как поведёт себя вес, когда я войду в режим наконец-то.
Если считать этот отвес, то у меня -7,1 кг. Отстаю от вас :)) Безобразие.
Вirdie

Сообщение Вirdie »

Лесная кошка писал(а): На данный момент за последнюю неделю около 600г ушло, но питаюсь я безобразно и непонятно как поведёт себя вес, когда я войду в режим наконец-то.
Если считать этот отвес, то у меня -7,1 кг. Отстаю от вас :)) Безобразие.
Ведь это классика 100 г в день. А я ведь впервые на методике, вот и сходит легко самый первый жир. Я боюсь, что я недобираю белков, и скоро у меня начнутся проблемы с "плато".
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Да нет, вес колбасится, потому что мало ем, думала будет в плюс от начальной цифры, но выше её всё же, слава богу, не поднимаюсь, сегодня собираюсь войти в режим окончательно и есть нормально по количеству и впервые поаэробить.
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»