Весёлая Кулебяка, считается, что дробное питание выравнивает те самые "инсулиновые качели", небольшие порции правильной еды, ну то есть еды с низкий гликемическим индексом не позволяют инсулину подниматься до небес, а уж как оно там на самом деле фиг знает, я глюкометром не проверяла. Для меня оно работает. Премудростей там особых нет, питайся каждые 3-3,5 часа. Я всю запланированную еду тупо делю на 5 частей, и как раз успеваю проголодаться к концу 3-го часа.
Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 12:53 pm
Почитала твое меню. Нет, я на нем скачусь в жуткий депрессняк. Я так питаться уже пыталась, больше не хочу. Порадовал только твой ужин.
Почему? Это ж вкусно! Просто интересно - чего, на твой вкус, не хватает?
Насчет "инсулиновых качелей" и прочих определений я даже спорить не буду, потому что сама не слишком хорошо этой темой владею, но когда не просто по статистике, а реально вокруг себя видишь, что у 9 из 10 человек после 50 сахар в крови повышен, как-то начинаешь задумываться. Все-таки не зря твердят, что избыточное потребление сахара не есть гуд.
Я, кстати, никогда и никого не агитирую сбрасывать/набирать вес, человеку просто должно быть комфортно с своем теле (реально комфортно, а не хорошая мина для посторонних) и здоровье должно быть в порядке. Тема просто про похудение.
Про поддерживать в каком-то режиме вес 74 кг.
Девочки, не зацикливайтесь вы на весе. Я понимаю, что это не значит весить центнер, но и переживать в плане удержания цифр не всегда разумно.
Поясню.
У нас тут было в декабре 2018 обсуждение, вытекло оно как обычно из питания, а потом не знамо, куда утекло. Когда я сказала, что вешу 70, мне сказали "ой да я 70 весила, только когда была вторым ребенком беременна". Типа это много.
Я вообще людей скудоумных и узкомысленных не очень, но когда они еще и "мой опыт - единсвенно верный, а остальное - много" Я поставила фотку в Галерее, где я 70. Не могу сказать, что я при 168 выгляжу на ней плохо. А суть именно в том,ч то все мы разные, что у меня одни икры потянут кило на 5-6, а кто-то за всю жизнь их накачать не может наследственно.
Потому что мышцы существенно тяжелее жира и ваш вес не говорит о том, что вы выглядите плохо и не нужно цепляться или удерживать себя в каких-то цифрах.
На примере еще раз картинки из интернета, насколько по-разному можно выглядеть, когда окружающие знают лишь цифру:
1383144664_1180550329.png
bdb8d3813b3e6a4b29ce9f3103a979b0.jpg
3ecd9aa3011a4e38835e60a27323928d.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ах, пардон, не второй беременности, а вообще. Выглядело это так:
Рафаэлкина писал(а): ↑Пт дек 07, 2018 2:51 pm
alyans-craft Ну а что тут ставить у вас в ваши 33 явно лишние 10-15 кг, потому что со своими 168 70кг я весила только на 40 неделе беременности, в 33 выглядеть молодо не сложно, с возрастом будет сложнее
У меня "явные 10-15 лишних кг" viewtopic.php?f=33&t=727&start=345
Явные
Явь такая явь, как "ежу понятно". Так что не заморачивайтесь.
Простите, что говорю это незнакомым взрослым женщинам, но лишь бы вы сами себя хотели, когда другие вас критикуют - это из репертуара про вшивых в бане.
Кстати, я тоже 168 и 70 кг - это верхняя граница нормы по ИМТ. Даже не лишний вес и не ожирение. И вполне себе нормально я в этом весе выгляжу, при том, что мышц у меня нет Ещё и от типа фигуры вид зависит. У меня песочные часы с очень тонкой талией. Когда я поправляюсь, то не "заплываю", а талия остаётся, просто пропорции все равномерно увеличиваются)))
А ужас-ужас я была с таким ростом и весом 50 кг
Sirenaa, а я грушевый мясисто-жилистый кентавр, к сожалению. Если бы я была впечатлительной от какой вес "должен быть явно", я бы уже в 14 вздернулась на ближайшем безмене.
На крайних правых фотках ощущение, что расстояние от камеры до тела больше.
Плюс на самой последней живот "втянут", она постановочная. Плюс искажение камеры, плюс полуразворот для увеличения ширины плеч и для иллюзорного уменьшения талии, плюс оптический обман... Я фоткам никогда не доверяю. Создать иллюзию легко.
Даже при одинаковой съёмке, за счет прически, аксессуаров, одежды можно сделать иллюзию бОльшей худобы/большей полноты. В передачах Малышевой хорошо видно. Один широкий пояс на талии похудевших чего стоит. Или в "Не родись красивой", если сравнить стиль и образ до "липосакции" и после одной из героинь. Или приемы, используемые в различных съемках с участием Пугачевой..
Евгений писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 4:05 am
Я ничего не утверждаю и не опровергаю.
А просто замусориваю тему флудом.
alyans-craft писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 9:16 pm
мышцы существенно тяжелее жира и ваш вес не говорит о том, что вы выглядите плохо и
Совершенно верно, в молодости, когда все подруги были 50-52 кг, у меня было 64, спасибо плаванию, баскетболу и немного - дзю-до, при этом размер одежды был 44. Но ума тогда было меньше, и эта цифра меня угнетала.
Lennchik писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 6:28 am
Совершенно верно, в молодости, когда все подруги были 50-52 кг, у меня было 64, спасибо плаванию, баскетболу и немного - дзю-до, при этом размер одежды был 44. Но ума тогда было меньше, и эта цифра меня угнетала.
Такая же история. В молодости была тяжелее своих подруг ровно на 10 кг и когда все были 55 кг, я была 65, при этом размер одежды был 44-46. И тоже всё благодаря плаванию, танцам и всякому фитнесу.
alyans-craft писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 9:16 pm
Про поддерживать в каком-то режиме вес 74 кг.
Согласна очень раздражает когда говорят что 70+ кг это много. Для меня 70 - это вес ДО которго я худею, а не С которго. И это 48 размер одежды
Мне тоже не понятны похудения до ... веса. У всех конституция разная. Объемы еще может быть. alyans-craft, я вообще думала, что у тебя недобор по весу. Типа девочка одна живет, на всем экономит, работает много, недоедает. Серьезно, так думала
Кирикири, не, ты что, я борюсь наоборот с собой. Я в 5.27 утра сегодня села к компу (за рабочий стол, на нем комп и материалы) - вот 22.30 -я тут. НИКАКОГО движения. НИКАКОГО! И так каждый день. Заставляю себя ходить в самый дальний маг пешком, чтоб лимфа хоть гонялась. Поэтому я блюдУ из-за работы на самосебя без какого-либо движения.
И пригнала. Скидок нет)
3 км ни о чем, когда икры знали прыжковые танцы, лыжи, жим и бег.
Надо подключать что-то, что не фитнес (не успеваю за группой по состоянию голсосудов и самочувствия)
Что вы думаете о батутах?
О батутах. Я занималась, хорошо занималась, а не просто прыгала. Мне очень нравилось! Но! Компрессия позвоночника идет... Поэтому я перестала заниматься этим. А вообще, это травматично, если прыгать всерьез, а не как детки в детских развлекательных центрах.
При мне девочка во время сальто коленкой попала себе в нос.Нос сломан, сотрясение мозга. Тренер рядом была, но вот так она неудачно прыгнула.
Я тоже на сальто сорвалась, потом уколы колола месяц из-за позвоночника. Потом массаж.
Больше не прыгаю)