Считаем калории и БЖУ
Модератор: Кирикири
- Фея Св
- Super FlyLady*

Считаем калории и БЖУ
Кирикири, есть, но у меня в мозгу это проходило по категории: ахтунг, анаболики, - Турчинский, вон, помер.
Надо подойти по дороге домой поговорить с продавцом.
Надо подойти по дороге домой поговорить с продавцом.
Я же энерджайзер.
- estrella
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
Я по совету тренера ( она же и меню мне составляла) стала покупать батончики. Беру для работы в выходные,когда столовая не работает. У нас убрали все автоматы из корпусов, вообще никакой еды нет. Мест для приема пищи тоже.
-
Svetter
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
virtualgirl, коллаген это же чистый белок. Конечно его нужно плюсовать к дневной дозе. 
-
Svetter
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
Коллаген, сначала в процессе переваривания распадётся на аминокислоты в ЖКТ , откуда всасывается в кровь, а потом организм пошлет их по своему усмотрению, то есть его надобности. И это может быть совсем не та цель, которую мы ему планируем. Если белка организму недостаточно в принципе, то последнее о чем будет заботиться наш организм - это красивая кожа. Ему, тому организму, главное чтобы кожа худо бедно выполняла свои функции, а красота дело десятое. 
- virtualgirl
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
это понятно, но у меня белка всё равно перебор, так что эти +9,9г я стараюсь развидеть )))) А по калориям в дневной дозе всего 40ккал, это я за полчаса трачу на работе, если не меньше. У меня ж приседания/потягивания/наклоны постоянно
Елена.
-
Svetter
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
virtualgirl, перебор это более 2 гр белка́ на кило живого веса. При твоём
и где у тебя перебор? Летом был? А сейчас?
- virtualgirl
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
сегодня пока 71% наела (60 из 85). Но я сейчас на работу уезжаю, приеду в 12 ночи, сделаю себе ещё йогурт из йогурта без добавок + банан, ну и +9,9 коллагена, вот и будет норма.
Я только с понедельника опять начала худеть, пока ещё в нужный ритм не вошла. Жутко хочется бутером с толстым слоем сливочного масла и приличным куском колбасы
Елена.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Считаем калории и БЖУ
Поделюсь сегодняшним наблюдением.
На работе у нас есть традиция: приезжает жена начальника и пьем кофе с выпечкой часиков в 11, я ещё съедаю вареное яйцо и яблоко и через пару часов уже сильно голодная.
Сегодня вместо выпечки были бутерброды (бездрожжевой хлеб с семечками и орехами, творожный сыр, огурец, авокадо и красная рыба) - каждому по 1 бутерброду. Ну, и я ещё яйцо с яблоком съела. Кушать после этого не хотелось ооооочень долго. А пользы сколько! И вкусно. "Вот бы каждый день бы так угощали", - подумала обнаглевшая Фея Св
Забила на глазок в фэтсикрет:
Углеводы 38
Жиры 30
Белок 25
Кроме этого были макароны с сыром и сосиской на завтрак.
Суп с мясом на обед. 1 печенье курабье, 25 граммов шоколада, 1 грецкий орех.
На ужин рыба 100 граммов под овощами и сметаной с сыром, салат из моркови со сметаной.
Итого за день 1600 ккал.
Углеводы 105 - 27%
Жиры 86 - 50%
Белок 88 - 23%
За счёт полезного перекуса день нетипичный, но опять-таки перебор жиров. А был бы круассан, картина была бы ещё хуже.
На работе у нас есть традиция: приезжает жена начальника и пьем кофе с выпечкой часиков в 11, я ещё съедаю вареное яйцо и яблоко и через пару часов уже сильно голодная.
Сегодня вместо выпечки были бутерброды (бездрожжевой хлеб с семечками и орехами, творожный сыр, огурец, авокадо и красная рыба) - каждому по 1 бутерброду. Ну, и я ещё яйцо с яблоком съела. Кушать после этого не хотелось ооооочень долго. А пользы сколько! И вкусно. "Вот бы каждый день бы так угощали", - подумала обнаглевшая Фея Св
Забила на глазок в фэтсикрет:
Углеводы 38
Жиры 30
Белок 25
Кроме этого были макароны с сыром и сосиской на завтрак.
Суп с мясом на обед. 1 печенье курабье, 25 граммов шоколада, 1 грецкий орех.
На ужин рыба 100 граммов под овощами и сметаной с сыром, салат из моркови со сметаной.
Итого за день 1600 ккал.
Углеводы 105 - 27%
Жиры 86 - 50%
Белок 88 - 23%
За счёт полезного перекуса день нетипичный, но опять-таки перебор жиров. А был бы круассан, картина была бы ещё хуже.
Я же энерджайзер.
- Una mas
- FlyTeen

Считаем калории и БЖУ
18 января
1430 ккал
белок 106г
углеводы 89г
жиры 72г
Немного перестаралась доесть неприкаянный кусочек индейки
1430 ккал
белок 106г
углеводы 89г
жиры 72г
Немного перестаралась доесть неприкаянный кусочек индейки
-
Svetter
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
virtualgirl, У вас очень вкусный ржаной хлеб Фазер с семечками продается. Я с собой привозила и в морозилку, потом по кусочку как десерт. Сливочного масла хотя бы 10 гр для пользы организма и каждый день. А кусок колбасы вреда нанесет многократно меньше, чем стресс, что хочется и нельзя.
Я сколько то лет назад худела шутя. Так шутя чуть в скелетик не превратилась.
Одно из условий системы Монти, что нельзя испытывать чувство голода, а я его не переношу совсем. Там только сочетания продуктов при приеме пищи либо углеводно + белковые продукты, либо белковые и жирные. Овощи всегда ок. Но белковые в любой прием пищи надо.
Ограничений по калориям нет. Но белую муку и сахар исключить. И сразу потребление калорий падает.
Все диеты подразумевают, что при похудении белка должно быть достаточно для приведения тела в норму без большой потери мышечной массы.
.
Я сколько то лет назад худела шутя. Так шутя чуть в скелетик не превратилась.
Ограничений по калориям нет. Но белую муку и сахар исключить. И сразу потребление калорий падает.
Все диеты подразумевают, что при похудении белка должно быть достаточно для приведения тела в норму без большой потери мышечной массы.
.
- Stervozinka
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
18 января:
1548 ккал
белок 50,5
жиры 107,7
углеводы 76.7
вода 1,100 (была в разъездах,а воду с собой не взяла.)
Белка мало
Завтра пойду за индейкой.
1548 ккал
белок 50,5
жиры 107,7
углеводы 76.7
вода 1,100 (была в разъездах,а воду с собой не взяла.)
Белка мало
-
Svetter
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
Сегодня 68 гр белка, хотя последние 5 гр были тупо лишними по объему : какао с куском ржаного хлеба. Фруктов и овощей немного больше 400 гр. Купила попробовать замороженые соевые бобы, симпатичные зелёные и вкусные. На 100 гр бобов - 14 гр белка.
- virtualgirl
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
Так я строго и не придерживаюсь, только первые пару недель. Но всё равно, ем в основном то, что и все, но порции меньше моих обычных. Обычно я суп ем около 600г, сейчас 400, стараюсь жареного меньше. Овощи я не люблю, только те ем, из которых салат делают, всякие там рагу или тушёные не люблю и не хочу над собой издеваться впихивая это в себя.Svetter писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:13 pm Я сколько то лет назад худела шутя. Так шутя чуть в скелетик не превратилась. Одно из условий системы Монти, что нельзя испытывать чувство голода, а я его не переношу совсем. Там только сочетания продуктов при приеме пищи либо углеводно + белковые продукты, либо белковые и жирные. Овощи всегда ок. Но белковые в любой прием пищи надо.
Ограничений по калориям нет.
Обычно я считаю калории с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье свободные дни, ем что хочу. Правда много всё равно не получается, потому как именно эти дни у меня самые загруженные по работе, домой приезжаю часов в 7 вечера. Ем только перед работой в 9 пару яиц жареных, кофе, бутерброд. С собой беру редко, потому как не ем между работами, иначе в сон будет клонить и лень нападает, торчу тогда на работе дольше
Вот без этого я не хочу. Я люблю выпечку и сладкое. Мне проще заточить пару пирожков, а потом идти километры наматывать
Елена.
- Stervozinka
- FlyLady

Считаем калории и БЖУ
19января:
1703 ккал
белок 111,3
жиры 73,8
углеводы 167,9
вода 0,960 гр(зато кофе был 3 раза в день
)
Сегодня заходил дядя Жор после высокоуглеводного завтрака.Завтра точно будет огромный привес.
Приметила для себя,что как только я закидываю в себя любой быстрый углевод,внутри открывается бездонная яма,которая хочет жрать.Скорее всего из-за скачка инсулина.
1703 ккал
белок 111,3
жиры 73,8
углеводы 167,9
вода 0,960 гр(зато кофе был 3 раза в день
Сегодня заходил дядя Жор после высокоуглеводного завтрака.Завтра точно будет огромный привес.
Приметила для себя,что как только я закидываю в себя любой быстрый углевод,внутри открывается бездонная яма,которая хочет жрать.Скорее всего из-за скачка инсулина.
- Una mas
- FlyTeen

Считаем калории и БЖУ
19 января
1340 ккал
белок 105г
углеводы 89г
жиры 59г
Довольна, но пришлось все записывать и считать до еды. Сменила в весах батарейку, процесс пошел веселее
1340 ккал
белок 105г
углеводы 89г
жиры 59г
Довольна, но пришлось все записывать и считать до еды. Сменила в весах батарейку, процесс пошел веселее