Oxycise!
Модератор: Кирикири
-
Бруняша
Re: Oxycise!
Мой отчетик: вчера вечером вдруг захотелось еще позаниматься. Доставила себе удовольствие и продлила время бодрствования еще на часик. ЗвездЮлька, с возвращением в наши глубокодышашие ряды!!! Мамо, решила с тобой внедрять новую привычку. Стараюсь дышать каждый день, но не всегда делаю все 30 повторов. Сегодня попробовала два новых упр. на ягод. мышцы, как-то трудновато на одной ноге подтягивать и приподнимать ягодицы. Но буду учиться.
- Лапландия
- FlyTeen

Девочки, привет!
Отчитаюсь: во вторник сделала всего 6 повторов, по три для каждой ноги. У меня так болел пресс в тот день, что решила отдохнуть - и правильно! Потому что вчера с удовольствием сделала 30 повторов, сегодня уже положенные утренние 15. Учусь дышать тише. Чтобы было легче делать упражнения на одной ноге, стала сразу чередовать ноги - теперь выполняю по 5 повторов довольно легко.
Про то, что во время упражнений нужно на них сосредоточиться - полностью согласна! У меня тоже так - если отвлекаюсь, эффективность теряется.
Отчитаюсь: во вторник сделала всего 6 повторов, по три для каждой ноги. У меня так болел пресс в тот день, что решила отдохнуть - и правильно! Потому что вчера с удовольствием сделала 30 повторов, сегодня уже положенные утренние 15. Учусь дышать тише. Чтобы было легче делать упражнения на одной ноге, стала сразу чередовать ноги - теперь выполняю по 5 повторов довольно легко.
Про то, что во время упражнений нужно на них сосредоточиться - полностью согласна! У меня тоже так - если отвлекаюсь, эффективность теряется.
я говорю ДА жизни на Земле
-
Бруняша
Доброе утро, девочки!!! Оттянула подъем на полчаса, встала в 6-30 и с вдохновением сделала все... 6 повторов. Почему-то болят мышцы спины, как-будто на мне пахали. Постараюсь днем наверстать. Девочки, подскажите, пожалуйста, упр. для коленей. Над, под и с внутр. стороны хотелось бы убрать лишнее.
- shurkevna
- FlyTeen

Приветствую! Я все уже. 30 повторов. Делала 2 дела одновременно, поэтому не очень эффективно
Но при этом чуть не вывалились "галифе"...еле доделала последние повторы.
Многих интересует это упражнение. У Корпан многие спрашивали, но пока я не нашла ответа (та же проблема). Как только найду, сообщу!!!Бруняша писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, упр. для коленей. Над, под и с внутр. стороны хотелось бы убрать лишнее.
Таких, как я, немного: только я...
- Мамо
- FlyTeen

Физкультпривет всем! Как я рада, что я не одна, а со мной и shurkevna, и ЗвездЮлька, и Бруняша, и Лапландия! И все мы молодцы!
Бруняша, не переживай! Главное, я считаю, поделать каждый день, без пропусков. Тогда выработается привычка, а количество со временем наберешь, когда до автоматизма все будет отточено. Лапландия тоже про такое написала. Ну и самочувствие ведь не одинаковое каждый день.
Я по-прежнему, не могу удерживать напряженной попу, при упражнениях со стулом, когда ноги в стороны и назад, и, сидя на стуле тоже. Стараюсь, но она расслабляется. При упражнениях стоя и у стены все зажимаю капитально.
Сегодня тоже 30 повторов утром. Так не хотелось делать, но я начала "поделать хоть сколько-нибудь", и сделала все. Ура! Итого: 4-ый день.
Да, я очень поддерживаю ЗвездЮльку печатать отрывки из книги. Здесь ссылки нельзя давать, а отрывки можно. Мне кажется, надо начать с описания базового упражнения дыхания, потом - одного повтора, а потом можно к конкретным упражнениям перейти.
shurkevna, какое дело ты делала одновременно с гимнастикой? Прости за любопытство, интересно!
Бруняша, не переживай! Главное, я считаю, поделать каждый день, без пропусков. Тогда выработается привычка, а количество со временем наберешь, когда до автоматизма все будет отточено. Лапландия тоже про такое написала. Ну и самочувствие ведь не одинаковое каждый день.
Я по-прежнему, не могу удерживать напряженной попу, при упражнениях со стулом, когда ноги в стороны и назад, и, сидя на стуле тоже. Стараюсь, но она расслабляется. При упражнениях стоя и у стены все зажимаю капитально.
Сегодня тоже 30 повторов утром. Так не хотелось делать, но я начала "поделать хоть сколько-нибудь", и сделала все. Ура! Итого: 4-ый день.
Да, я очень поддерживаю ЗвездЮльку печатать отрывки из книги. Здесь ссылки нельзя давать, а отрывки можно. Мне кажется, надо начать с описания базового упражнения дыхания, потом - одного повтора, а потом можно к конкретным упражнениям перейти.
shurkevna, какое дело ты делала одновременно с гимнастикой? Прости за любопытство, интересно!
Последний раз редактировалось Мамо Чт фев 04, 2010 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Мамо
- FlyTeen

shurkevna, понятно
Шурочка, я тоже поздравляю тебя с венчанием! Желаю любви, добра и тепла на всю жизнь!
Про упражнения на колени: у меня на работе книги нету, но по-моему, есть упражнение сидя на стуле, на краешке, свести колени вместе, ступни на ширине плеч "на мысочках". Вроде написано "для коленей". Посмотрите в книге. Я дома посмотрю, но не знаю, будет ли сегодня время выйти сюда.
Про упражнения на колени: у меня на работе книги нету, но по-моему, есть упражнение сидя на стуле, на краешке, свести колени вместе, ступни на ширине плеч "на мысочках". Вроде написано "для коленей". Посмотрите в книге. Я дома посмотрю, но не знаю, будет ли сегодня время выйти сюда.
- shurkevna
- FlyTeen

Мамо, спасибо!
Я в книге, конечно, посмотрю. Но Корпан на РТР давала это упражнение для "галифе".Мамо писал(а): Про упражнения на колени: у меня на работе книги нету, но по-моему, есть упражнение сидя на стуле, на краешке, свести колени вместе, ступни на ширине плеч "на мысочках". Вроде написано "для коленей". Посмотрите в книге. Я дома посмотрю, но не знаю, будет ли сегодня время выйти сюда.
Таких, как я, немного: только я...
- Мамо
- FlyTeen

Бруняша, держись, не болей. Желаю тебе здоровья и удачи на новом рабочем месте!
Что-то ЗвездЮльки не видно... Хотела начать печатать выдержки из книги с упражнениямии, но что-то побоялась, можно ли... Вроде как с указанием на источник можно, но я все-таки не уверена.
Что-то ЗвездЮльки не видно... Хотела начать печатать выдержки из книги с упражнениямии, но что-то побоялась, можно ли... Вроде как с указанием на источник можно, но я все-таки не уверена.
- Skippi
- FlyTeen

Привет! Еще один технологический вопрос
- как вы выдыхаете? Быстро, резко, с шумом, все сразу и до конца, а довыдохи почти без воздуха или все же спокойно и бесшумно? Надеюсь на ответ. Мой бодифлексный опыт все же порядком мешает.
- Мамо
- FlyTeen

Skippi, вот, как выдох описан в книге:
1. Выдыхайте! Вытяните губы, как будто дуете через соломинку (или играете на трубе), что бы выходное отверстие было как можно меньше и выдыхайте с максимальным сопротивлением Почувствуйте мышечное напряжение прямо под грудной клеткой. Напряжение должно быть сильным.
2. Подбородок вверх! Не опускайте голову (на выдохе происходит непроизвольный наклон вперед). Представьте, что вашу голову поддерживает туго натянутая струна.
3. Ягодицы втянуты! С момента «подъема» старайтесь не расслаблять ягодицы.
4. С усилием выдохните из легких весь воздух.
Три резких выдоха
1. Сделайте еще три резких выдоха! Попытайтесь полностью опустошить свои легкие. Не опускайте голову и старайтесь не расслаблять ягодицы. Это гарантирует полный выдох и увеличивает объем следующего вдоха. Мышцы живота при этом непроизвольно сокращаются,
следовательно - усиливаются и тонизируются.
Я выдыхаю довольно-таки шумно: поскольку дуем с сопротивлением губ, то свист или шелест получается. Конечно, "пахх" в БФе был значительно громче. Так как дыхание при выдохе мы не задерживаем, то последующие довыдохи получаются легко, но менее интесивными, чем основной выдох. Но тоже со свистом. И, соответственно, живот на довыдохах втягивается дополнительно, но в основном у меня на довыдохах втягивается уже верхняя часть живота... Правда у меня огромный живот...
Ты не смотрела видео с Джилл? Там слышно, как они свистят при выдохах. И видно, как губы складывают.
Где ЗвездЮлька? Может она понятнее тебе объяснит? Удачи тебе!
1. Выдыхайте! Вытяните губы, как будто дуете через соломинку (или играете на трубе), что бы выходное отверстие было как можно меньше и выдыхайте с максимальным сопротивлением Почувствуйте мышечное напряжение прямо под грудной клеткой. Напряжение должно быть сильным.
2. Подбородок вверх! Не опускайте голову (на выдохе происходит непроизвольный наклон вперед). Представьте, что вашу голову поддерживает туго натянутая струна.
3. Ягодицы втянуты! С момента «подъема» старайтесь не расслаблять ягодицы.
4. С усилием выдохните из легких весь воздух.
Три резких выдоха
1. Сделайте еще три резких выдоха! Попытайтесь полностью опустошить свои легкие. Не опускайте голову и старайтесь не расслаблять ягодицы. Это гарантирует полный выдох и увеличивает объем следующего вдоха. Мышцы живота при этом непроизвольно сокращаются,
следовательно - усиливаются и тонизируются.
Я выдыхаю довольно-таки шумно: поскольку дуем с сопротивлением губ, то свист или шелест получается. Конечно, "пахх" в БФе был значительно громче. Так как дыхание при выдохе мы не задерживаем, то последующие довыдохи получаются легко, но менее интесивными, чем основной выдох. Но тоже со свистом. И, соответственно, живот на довыдохах втягивается дополнительно, но в основном у меня на довыдохах втягивается уже верхняя часть живота... Правда у меня огромный живот...
Ты не смотрела видео с Джилл? Там слышно, как они свистят при выдохах. И видно, как губы складывают.
Где ЗвездЮлька? Может она понятнее тебе объяснит? Удачи тебе!
-
Бруняша
Продолжаем дыхание!
Помимо обязательных 15-минутных ежедневных занятий оксисайз любая свободная минутка может быть использована во благо вашему здоровью. Оксисайз можно практиковать:
•сидя в машине
- попадая в «пробку»,
- ожидая детей с уроков,
- ожидая зеленый сигнал светофора,
- на пустынном загородном шоссе;
•на кухне
- ожидая у микроволновой печи сигнал готовности,
- стоя у плиты ,
- ожидая, когда ваш «младшенький» съест, наконец, завтрак;
•в телевизионных рекламных паузах;
•в ожидании лифта;
•стоя в очереди в магазине;
•во время скучного собрания;
•во время загрузки компьютерной программы.
Итак, суть вам ясна. У каждого из нас в течение дня предостаточно этих свободных минуток, которые можно посвятить очень продуктивному дыханию.Пользуйтесь системой оксисайз (Oxycise!) на радость и во благо.
Девочки, я думаю, что если я буду так выдыххать, как сейчас на собрании или в очереди, смотреть на меня будут, как на умалишенную. В лучшем случае поинтересуются моим самочувствием. Может я тоже как-то не так выдыхаю, у меня тоже выдох громкий.
Помимо обязательных 15-минутных ежедневных занятий оксисайз любая свободная минутка может быть использована во благо вашему здоровью. Оксисайз можно практиковать:
•сидя в машине
- попадая в «пробку»,
- ожидая детей с уроков,
- ожидая зеленый сигнал светофора,
- на пустынном загородном шоссе;
•на кухне
- ожидая у микроволновой печи сигнал готовности,
- стоя у плиты ,
- ожидая, когда ваш «младшенький» съест, наконец, завтрак;
•в телевизионных рекламных паузах;
•в ожидании лифта;
•стоя в очереди в магазине;
•во время скучного собрания;
•во время загрузки компьютерной программы.
Итак, суть вам ясна. У каждого из нас в течение дня предостаточно этих свободных минуток, которые можно посвятить очень продуктивному дыханию.Пользуйтесь системой оксисайз (Oxycise!) на радость и во благо.
Девочки, я думаю, что если я буду так выдыххать, как сейчас на собрании или в очереди, смотреть на меня будут, как на умалишенную. В лучшем случае поинтересуются моим самочувствием. Может я тоже как-то не так выдыхаю, у меня тоже выдох громкий.
- Лама
девочки, я присоединяюсь в ваши ряды. занимаюсь Oxycise уже две недели. Сначала болели все мышцы, а потом они перестали болеть.Физически мышцы у меня развиты отлично, я раньше много занималась спортом, хотя не спортсменка, но теперь они под жирком спрятаны.После занятий Oxycise не могу сказать, что похудела, но и вроде не поправляюсь. Питаться пыталась по системе М.Королёвой +система -60, но не есть после 18.00 никак не могу, т.к. в своё время голодала по 18 часов в течении 2 лет с 75кг похудела до 42. Голодовки после этого на дух не переношу и не приветствую- становлюсь не дееспособной и жутко злой, уставшей и т.д. А сейчас я переехала жить к маме, а она так вкусно готовит.....Какие изменения у вас в замерах, весе и как вы питаетесь, как вы всё сочетаете с занятиями Oxycise?
- Лама
Чтобы вы не пугались:я сейчас не 42 кг как вы понимаете, а 70 кг, это произошло совсем не давно, в смысле 70 кг
- Лапландия
- FlyTeen

Девочки, я тут совсем отстала
В общем, в четверг, пятницу и субботу - только по 15 упражнений делала - или утром, или вечером. Сразу 30 я не могу, поэтому если пропускаю, то все. Сегодня пока только 15, но еще собираюсь подышать. Потом отчитаюсь.
Про выдох - я ооооооочень громко выдыхаю. Если сразу выдохнуть весь воздух, а потом пустые довыдохи - у меня мыщцы живота аж сводит. Поэтому воздуха немного оставляю и дышу теперь только на кухне - муж из комнаты прогоняет
За это время у меня такой живот стал, каким еще не был. Косые мышцы выделяются очень сильно. Пока вроде красиво, посмотрим, что дальше.
Лама, добро пожаловать! Питаюсь как обычно, я итак вечером стараюсь не есть, но строго себя не ограничиваю. Замеры и вес у меня пока сильно не изменились. Ягодицы и пресс значительно изменились. У меня большой опыт фитнеса, но такого результата я еще не получала! Очень довольна! Хотя есть еще над чем работать.
Еще хотела сказать, что усиленно работаю над грудными мышцами (упражнение стоя из первой недели) - так оно у меня теперь так классно получается, я прямо кайф ловлю
Все жду, когда же грудь в подбородок упрется

Про выдох - я ооооооочень громко выдыхаю. Если сразу выдохнуть весь воздух, а потом пустые довыдохи - у меня мыщцы живота аж сводит. Поэтому воздуха немного оставляю и дышу теперь только на кухне - муж из комнаты прогоняет
Лама, добро пожаловать! Питаюсь как обычно, я итак вечером стараюсь не есть, но строго себя не ограничиваю. Замеры и вес у меня пока сильно не изменились. Ягодицы и пресс значительно изменились. У меня большой опыт фитнеса, но такого результата я еще не получала! Очень довольна! Хотя есть еще над чем работать.
Еще хотела сказать, что усиленно работаю над грудными мышцами (упражнение стоя из первой недели) - так оно у меня теперь так классно получается, я прямо кайф ловлю
я говорю ДА жизни на Земле
- Лама
я занимаюсь каждый день вместе с видео Джилл,может я не правильно делаю?- нужно постепенно ,как она пишет в книге, прибавлять еженедельно несколько упражнений? или можно сразу как на видео все упражнения делать?