Лишний вес. Обсуждаем

Модератор: Кирикири

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение шоколадное сердце n »

Из личного опыта - худела всегда без тренировки мышц, только за счет ограничения калорий. Один раз добавляла ежедневное подобие кардио. Но у меня максимум похудения был 5 кг, т.к. это и был избыток веса.
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Мыжко »

Я - худая, но у меня грудь - живот. Типа песочные часы. Одно время подсела на пауэрлифтинг. СЛС сказал, что сначала нужно вес сбросить, а потом уже мышцы качать. Пока активно худела- занималась йогой, растяжкой и пр. с инструктором. В итоге талия уменьшилась на 7 см, но живот остался (в меньшем все же объеме). Качаем пресс, делаем планку и поправку на возраст. После вчерашней тренировки с детьми болит все. :D
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Кайл »

Кирикири писал(а): Чт янв 23, 2020 4:56 am Повторюсь, у меня нулевые познания в процессе похудения. Индекс массы тела это хорошо. Но, когда в районе живота и под лопатками какие-то мутные жировые мешки, что делать? Спинные бугры больше мешают. Худеть или все таки мышцы тренировать? Хотелось бы совет из личного опыта.
Из личного опыта - и тренировать и худеть, когда похудеешь, поддерживать тренировками.

Я год нормально не занималась (по состоянию здоровья). Поправилась немного, конечно, кг на три. Для меня это много. Тем более, если учитывать, что раньше вес был с мышцами, а сейчас этих мышц мало осталось. И вот спина у меня вроде бы не поправилась, но на днях примеряла купальник для бассейна, и вся кожа вместе с небольшим жирком повылазила из лямок (((

Так что, снова за тренировки принимаюсь.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4510 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Олик »

шоколадное сердце n писал(а): Ср янв 22, 2020 9:55 pm Девочки, тренировки не для для снижения веса. Кардио - да, но тоже особого эффекта от них ждать не стОит, если это только в спортзале.
Силовые тренировки вообще для роста мышц, чтобы вследствие этого увеличился обмен веществ, и для улучшения качества тела.

Для снижения веса необходимо снижение калорийности ежедневного рациона и небольшие ежедневные кардионагрузки.
Посмотрите ради любопытства,сколько калорий тратится за час силовых тренировок. Вы будете удивлены, как мало.
Вот вообще не соглашусь. Хорошая силовая тренировка это 400-700калорий за час, за час легкого кардио столько не сожжешь.
Оптимизация дневной калорийности и силовые тренировки как раз и ведут не только к похудению, но и к общему оздоровлению и формированию мышечного корсета.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение SuisseAnna »

Кстати, заметила одну интересную вещь, если с утра не завтракаешь, то уже спокойно можно голодать. Переносится легче.
Пусть каждому сияет Солнце!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Fox »

Я соглашусь с Шоколадным сердцем! Конечно нужно ещё делать поправки на вес. Если вес большой, то начинать его снижать нужно только с изменения рациона питания.
В остальных же случаях - временные силовые нагрузки и толк дадут временный. Чем усиленней начнёшь заниматься - тем сильнее всё будет болеть и быстрее забросишь.

Считаю, что тут нужно поступать как в ФЛ - беби степс:
1) Меняем рацион питания и снижаем вес до приемлемого.
2) Вводим кардио-нагрузки и привыкаем к тому, что это одна из составляющей твоей жизни. То есть - закрепляем привычку.
3) Если есть потребность- добавляем силовые нагрузки.

Всё это имхо, и тут очень много но! Смотря сколько лишнего веса, какой возраст, какое здоровье, ну и смотря какая работа. Если целыми днями сидишь у компа, то конечно все виды физических нагрузок обязательны, опять же таки - если вес и здоровье позволяют!
Начинать сбрасывать вес гораздо проще правильным, дробным питанием. Повторюсь - если сразу мучить себя ещё и силовыми тренировками - большой шанс сорваться.

Извините девочки, но похудение к 8 марта, к пляжному сезону, к ДР или Новому году - это имхо глупость, потому истязая себя и родных, скинув несколько килограмм, вы потом наберёте их снова с лихвой! Речь об обычных людях, а не о спортсменах, готовящихся к определённым соревнованиям.
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Fox »

SuisseAnna писал(а): Чт янв 23, 2020 10:20 am Кстати, заметила одну интересную вещь, если с утра не завтракаешь, то уже спокойно можно голодать. Переносится легче.
Если не секрет, а с какой целью голодание и на какой срок?
Причиняю добро, наношу пользу.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение SuisseAnna »

Это просто из своих наблюдений. Нр, утром встала, умываюсь и тд, и чувствую, что особо не хочеться есть. Если срочные интересные дела, то могу и не вспомнить про еду. Но такое у меня бывает редко. Про голодание только читала и слышала, сама не практиковала, т.к вес устраивает.
Пусть каждому сияет Солнце!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение АлёNа »

Если хотите набрать вес - голодайте :D
От голоданий метаболизм замедляется. Доказано, что уже в первые 24-48 часов с момента начала диеты метаболизм замедляется на 15-30%, насколько тогда он замедлится при голодовке? :roll:
Аморальная поддержка
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем

шоколадное сердце n писал(а): Ср янв 22, 2020 9:55 pm
Вот вообще не соглашусь. Хорошая силовая тренировка это 400-700калорий за час, за час легкого кардио столько не сожжешь.
Оптимизация дневной калорийности и силовые тренировки как раз и ведут не только к похудению, но и к общему оздоровлению и формированию мышечного корсета.
Я не возражаю, есть желание пахать на тренажерах с целью сжечь 700 калорий - пожалуйста.
Вы вообще-то тренировались в полную силу час? Язык на плече, однако. И это всего лишь калорийность 150-200 граммов торта.
Хороший способ сжигать калории :D :D :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем

Кирикири, лучшие советы ты можешь получить у фитнес-тренеров, они специально обученные люди.
Посмотри в зале на тренера, как она /он сама выглядит, задай нужные вопросы. Одно занятие всегда можно себе позволить хотя бы для того, чтобы поговорить с тренером, что-то важное для тебя узнать, а также определиться, нужно ли тебе это на самом деле.
(Если, конечно, у тебя есть в прямой доступности фитнес-клуб)
Еще лучше, если тебе кто-то посоветует тренера и клуб.
А наши советы и отзывы здесь тебе не помогут, поскольку пишем всякое-разное-противоположное, попробуй разберись)))
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Skeptik »

К похудению приводит только дефицит калорий. Но. Если без тренировок мне нужно потреблять 1200-1350 для плавного снижения веса, то с тренировками 1700-1850. А это гораздо приятнее и легче. Уже несколько лет бегаю и хожу на лыжах, в этом году решила добавить силовые, причем такие конкретные силовые. Полгода уже. Пока всё нравится, даже добавила тренировочных дней. Но вот вес :sad: Не могу пока справится с аппетитом, переедаю
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Skeptik »

Усугбляет еще то, что принимаю препарат, в побочках у которого повышение веса и аппетита. А может это я себя так оправдываю.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем

Или мышцы подросли, а они тяжелее жира
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Евгений »

Или питание надо пересмотреть. Организму не хватает чего то определенного. Отсюда голод. А мы едим не то, что надо организму, а что наш язык и центр удовольствия в мозгах просят. Голод остаётся.
И правильно подмечено, чем больше допустимый калораж, тем проще сбалансированно питаться. Иначе придется таблетками восполнять дефицит веществ. Поэтому чем больше двигаемся, тем лучше.
Условно, из 200 грамм риса легче набрать дневную норму некоторых веществ, чем из 100 грамм.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»