Сладкое -- зло?

Модератор: Кирикири

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18063 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение на-дин »

На шпильках писал(а): Пт июл 07, 2023 1:00 am Совсем все убрала? Или что-то осталось? Сухофрукты, горький шоколад?
На шпильках, у меня диабет 2 типа плюс лишний вес плюс было плохое самочувствие. В какой-то момент до меня дошло, что, если я не хочу свалиться с инсультом и сесть на шею детям, с этим надо что-то делать.
Сначала просто сократила сладкое где-то в половину - вместо куска торта съедала полкуска и только утром, в кофе клала не 3 ложки сахара, а две. Купила себе орехи и стала их есть с чаем вместо шоколада. С удивлением поняла, что в шоколаде я больше всего люблю орехи и такая замена меня от шоколада отвадила совсем, а горький я и так не любила. А я считала, что именно шоколад - моя самая дольшая любовь, к выпечке я достаточно равнодушна, просто ее проще купить, схватить и съесть, чем салат из свежих овощей приготовить. Но салаты я даже больше люблю, поэтому стала постоянно готовить, выпечка стала вообще не интересна.
Вместь сахара в кофе стала сыпать пакетик стевии с эритритом. У меня конкретно Фитпарад № 14. И его же иногда в творог, когда он кислый - я кислое не люблю.
Из сухофрутов оставила изюм: или варю с овсянкой, или в самодельную гранолу. Но взвешивааю: 20 граммов в день.
И еще иногда мед. Опять же он или в граноле, или иногда заправку для салатов какую-нибудь делаю.
И мне как диабетику нельзя много фруктов. Ем 1 фрукт в день, или два, если это мандарины или киви, или 100-150 граммов черешни. И только в первую половину дня и не как отдельный прием пищи, а после других блюд или орехов, чтобы сахар не давал резкого скачка. Несильно сладкие ягоды можно больше, но я их не очень люблю, поэтому клубнику тоже граммов 100, черную смородину по 10 ягодок в кашу или творог как украшение.
Это то, что касается сахара. Еще убрала мучное, промышленные полуфабрикаты, перестала лопать еду каждый час, но это уже к этой теме и к твоему вопросу не относится.
Санкт-Петербург
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сладкое -- зло?

Сообщение КристинаЯ »

Сильно сладкое жидкое зло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»