Ha_ha_hanna: хочется снова летать...

Модератор: Кирикири

Ответить
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1557 раз

Сообщение Ha_ha_hanna »

05.02.2022 года.
Сейчас буду не то, чтобы ныть - не назовешь это ощущение ни безысходностью, ни негодованием, короче:
Тренировка, чтоб ее, на 10000 шагов - ой, это круто, это ж тебе не силовая, где в какой-то момент можно обнаружить язык обмотанным вокруг шеи, это же просто - топай себе и топай. Ок, 4 круга по 25 упражнений (30 секунд упражнения, 30 секунд - просто ходьба на месте), после третьего я была еще вполне бодрячком, ничего не предвещало... В общем, последнюю тысячу я еле дошла - ноги заплетались от усталости. Вот тебе и лайт-вариант, ага...
После тренировки кое-как затащила себя в душ, открыла новый кремик для тела (коллекция "новогодние ароматы" - в итоге пахну кофе с шоколадным сиропом, что лично у меня больше ассоциируется с поездками на зимнюю сессию), сделала маску и сейчас блаженно млею в кресле с облепиховым чаем. Жизнь прекрасна (ну, и я тоже :D ).
По целям:
1. 10000 шагов 6/7 (на данный момент немного больше 12000)
2. 500 ккал 6/7 (на данный момент 750)
3. Контроль жидкости +.
4. Контроль питания +.
Завтра будет нервное утро (КП у девочек и ПП у мужчин в команднике), хорошо еще, что у нас с Пекином -5 часов разницы, а то во время ЧЕ в Таллине выступления только ближе к полуночи заканчивались, а потом я еще пару часов слонялась-пересматривала и отходила).
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

06.02.2022 года
Ну, вот и заканчивается первая неделя. Утро было валидольным (Кондратюк просто бомбический, на Валиевой опять почти рыдала - невозможной красоты у нее программа и она в ней), вместо зарядки под прокаты пошагала на степпере, вечером шлифанулась силовой тренировочкой (не пошел набор упражнений - бывает такое, что вроде и не тяжелые, а вот не лежит к ним душа, через "не могу (или "не хочу"?) делаешь).
По целям:
1. 10000 шагов 7/7 (около 13000)
2. 500 ккал 7/7 (на данный момент 705)
3. Контроль жидкости +.
4. Контроль питания +.
Приложение пишет, что в течение семи последних дней я проходила в день в среднем 14250 шагов, за счет активностей сожгла за неделю энергию, эквивалентную чуть более, чем 1 кг жира, результатами недели и собой довольна.
На следующей неделе две тренировки по "зумбе" (во вторник и пятницу), надо придумать, куда еще хотя бы одну силовую приткнуть.
Новые цели:
1. 10000 шагов/день.
2. 500 ккал энергозатрат/день.
3. Вписать в утреннюю или вечернюю рутинки на постоянную основу фейстфитнес (не то, чтобы он мне помогал, но процесс нравится).
4. Контроль жидкости.
5. Контроль питания.
Пока больше ничего добавлять не буду, потихоньку-маленькими шагами, чтобы не потеряться и не распылиться на кучу целей, а в итоге толком ничего не сделать.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

07.02.2022 года. Сегодня ударно работала с небольшими перерывами на готовку и занятия с ЛД. Поэтому шаговую норму/норму калорий добивала уже ближе к 23.00 на степпере (под записи прокатов ПП в команднике). С другой стороны - завтра почти свободный день (но это не точно). Пробовала новый рецепт пп-оладушек - яблочно-товрожных, горячие - ну, такое, съедобно и на том спасибо, зато когда остыли - яблочный вкус раскрылся, творог немного "схватился" - даже хорошо, что изначально промахнулась с количеством яблок и сделала больше.
По целям:
1. 10000 шагов/день 1/7 (>13500)
2. 500 ккал энергозатрат/день 1/7 (со степпера почти свалилась))
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 1/7.
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания +/- (заработалась и ела мало).
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

08.02.2022 года.
Что такое "не везет" и как с ним бороться? Занятия зумбой на этой неделе отменяяются - тренер заболела. Две недели без танцев - это кошмар :( . В итоге сделала кардиотренировочку (болеет, в конце концов, тренер, а не я), норму активности закрыла.
По целям:
1. 10000 шагов/день 2/7 (>14500)
2. 500 ккал энергозатрат/день 2/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 2/7.
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания +/- (под работку слупила почти 100 грамм вяленого манго, в итоге перебрала углеводов и компенсаторно не добрала жиров - такое себе, на самом деле).
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

09.02.2022 года.
Утром с ЛМ ударно поработали, после обеда решила прогуляться в хозяйственный за влажными салфетками (на самом деле - ЛМ просто отправил погулять-проветриться-выйти из дома, а гулять без цели я не люблю), так что дотопала ногами в центр нашего не очень большого городка из своего прекрасного пригорода, почти закрыв шаговую норму. Остаток шагов и калорий добила вечером на степпере - молодец я :D .
По целям:
1. 10000 шагов/день 3/7 (>11000)
2. 500 ккал энергозатрат/день 3/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 3/7.
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания +. (сегодня был кофеек, но из капсулы, порция карамельного латте 67 ккал, сахар я не добавляю).
Вообще лучше съесть то, что очень хочется и не думать об этом больше, чем ходить-хотеть-думать - и потом объесться.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

10.02.2022 года.
Сегодня замоталась с работой, даже готовить было лень. Но вечером все же собралась, включила запись ПП у мужчин (утром времени не было смотреть, глянула в интернете результаты - и то хлеб), и под нее бодренько оттопала шаговую тренировку (почти 2,5 часа получилось).
По целям:
1. 10000 шагов/день 4/7 (>18000)
2. 500 ккал энергозатрат/день 4/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 4/7.
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания +.
Завтра замеры и взвешивание, по итогу буду смотреть, не надо ли планово снижать каллораж (сейчас на примерно 1800 функционирую).
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

11.02.2022 года.
День контрольных замеров.
Вес - 69,9 (-0,6 кг).
Обхват талии на уровне пупка - 88,5 см (-0,5 см)
Обхват бедер - 99,5 см (-1 см)
Результаты вполне себе, с учетом того, что вес теперь меньше 70 кг, а расчет рациона велся на 75 кг - надо бы снизиться на 50 ккал (итого 1750 ккал).
Сегодня позанималась (завтра, по ходу, надо растяжку сделать), норму шагов выходила (набегалась по делам) - иду по плану.
По целям:
1. 10000 шагов/день 5/7 (>13000)
2. 500 ккал энергозатрат/день 5/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 5/7 (и масочку еще).
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания +.
Завтра идем в гости на ДР к свекрови (и умопомрачительную солянку свекра :D ), но вечером все же надеюсь позаниматься.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

12.02.2022 года.
Так поздно не ложилась спать из-за застолья в гостях: вернулись поздно, поевшие, так что выжидала пару часов между условным ужином и тренировкой. Это не потому что "слабоумие и отвага", просто от солянки я УЖЕ отекла так, что браслет пришлось на следующую дырку перестегивать, а тренировка сегодня дает надежду завтра влезть в ботинки (ну, и доесть ту солянку, которую дали с собой :D ). На растяжку меня сегодня уже не хватило, поэтому просто покаталась на массажных ролле и мячике, и размяла грудной отдел с помощью резинок - и то хорошо.
По целям:
1. 10000 шагов/день 6/7 (>20000)
2. 500 ккал энергозатрат/день 6/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 6/7.
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания - ( в целом не объелась, на десерт вместо торта слупила апельсинку (не потому, что я такая правильная, просто торта не хотелось), но задержка жидкости на пару дней мне обеспечена).
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

13.02.2022 года
Ну, что, подвожу итоги недели. Тренируюсь по-прежнему своими силами, на следующей неделе (НАДЕЮСЬ!!!) вроде возобновляются танцы. Понизила рацион с 1800 до 1750 ккал, но сегодня еще ела не по рациону. Итак:
1. 10000 шагов/день 7/7 (>13000 за сегодня)
2. 500 ккал энергозатрат/день 7/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 7/7.
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания - (доела солянку).
В общем и целом: я - молодец! :D
Планы и цели не следующую неделю оставляю прежними - не вижу смысла пока что-то добавлять в обязаловку.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

15.02.2022 года.
Вчера прилегла смотреть ПП у танцоров и благополучно уснула, поэтому отчет не написала.
Сегодня утром позвонила подруга и предложила поехать на спорт-ивент. Короче, день прошел под эгидой "слабоумие и отвага": отбомбила там час степ-аэробики и 45 минут пампа (крутое направление, но что-то сильно у меня к нему душа не легла), потом была пиццерия с травяным чаем и пиццей, а вечером еще и на зумбу сходила (прям здорово, что днем пицца была, потому как без этой углеводной бомбочки я бы умерла еще по дороге на танцы :D ). В итоге 31600 шагов и 2000 ккал за сегодня сделано. Надеюсь, я завтра встану :D .
По целям:
1. 10000 шагов/день 2/7 (>13000 за сегодня)
2. 500 ккал энергозатрат/день 2/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 1/7 (сделала только вчера. сегодня меня хватило только на скраб - и то хорошо).
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания -.
Все равно я - молодец!!!
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

16.02.2022 года.
Дошли у меня сегодня руки (и все остальное) до стретчинга. Если кратко - было больно: ноги забиты просто ужасно, спина хрустит, после того, как проработала шею - просто звездочки полетели. Понятия не имела, насколько все плохо, пока не начала занятие. Дополнительно прокатала стопы (до сих пор зудят) на массажном мячике - простреливало аж в ягодицы. Надо бы добавить массаж стоп в обязательные цели на день. До стретчинга отшагали с ЛМ степ-тренировочку на 10000 шагов.
По целям:
1. 10000 шагов/день 3/7 (>12500 за сегодня)
2. 500 ккал энергозатрат/день 3/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 2/7.
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания +.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

17.02.2022 года.
Ну, здравствуй, "невыносимая легкость бытия" ака крепатура-вторых-суток. Утром руки еле поднять могла - настолько тяжелые были. Спасибо ЛМ за массаж (в удаленке определенно есть свои плюсы). Вечером сделали с ЛМ шаговую тренировочку и тренировку на растяжку-мобильность - полегчало. Массаж стоп повторила. Надо приходить в себя - завтра снова зумба :D .
По целям:
1. 10000 шагов/день 4/7.
2. 500 ккал энергозатрат/день 4/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 3/7.
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания +.
Завтра замеры. Что-то волнуюсь.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

18.02.2022 года.
Тяжелый день: хандрила-страдала-что-то расстраивалась на пустом месте. Потом глянула в календарь - а нет, не на пустом, все строго по графику :lol: . И сразу стало понятно: и ощущение отечности с прошлых выходных все никак не пройдет, и то, что болит все и вся, и превращение меня в Ворчуна.
Вечером проводила отвезла домой племянницу и полетела на зумбу, вроде отпустило, но в какой-то момент случился "поцелуй дементора" - и все, еле дотренила: ноги путались, с ритма сбивалась и вообще иногда не понимала, что я тут делаю. Пришла домой, отогрелась в душе, кремами намазалась, пью травяной чай и надеюсь, что полегчает.
По замерам - ну, такое:
Вес - 69,7 (-0,2 кг).
Обхват талии на уровне пупка - 88,5 см (0 см)
Обхват бедер - 99,5 см (0 см).
По целям:
1. 10000 шагов/день 5/7.
2. 500 ккал энергозатрат/день 5/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 3/7 (не делала - не хочу сегодня сильно лицо трогать, в начале цикла сосуды очень реагируют на все, не знаю, почему)
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания +.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

20.02.2022 года.
Вчера руки до отчета не дошли. Из занятий только степ-аэробика и немного стретчинга.
По целям:
1. 10000 шагов/день 7/7.
2. 500 ккал энергозатрат/день 7/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 3/7 (лицо еще не трогаю по тем же причинам)
4. Контроль жидкости +.
5. Контроль питания +.
В целом прихожу в норму. Завтра ЛД идет в школу, мы с ЛМ выходим на работу в офис, поэтому из целей пока ничего нового не добавляю - успевать бы по времени то, что уже есть.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

21.02.2022 года.
На работу, на работу, на любимую работу!!! Вообще с точки зрения результативности удаленка не сильно уступает работе в офисе, но с планированием времени на удаленке с ребенком, пусть даже и почти семилеткой - лично у меня небольшие, но сложности, потому что помимо "мам, давай поиграем!" есть еще и "зайчик, давай позанимаемся!" (чтобы не отставать от программы). Сейчас же львиная доля занятий ЛД приходится на время уроков/продленки, дома мы занимаемся уроками минут по 20 по вечерам (плюс еще примерно столько же - на логопедические занятия плюс вспомнить шаги для танцев). Так что как ни странно - сегодня даже подремать успела перед тем, как ЛД из школы забирать.
Перебрала плейлист (с работы домой и за ЛД ходим пешком, если только в плане нет закупки или не льет дождь), с ЛМ вместе позанимались (ура-ура!!! все-таки личный пример - лучшее средство убеждения), после отбоя ЛД позанималась фейс-йогой плюс покатала массажный мячик стопами. Настроение прекрасное, приложение мне за прошлую неделю насчитало в среднем 15800 шагов в день и суммарно сожженые более 9000 ккал, штаны застегиваются без выдоха - все круто, летим дальше.
По целям:
1. 10000 шагов/день 1/7.
2. 500 ккал энергозатрат/день 1/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 1/7 (и масочку еще, масочку!!!)
4. Массаж стоп 1/7 (все же добавлю, а то забываю периодически про это мега-полезную вещь)
5. Контроль жидкости +.
6. Контроль питания +.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»