У всех же свой обмен веществ, конституция и образ жизни (это типа я с умным видом банальность выдала

).
Но для себя я отметила, что для эффективного похудения мне все-таки необходимы более существенные ограничения (хотя бы на первый период, для стимуляции), а вот для "хронического образа жизни" эта система идеальна
Скраб и самомассаж у меня по времени не очень длительные и включены в утреннюю рутину.
Только открыла глаза, не вставая с постели - массаж жесткой щеткой (минут 7), потом в душ, там массаж скрабом (4-8 минут, как получится), потом в ванной же - крем с мумиё - потому что он течет и пахнет

- тоже недолго - минут пять, зато с вакуумной баночкой...Но кожа действительно становится более гладкой, правда растяжки не уходят (надеюсь, уйдут)
С физическими нагрузками у меня пока тоже не очень. 3 раза в неделю танцы по полтора часа, ежедневные прогулки по час-полтора, если удается, то по 40 минут - силовой фитнес (раз-два в неделю, чаще не получается

).
Сейчас ввожу способ, который мне очень помог несколько лет назад - опередленное количество приседаний, наклонов, упражнений на пресс и отжиманий в день. Например, 150 раз присесть. Как только об этом вспоминаю, сразу начинаю приседать. Двадцать приседаний много времени не займут, а за целый день - уже 150-200 наберется.
kuptan, это ОЧЕНЬ умеренный рацион. Меньше 500 ккал в день и с явным недостатком белка. Каждый решает для себя сам, но я бы не рискнула так питаться более месяца, тем более, что кормлю грудью - все зубы и волосы повылезают