Как мы избавлялись от набранных кг после беременности?
Модератор: Кирикири
- Елена Жук
Девочки привет! За свою беременность я поправилась с 53 до 80 кг
Думала все -- быть мне колобком и котится так по жизни. Но... где-то месяц после родов я рассматривала фотографии -- старые, где я стройная, и новые, где я уже с сыночком на руках и жиром на боках. Это сработало лутше всяких диет -- я по всему дому развесила фотки "до и после" , это напоминало мне, к чему я должна вернуться. Я даже новой одежды не покупала -- ходила в "беременной"! Кушала в меру (раздельное питание), гуляла подолгу (2 раза в день по 2 часа) и в дождь , и в снег. Физ. занятия свела к хула-ху -- больше мне врачи не советовали. Когда сынок начал ползать, а потом ходить -- уже бегала за сыночком. Все лишние килограмы ушли. Все! За год. Чего и вам желаю!
-
NVR
Я вернулась после родов к всоему пожизненному весу (с 16 лет) -60 кг за 6 мес, потеряла 14 кг. Помимо качания преса и постоянных прогулок с коляской, т.е пешком часа 2-3 в день без сидения на лавочке или в песочнице рядом с ребенком, я очень жестко ограничивала себя в еде - то есть совсем никакого печенья, булочек, конфет и т.д. Хлеб только черный, все остальное ела все - только очень и очень мало. Т.е. накладывала себе порцию с желанием съесть поменьше, садилась за стол, брала ложку, а потом вставала и откладывала половину. Все. Я вообще убеждена, что похудеть можно только если мало кушать. Действительно мало, если тебе кажется, что ты и так мало ешь, а все равно не худеешь - значит твоя обчная порция для тебя -это много, нужно ее уменьшать на половину, на треть или на четверть, кто как сможет (я не говорю о больных людях), а ем я всегда все, что хочется - но мало, тортик, конфетку и т.д. - немного и пореже -1,2 раза в меясц и нормально.
Ум - явление однозначное: либо есть, либо нет
На одном спортивном сайте в какой-то статье по поводу похудания и соответственно питания во время занятий спортом было написано что ПОРЦИЯ это не "сколько влезет в тарелку", а одна пригоршня. И вот прием пищи должен быть как раз равен порции. Правда питаться предлагается 6 раз в день и очень большое внимание уделять качеству пищи, т.е она должна быть питательной и максимально полезной. Я задумалась.
Улыбка - лучший макияж!
-
NVR
Ну, конечно, когда кормишь лучше резко не худеть, потому как какие то вещества попадают в молоко, я где-то читала об этом и для ребенка это "не есть гуд". Поэтому потрепи, а потом похудеешь. кстати, если держать проблему под контролем и уменьшить объем потребляемой пищи после прекращения кормления, то по анатомии вес должен вернуться в норму. Кстати, вспоминаю, сколько комплиментов я наслушалась от мужчин в тот период пока кормила и в основном от тех кто знал меня ни один год до родов.
Ум - явление однозначное: либо есть, либо нет
- Eliza
- Mellamori
Я за беременность набрала около 16 кг. Скинула месяца за три, т.к. хлеб и шоколад было есть нельзя, у ребенка аллергия начиналась. И гуляла каждый день минимум по три часа. Причем не сидела, а ходила, ходила, ходила... Правда, добеременный мой вес меня не слишком устраивает. Еще б килограмм пять сбросить. Но никак не получается. Домашняя жизнь с холодильником под боком - это зло
ELiZa, мне на последних месяцах беременности, в качестве профилактики отеков, прописывали почечный чай и кальций с брусникой.
ELiZa, мне на последних месяцах беременности, в качестве профилактики отеков, прописывали почечный чай и кальций с брусникой.
Рано или поздно, так или иначе...
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Я после старшего только худела, а вот во время второй беременности были стрессы из-за переезда в новую квартиру и еще был стресс когда младшему было 4 месяца (неожиданно у мужа на работе в один день всех уволили и его тоже конечно), а потом все за пару месяцев устаканилось и муж нашел работу в 10 раз лучше и дети были спокойные. И вдруг за пару дней потеплело, я вечером детей уложила, достаю летнюю одежду, глажу, достала летние лифчики и стринги... Больщого зеркала тогда у нас не было и надо было ставить небольшое (50 см диаметр) в конец корридора, а самой дифилировать в противоположном конце. О УУУЖАААС! Я даже не заметила как меня разнесло не знаю на сколько кг (весов не было), но даже в свободной одежде по дому было стыдно ходить. Я была в шоке. Утро вечера мудреннее. Присмотрелась я к себе и поняла, что неограниченно много ем, всё с подливкой, с добавкой, салат обязательно с майонезом. До замужества из сладкого ела только шоколад. И вообше еда для меня ничего не значила, я ела что бы жить, а не наоборот. И мне удалось остановиться, через месяц я нормально влезала в свои вещи и чувствовала себя хорошо. Вот только сладкое с тех пор все же люблю.
- newalias
Могу поделиться своим наблюдением. Я очень отекаю, как я считаю, из-за лишнего веса. Сейчас за себя взялась и начала интенсивно избавляться от лишних килограммов. Правда, мне ещё очень далеко до идеала, но я заметила одну интересную закономерность. Как только я отказалась от сладкого и мучного, стала пить воду по 1,5 - 2 литра в день (как предписывает мой диетолог) отёки дня за 4-5 ушли. Объяснить ничем с научной точки зрения не могу. Это мой личный опыт.ELiZa писал(а):... полнота это не только жировая ткань, но и задержка воды...
Торопись, не спеша!
- L.z.
- FlyBaby

newalias, поддерживаю про воду. Личный опыт имею такой же и в книге про которую писала выше есть научное объяснение - вода просто среда для всех биохимических реакций в нашем организме, чтоб расщепить жиры и вывести их из тела (что требует труда) она как раз сильно требуется. Кроме того, когда ее поступает много, организм ее просто не задерживает и не накапливает, спадает излишек отечности. К тому же есть шанс вывести некоторое количество шлаков под шумок, хотя и не сразу. Одно дополнение - у кого с почками нелады лучше всего увеличивать потребление воды посоветовавшись с врачом. У меня затруднений не вызвало, кроме того что непривычно было 
- Sapphire ice
молодчина! так держать!)Любасик писал(а):Привет всем! Давно здесь не показывалась- все некогда. У меня есть небольшие успехи на ниве похудения: -10кг javascript:emoticon(':lol:')
моей младшей 1,5 года, а я до сих пор похудеть не могу (68 кг при 170см роста)до добеременного веса (59-60 кг). рожать пошла 82 кг (много в этот раз набралось). потом похудела где-то за 8 мес. до 66кг (зарядка, степ и танцы в фитнес-клубе 2р./нед., прогулки, небольшое ограничение в еде), потом остались только прогулки, остальное забросила (нашла отговорку, что вот сейчас сдам квартальный отчет, и возобновлю). в результате 4кг назад вернулись.
с сегодняшнего дня решила взять себя в руки, и опять начала зарядку делать. собираемся с подругой взять абонемент в бассейн. ходить получится только с дочкой, её оставить не с кем. плавать придется по-очереди. но пусть лучше так, чем совсем никак.
жалко, что в фитнес-клуб не получается ходить( . раньше, когда доча совсем мелкая была (до 6мес.), я с ней ходила, и, пока я занималась, она в коляске спала рядом с администратором. сейчас такой номер не пройдет.
-
Maryniko
- aurinko
-
Гала
Девочки здравствуйте...я тоже мама кормящая...занимаюсь боди флексом...стараюсь не есть после шести ...но ...вода во мне застревает..на неделю передКД..я как шарик раздуваюсь..и всегда один результат..плюс килограмма три...ужас...за беременность набрала..с 55 до 87...к огда ляле исполнился год весила..73 сейчас незаметно для себя за месяц поправилась на 5 кг.. начинаю борьбу...\\
Кстати заметила..что после кормления не голод а ЖОРИК страшный и ужасный нападает...как вы кормящие маочки с этим справляетесь...?
Кстати заметила..что после кормления не голод а ЖОРИК страшный и ужасный нападает...как вы кормящие маочки с этим справляетесь...?