malenko, какая молодец!!!

А я вот вчера о своем весе задумалась: вроде худеть начала, а ем и ем! Предночной кефир меня жутко расслабляет, нет-нет, да и перехвачу вместе с ним какой кусочек...

Так что решила от него отказаться - все равно я перед сном не голодная. Как-то мелькала мысль пользоваться посудой меньшего размера, но че-то быстро прошло увлечение... И нет никакого контроля веса и никаких рубежей к чему стремиться: седня 66,2, завтра 66,8 или 67,3 - все равно. Взвешивание превратилось в какую-то констатацию, а не в анализ. Для меня эти цифры какие-то бессмысленные, просто механически встаю на весы, смотрю, забываю. Надо наверное вести дневник веса. Чтобы динамику было видно. И устанавливать себе рубежи. Скажем, довести вес до 66 ровно, чтобы хоть какая-то цель была в новом образе жизни...
Понимаю, конечно, рано ждать изменений, но я про концепцию говорю. Надо как-то контролировать показания весов, принимать к сведению и на основе этих знаний что-то предпринимать: отказаться от хлеба за обедом, от пирожного за ужином и т.п. Чтобы понимала, что к установленной дате у меня не получается войти в желаемый вес, поэтому надо приложить больше усилий. Или наоборот: итак хорошими темпами худеется - можно на дне рождения не сидеть с кислым видом и ползволить себе полакомиться, я это успею наверстать и добиться поставленной цели!
Что-то в этом роде в голове оформилось, сейчас перевариваю и думаю как это сконкретизировать, чтобы эффективно выполнялось.