Итак я снова с пятерками , типичный вес прошлой недели 55,5. Средняя калорийность 1510 ккал. Эх..Я честно старалась и соленые огурцы не ела. Раз отвес опять 0 калорийность текущей недели уменьшила и ем на 1426 ккал.
Ура, наконец -то У меня минус 300 гр за неделю. Типичный вес прошлой недели 55,2 кг. А вот с калорийностью я промахнулась, наела 1519 ккал среднюю при положенной 1426 ккал. Сходила в субботу в гости.. Так что на этой неделе буду есть по средней двух недель 1514 ккал.
Тэкс..на этой неделе припозднилась с отчетом.
Типичный вес недели 54,9 кг. Отвес 300 гр с прошлой недели. Наела правда много, аж на 1561 ккал в среднем за неделю. На этой неделе есть буду по средней двух предыдущих на 1540 ккал. Надо уже спорт подключать, вес падает, а качество тела мне не нравится
Отчитываюсь за 2 недели сразу. На позапрошлой неделе был привес и типичный вес получился 55,2 кг, наела я в среднем 1563 ккал, так что прошлую неделю сидела на 1461 ккал и типичный вес получился 54,8 кг. Вообщем, шаг вперед, 3 назад)) На этой неделе ем на 1612 ккал. Посмотрим, что получится. Мне еще и собачку вернули с дачи, мы гуляем каждый день километров по 7-8.
Что-то работа совсем не оставляет времени на жизнь)) отчитываться некогда, так что скопом за 3 недели. Вес бродит туда-сюда около 55 кг. Типичный вес прошлой недели 54,8 кг. Ела я вволю на 1640 ккал. Изменение по сравнению с предыдущей неделей 0. Так что на этой неделе уменьшаю калорийность до 1440 ккал. С собакой хожу по 8-10 км в день и мы не гуляем прогулочным шагом, а активно несемся по дороге) Весу на это явно все равно, что хожу, что не хожу.
Продолжаю меееедленно ползти к цели 53 кг. Типичный вес прошлой недели 53,8 кг. Наела правда аж на 1587 ккал вместо положенных 1491 ккал. Поэтому на этой неделе буду есть на 1455 ккал. Считать надоело до жути
Я тоже хочу худеть. Вес 74 кг. Первое, что я придумала - постепенно приучать желудок терпимо относиться к меньшему количеству пищи и немножко терпеть чувство голода. У меня есть привычка вставать из-за стола наевшись под завязку, и после любого приема пищи я привыкла выпивать чай и съедать бутерброд, пирожок, тортик или что-то в этом роде. Я решила себе в этом не отказывать,но обязательно делать 15-минутный разрыв между основным приемом пищи и потреблением чая с бутербродиком. И даже это трудно - просто дикое напряжение во рту ощущаю, как будто я ужасно голодная. Ну, буду стараться.
Для меня было проще сразу пить чай(без перерывов), но без вкусняшек. Если есть чувство, что не наелась-наливаю ещё чай. Чай без сахара. Привычка довольно быстро вырабатывается
О даа, эта привычка "шлифануть" еду чем-то сладким или бутером.. Мне помогло перебороть как и любую зависимость - сразу полностью отказаться. Какое-то время конечно надо перетерпеть прям на силе воли. Просто помните что постепенно начнёт отпускать, а потом совсем забудете эту привычку.
Утром взвесилась - 73.2 кг, сбросила 800 г за 7 дней. В дополнение к тому, что писала раньше, я ещё придумала отвлекать себя пока жду 15 минут (интернетом, например), а также стала делать несколько глотков воды перед тем как пить чай с бутером. Я вообще мало пью воды, и, может быть, вода поможет уменьшить количество съедаемого после неё, но это всё заметки для будущего, пока ничего форсировать не буду.
Следующее задание будет просто удерживать данный вес ( если он ещё упадет, то это будет просто бонус) в течение примерно 7 - 10 дней. Буду взвешиваться каждое утро и заодно проверю, влияет ли ежедневное взвешивание на процесс потери веса чисто психологически (эту всю неделю я не взвешивалась). Так же буду думать, что из потребляемых продуктов можно заменить на более дружелюбные в плане холестерина, т.к. по результатам анализов холестерин зашкаливает, и пришлось уже начать пить таблетку.
Если я ничего не напутала, то вот здесь мой последний отчёт по весу.
С тех пор как-то сами собой незаметно немного изменились пищевые привычки, хотя я на еде вообще перестала фокусировать внимание, следить, во сколько и сколько ем.
Совсем перестала есть молочные каши. Теперь иногда могу съесть овсянку на воде, но со сливочным или оливковым маслом, и подсоленную, а не подслащенную. А так завтракаю тостами с сыром или арахисовым маслом, или творогом (простым безо всего, или в виде сырников или запеканки), или яйцами.
Сладкого стала есть меньше, не тянет ни на конфеты, ни на шоколад. Хотя домашнего варенья иногда могу навернуть весьма приличное количество.
Выпечку даже свою почти не ем, не хочется. Из хлебобулочного остался только хлеб (в основном домашний), но его я ем вообще без ограничений, и иногда сушки-баранки, бывает, захочется.
Примерно в сентябре заметила, что дико хочется сала. До тряски и умопомрачения. Вот с тех пор почти каждый день я съедаю по приличных размеров бутеру с салом и чесноком.
Кефир всегда любила, но эпизодически, а теперь пью его с удивительной регулярностью.
Из мяса я всю жизнь ем курятину, ну может 2-3 раза в год ем немного свиной вырезки, но это только в сезон шашлыков. Гарниры в основном простые салаты, купустные и помидорно-огуречные. Хотя в последнее время стала часто делать салат из крабопалок-сыра-помидоров-чеснока с заправкой из сметаны и соевого соуса. Могу навернуть прям таз такого салата.
Итог.
Сейчас вес колеблется 71.5-72кг, рост 179см, 43 года (физическая нагрузка минимальная).
Взвешивание каждый день психологически хорошо, т.к. сразу видно как обстоят дела. Но надоедает. За 7 дней вес немножко скакал туда-сюда. Особенно скакнул в 1-й день взвешивания - 73.3, и неудивительно, после куска шоколадного тортика накануне . Сегодня утром было ровно 73 кг, что очень хорошо. Это отвес в 1 кг по сравнению с первоначальным. Теперь я дам себе передохнуть с недельку, взвешиваться не буду, питаться буду так же как сейчас, без расслабонов. Взвешусь через неделю.
После посещения примерочной мне сюда
рост 160, вес 57,6.
Начала "-1 кг". В той теме не отчитываюсь, т.к. в оригинале с утра чай в 7. У меня кофе. Я встаю в 5.30 и от чая натощак меня тошнит