Система питания "Минус 60". Часть 3

Модератор: Кирикири

Ответить
веточка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение веточка »

меня возьмите. я в сотый раз опять начну с начала (с.)
пока начинаю ,постепенно втягиваюсь, потому что сила воли - это не про меня.
завтрак :( традиционно ) геркулесовая каша на молоке. кофе с молоком, хлебец ржаной с икрой
перекус : чай с сахзамом и сыр
обед: тушеная капуста с фаршем свинина- говядина+ томатная паста. чай с сахзамом
ужин: облет из 2х яиц и рыбная котлета.
привыкла к перекусам, буду отвыкать
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Evgeniay »

веточка, ужин сразу вижу неправильный )Яйца и рыба не сочетают друг с другом. Для меня самый приемлемый ужин с крупой и овощами или творог с овощами или фруктами. Рыба и мясо тяжело без всего. А вот в завтрак можно добавить баловства - икру с булочкой или что нить сладенькое - это что бы не сорваться.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sveta-konfetaa »

Девочки, Веточка, Evgeniay, ура! вместе веселее, будем поддерживать друг друга и пинать, если нужно :party:

У меня были вчера нарушения :girl_cray: шоколад без сахара и протеиновый батончик, который я купила на утро, я съела вечером :cry:
Потому что ужин для меня после привычных обильных вечерних приемов пищи слишком маленький :oops: буду пробовать другие варианты :pya:
и еще для меня работает если завтрак, обед и ужин разные по составу, а вчера завтрак и обед были одинаковые :str:
И тем не менее это уже небольшой, но шаг, т.к. я не переела как обычно.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Теперь о приятном :inc: о завтраке. Наконец-то, наконец-то это ощущение свободы :lol: как у вечно виновного и осужденного отбывать все свои 33 наказания, забрезжил свет надежды :lol: :lol: :lol:

На завтрак были яичные блинчики с сыром, салатом айсберг и сметаной, кофе с молоком, половинка протеинового батончика. Жирно, ага, но это завтрак :roll:

Сегодня готовила и обед и ужин для всей семьи и для себя с утра, чтобы вечером не соблазняться, потому что если зайду вечером на кухню, то все, тушите свет :D это на первое время конечно, пока правильные привычки еще не сформированы.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Evgeniay »

Sveta-konfetaa, если вечером совсем невмоготу , то можно съесть маленький кусочек сыра. А еще лучше попить водички и помечтать о завтраке ) Ты молодец , сделала шажок к похудению.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Сегодня утром сделала замеры :venera: и встала на весы, ну думаю мало ли :D , вес тот же 90 кг.
объем груди 102,
объем талии 92
объем бедер 115
:str: :fly:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Evgeniay писал(а): Ср апр 24, 2024 10:14 am Sveta-konfetaa, если вечером совсем невмоготу , то можно съесть маленький кусочек сыра. А еще лучше попить водички и помечтать о завтраке ) Ты молодец , сделала шажок к похудению.
Evgeniay, спасибо :hear: , сегодня я подготовилась лучше.
На обед кабачки фаршированные с индейкой, апельсин.
На ужин по плану вариант рис и овощи :repa: помидоры черри и морковь.
веточка

Сообщение веточка »

Доброе утро всем! спасибо за отзывы. Знаю, что нарушаю. Но если жестко войду в систему питания, сорвусь однозначно. Поэтому маленькими шагами начинаю свой путь.
Завтрак: геркулес на молоке, кофе с молоком и кусочек колбасы
перекус: чай с сах.замом и сыр
обед: куриная грудка+ баклажаны 50гр + рис, чай с сах.замом
ужин: творог с йогуртом греческим 2%, лавандовый чай без сахара
стараюсь придерживаться равноценных порций по 300 гр
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

веточка писал(а): Ср апр 24, 2024 10:48 am Доброе утро всем! спасибо за отзывы. Знаю, что нарушаю. Но если жестко войду в систему питания, сорвусь однозначно. Поэтому маленькими шагами начинаю свой путь.
Веточка, согласна, лучше постепенно, у меня также, жесткие ограничения сразу - путь к срывам.

По поводу порций - мне раньше помогало взвешивать порции, у весов села батарейка, сегодня заменю и буду делать примерно одинаковые порции, чтобы наедаться и было комфортно.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Доброе утро всем! вариант ужина рис+овощи прошел проверку, был сытным, не нарушала :wink:
единственное очень хотелось фруктов :apl: сегодня попробую вариант молочка+фрукты.

Что касается физической активности планирую - ввести чуть позже. Для начала - начать снова ходить на работу и с работы пешком (30 минут туда и 30 минут обратно, плюс час в обеденное время) и слезть с самоката :bud:

Вместо кофейного скраба (и в первом заходе его не делала) для тонуса мыщц и кожи планирую чередовать МФР роллер и массаж сухой щеткой, но введу не сразу, постепенно, следующий baby- step :flying:
веточка

Сообщение веточка »

Доброе утро!
завтрак: каша геркулесовая на молоке, кофе с молоком, бутер с колбасой. Многовато для меня, но надеюсь не потянет на перекус.
обед: куриная грудка+75 гр. булгура, болгарский перец+ чай без сахара
ужин: 3 яйца жареных на воде, чай без сахара
Дочь порекомендовала Лавандовый чай, он сам по себе сладкий без сахара.
вместо кофейного скраба у меня японская мочалка.
физ активность - начала делать зарядку. в нормальную погоду буду ходить с работы пешком. это примерно 5000 шагов
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Веточка, булгур и куриное мясо - нарушение. Вес будет уходить медленно, или вообще встанет.
Разрешенные крупы на обед:
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты», можно с сыром)
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа - не чаще 1 раза в неделю.

Что касается чая, купила лавандовый чай, тот который натуральная лаванда, у него очень яркий аромат, но он совсем не сладкий, к сожалению :sad:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Сегодня по питанию:
05.30 завтрак половинка авокадо, 3 кусочка слабосоленной форели., сливочный сыр, шоколад ручной работы без сахара на эритритоле с кешью, кофе с молоком. Дорвалась :lol: , сьела всю плитку целиком.
10.30 чай зеленый с эфирным маслом апельсина, три чернослива. Добавила к чаю чернослив, т.к. завтрак был очень ранним.
обед 12.30 рис, фаршированный перец с индейкой (доедаю), апельсин, каппучино с молоком 300 мл.
ужин 18.00 творожный суп.

Порции конечно аховые (большие) пока, батарейки купила, но еду еще не взвешивала, но однозначно надо их уменьшать.

Что касается заменителей сахара. На системе они не приветствуются, поэтому перенесу их полностью на утро. И еще мне надо вписать куда-то две порции протеина (пью чтобы поднять белок по назначению врача). Одну оставлю на утро, вторую на вечер в варианте с молочкой, т.к. у меня сывороточный протеин, который из сыворотки молока без сахара.

В планах на утро (завтра) или вечер (сегодня) приготовить полноценное системное меню на пару дней без каких-либо нарушений, взвесить, сложить в контейнеры и полностью переходить к системному питанию.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Evgeniay »

Sveta-konfetaa, заинтересовала. Что за творожный суп ?
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Теплый творожный суп, раньше был моим любимым ужином, рецепт Жени - Martisha.

Смешать в блендере творог полпачки, 4-5 черносливин, нагретое в микроволновке до мягкости яблоко, можно добавить корицу, все взбить. ОЧень вкусно, сытно и сладко!!! почти как десерт!

Я обычно добавляю еще теплое молоко, чтобы по консистенции было более жидким. Удобно брать с собой на работу, поставить в холодильник, а потом разогреть.

Летом брала с собой, когда хотелось подольще погулять с детьми с парке, делала более жидким в контейнере-тубусе. Такой ужин можно спокойно выпить сидя на лавочке в парке, на прогулке и не пропускать прием пищи.

Был период на работе, когда готовить вообще не было времени. У меня был блендер в кабинете, творог и молоко в холодильнике. Яблоки и чернослив в шкафу. Я за 5 минут делала такой такие ужины прямо на работе.

Сегодня планирую делать такой ужин, но без яблока, тоже вкусно, хоть и менее сладко. Главное, чтобы был изначально вкусный творог и хороший чернослив.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»