Девчонки всем привет!
немного пропала, работы было много. но читаю ваши отчеты - вы молодцы! вроде глобальных срывов не было ни у кого!!!
как настроение? чем разнооображиваете рацион?
я тут потихоньку экспериментирую с фруктами и творогом. иногда получается очень даже замечательно!
Ну, у меня не срыв, и даже не временный третий был, а непонятно что:)) Сегодня 4-й день на первом, минус 700г.
Надо порыться, я даже не знала, что ещё одна книга вышла. Знаю, что собирался издавать книгу рецептов, в том числе на основе рецептов, выложенных на форуме.
Здравствуйте милые девочки! Решила к вам вернуться, очень рада, что знакомые стройнеющие находятся на этой волне. Меня очень мучает вопрос - как сохранить вес, скольким людям это удается??? Лично я после второго "большого похуденя" опять возвращаюсь в "себя прежнюю". Меня это угнетает ужасно. На методику возвращаться очень не хотелось: уговаривала себя, что сейчас лето - фрукты-овощи - я и так похудею, перед этим, весной, если помните, я постилась (похудеть не помогло, но не набрать - да), а сейчас кг прилипают как металлическая стружка к магниту. Я уже который месяц жду КД, НО НИКАК НЕ НАЧНУ!!!! Пришло время сказать себе: "Всего две недели отделяют тебя от весомого результата в минус 5 кг - НАЧИНАЙ". Помню в книге доктора говорилось о вреде такого колебания веса. Как взять себя в руки????? МОТИВАЦИЯ. Давайте делиться этим мощным средством!
Лесная кошка писал(а):Ну, у меня не срыв, и даже не временный третий был, а непонятно что:)) Сегодня 4-й день на первом, минус 700г.
Надо порыться, я даже не знала, что ещё одна книга вышла. Знаю, что собирался издавать книгу рецептов, в том числе на основе рецептов, выложенных на форуме.
да, вышла.
называется "Худеем с умом"
по объему раза в 2 меньше предыдущей.
по содержанию - переработанный, сокращенный и добавленный первый вариант, но без лирики и измышлизмов.
видела в продаже не озоне и в магазинах.
Вirdie, утром писала-писала и всё куда-то делось...
Хотела сказать банальщину , что это таки вопрос мотивации, мне такое состояние знакомо. В это время обычно от головы идёт мотивация, дескать, надо, мне же так будет лучше, я же на самом деле хочу. А надо похудеть хотеть, как платье своей мечты в магазине увидеть и купить, или машину, о которой мечтаешь 5 лет, то есть хотеть не головой, а сердцем, настоящими сильными желаниями, а с ними часто бывают проблемы.
Я вот захотела влюбиться, например, и мною это сейчас движет очень сильно и поэтому пока мотивация действительно моторчиком работает.
Лесная кошка писал(а):Вirdie, утром писала-писала и всё куда-то делось...
Хотела сказать банальщину , что это таки вопрос мотивации, мне такое состояние знакомо. В это время обычно от головы идёт мотивация, дескать, надо, мне же так будет лучше, я же на самом деле хочу. А надо похудеть хотеть, как платье своей мечты в магазине увидеть и купить, или машину, о которой мечтаешь 5 лет, то есть хотеть не головой, а сердцем, настоящими сильными желаниями, а с ними часто бывают проблемы.
Я вот захотела влюбиться, например, и мною это сейчас движет очень сильно и поэтому пока мотивация действительно моторчиком работает.
ох уж мне эта любовь-морковь!
вот уж действительно сильная и очень хорошая мотивация,
она и мне не раз в жизни помогала.
правда вот что касается похудения, все же мне больше помогло просто осознание - что так надо и так будет лучше.
а когда начинаешь жить в гармонии с собой и худеть получается и проще и эффективнее.
главное осознавать, что делаешь это для себя, никуда не торопиться и спокойно двигаться к своей цели
кстати, а кто нибудь владеет информцией о том, как прошла первая поездка доктора Ковалькова с группой желающих в Альпы?
какие результаты? все довольны или как?
просто насколько я знаю, планируется еще один тур, но уже в августе. хотелось бы конечно, но вроде уже и похудела .........
Девочки, как успехи? И кто в строю?
У меня настрой решительный, пока даже "грешных" мыслей о тортиках не появляется. Вчера была на пикнике с друзьями, хоть и позволила шашлыка из свинины, наряду со своим индюшачим, всё равно держалась.
Худеется медленней, чем самый первый раз, но всё же, думаю, скоро увижу семёрочку! Осталось всего ничего.
Веселые мишки писал(а):
правда вот что касается похудения, все же мне больше помогло просто осознание - что так надо и так будет лучше.
а когда начинаешь жить в гармонии с собой и худеть получается и проще и эффективнее.
главное осознавать, что делаешь это для себя, никуда не торопиться и спокойно двигаться к своей цели
Ну просто "золотые слова", очень я согласна. Не всегда получается, но надо, - понять и принять.
Я 6-ой день на повторном первом - результат "минус 2,5 кг", полагаю, что все это вода, замеряться лень, ориентируюсь на свою одежду. Мои прежние "весенние" размеры скрупулезно записаны в тетрадочку, осталось ее найти и убедиться, что я вернула достигнутое. Девочки, милые, как перестать качаться на этих качелях, очень вредно ведь, вы обе удерживаете вес, а я скатываюсь. Боюсь самым сложным для меня будет именно "третий" этап.
У меня качели за последний год были в районе 4 кг, набирала, сбрасывала. Или набирала пару кг и держарал такой вес. Мотивация нужна сильная! Большая любовь к себе, причём на уровне привычки ) Есть женщины, которые просто не могут себе позволить так выглядеть, с 95 кг. Я вот пытаюсь на них равняться. Я вот уже правда не могу представить себя в 95 кг. Постоянный тонус, постоянно быть на форумах с единомышленниками, постоянно свои цели держать в голове. Иметь друзей, которые поддержат и подопнут. И лучше найти такие способы реализовывать методику каждый день, чтобы они не надоедали. Мне, например, нравится готовить, и для меня это тоже стимул, если могу что-то хитровыпендренное приготовить. Надо ещё найти стимулы, чтобы самой хотелось на аэробную каждый день бежать, без "надо", без пинков. То есть как раньше нам хотелось скушать пельмешек, запить кока-колой и закусить жареной картошечкой, также сильно должен привлекать наш новый образ жизни, без насилия и искусственности. И это, на мой взгляд, самая ювелирная работа. Искать свою мотивацию и свои личные реализации в методике.
Тоня, спасибо большое за поддержку, очень всегда вдохновляют твои слова. У меня же "Повторный первый" продвигается с трудом. Желудок после салата, сжимается, бедненький и болит, напоминает о гастрите. Сегодня после отрубей с кефиром - мухи серые в глазах летают, надо бы физически потрудиться - сад и огород ждут (сегодня у меня выходной), а не могу себя заставить - хочу лежать. Я решилась на преступление - кофе сделала с молоком и сахаром, как я люблю. Вот сижу, балдею, и читаю как надо худеть . Я кофе спокойно пью черный (обязательно варю сама), понимаю, что и от молока вреда не будет. Но сахар!!! Надоело извлекать углеводы из яблок. Главное вечером съесть салат, а не картошку, (А она ведь молодая, своя выросла). У меня двоякое чувство: или, успокоив себя, перейти на сбалансированное питание и советы с сайта клиники (печеную молодую картошку - можно (подозреваю, что только сильно похудевшим и на 3 этапе)), или сцепив зубы скинуть хотя бы 5 кг на "первом", а потом - поблажки. Ну вот - кофе допит, мозги прояснились, ну конечно же яблоки до вечера, а потом салат.
А я, признаюсь, позволяю себе на первом сейчас другие фрукты и ягоды, не только яблоки. Потому что яблоки свежие стоят как самолёт. А остальные страшные и невкусные и тоже не очень дешевые. Но это, всё же, не самое страшное нарушение. Если бы впихивала в себя ватные дорогие яблоки, было бы совсем грустно
А мне когда хочется вкусняшки кофейной, во-первых, делаю капуччино, туда молока меньше идёт. Во-вторых, с сахзамом. И мне этого вполне хватает, почувствовать себя смакующей вкусный напиток, как нормальные люди ) Иногда делаю какао на сахзаме с чуточкой молока.
А я вчера преололела барьер в 80 кг и весы показали 79,9. Правда сегодня вес стоит и ощущение отёка. Но я вчера вечером на радостях вина випила чуть больше положенного
Ещё, по поводу мотивации. Думаю, надо перестать себя жалеть. Вот есть такой червячок, что раз я на диете, значит я себя ограничиваю, бедная я несчастная. Обыгрывать всю еду, как деликатесы и изысканное питание. Что мы тренируемся в гурманстве, а не в ограничениях. Вот у меня такой пунктик есть. Ведь кушаем вкусно, разнообразно, а ест этот червячелла изнутри, находит повод пожалеть себя.
И вообще, надо, чтобы в жизни не было всё хорошо ) Тогда возникает самая большая мотивация ) Именно поэтому так много "понаехали" в Москве на хороших должностях в крупных компаниях )) Вот сегодня буду думать, почему же мне жизненно необходимо худеть, исходя из этих соображений.
Ох уж, это барьер. Первый раз я с 94 "дохуделась" до 85,5 (видела 1!!! раз на весах). Сейчас 86,5. Решила, что буду на повторном первом пока не увижу 84. В запасе еще 2 недели. Насчет счастья в жизни - оно то меня и разбаловало. Муж замечательный, любит, считает меня красавицей, есть доченька. Работа, дом, сад, машина, ничего то больше мне и не надо. Подруги - успешные и стройные, а я вот, хоть и хорохорюсь и каблуки и пояски одеваю, а на пляж не хожу и неловко себя на их фоне ощущаю. И понимаю, что стройный человек выглядит гораздо моложе и привлекательнее.
Вот девочки советуют написать 20 причин, почему ты хочешь худеть. Обязательно 20, даже если в сознании есть одна-две главные. Говорят, что самые "нижние" причины более истинные и более мотивируемые.