Считаем калории и БЖУ
Модератор: Кирикири
- Stervozinka
- FlyLady
Считаем калории и БЖУ
12 марта.Учет не вела.Но не переедала.
13 марта.
1317 ккал
Б-67,9
Ж-70,7
У-87,6
вода-2600
13 марта.
1317 ккал
Б-67,9
Ж-70,7
У-87,6
вода-2600
- Stervozinka
- FlyLady
-
- FlyLady
Считаем калории и БЖУ
14 марта
1596 ккал при рекомендуемом 1595 (для поддержания веса) по формуле из поста Веры на первой странице. Это "нормальная "еда плюс венская печенька. Больше я нормальной вкусной еды не съем, потому как не влезет, а всяких бы вкусных конфеток и пирожных ещё бы запросто вошло на не меньшее количество ккал. В моем случае надо не меньше жрать, а просто не жрать вредностей. Вот баланс БЖУ пока не получилось выправить, не добираю углей. Отвыкла есть хлеб. Не каждый день ем и грамм 50 с супом только.
Белок 92,1
Жир 67,7
Углеводы 137,6
1596 ккал при рекомендуемом 1595 (для поддержания веса) по формуле из поста Веры на первой странице. Это "нормальная "еда плюс венская печенька. Больше я нормальной вкусной еды не съем, потому как не влезет, а всяких бы вкусных конфеток и пирожных ещё бы запросто вошло на не меньшее количество ккал. В моем случае надо не меньше жрать, а просто не жрать вредностей. Вот баланс БЖУ пока не получилось выправить, не добираю углей. Отвыкла есть хлеб. Не каждый день ем и грамм 50 с супом только.
Белок 92,1
Жир 67,7
Углеводы 137,6
- Stervozinka
- FlyLady
- Stervozinka
- FlyLady
- Una mas
- FlyTeen
Считаем калории и БЖУ
15 марта
1250 ккал+
белок 104г
углеводы 76г
жиры 61г
Было то-то еще, но не записала и не помню
1250 ккал+
белок 104г
углеводы 76г
жиры 61г
Было то-то еще, но не записала и не помню
- Stervozinka
- FlyLady
- Shterna
- FlyBaby
Считаем калории и БЖУ
Что-то тема заглохла. Я пришла вас растормошить и приободрить. Я достигла цели, но все еще считаю калории, хотя бжу не соблюдаю. Из всех попыток ограничить углеводы и вообще калории -- только ежедневный подсчет сдвинул меня с места.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- virtualgirl
- FlyLady
Считаем калории и БЖУ
С сегодняшнего дня снова в строю. Скоро лето, а я как Винни-пух.
Моя норма на ближайший месяц Б 85, Ж 57, У 213
Моя норма на ближайший месяц Б 85, Ж 57, У 213
Елена.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17834
Считаем калории и БЖУ
Я пришла посоветоваться. Я решила, что мне надо похудеть и начала считать калории. Счетчик калорий ХиКИ насчитал, что с моим весом и малой активностью мой лимит калорий 1440. При этом белки 72, жиры 48, углеводы 180. Но я диабетик 2 типа, и такое количество углеводов мне не нужно. Я читаю канал одной барышни, тоже диабетика, которая только на осознанном питании без лекарств держит сахар в норме, сегодня как раз увидела, что в день она позволяет себе съедать 100 г углеводов. Ее возраст и комплекция примерно равна моей, я очень много почерпнула о том, как перехитрить диабет, на ее канале, поэтому думаю, что мне тоже нужно стремиться к этой цифре.
Поиграла с калькулятором. Если просто задать углеводов 100, а жиры и белки оставить на прежнем уровне, то калорийность опустится до 1120 ккал. Мне такого не нужно. Пусть бы было 1440, я с ними живу спокойно, по ночам от голода не плачу и по чуть-чуть вес сбрасываю, а быстрее мне и не требуется . Логично предположить, что для этого нужно повысить лимит белков и жиров. А в какой пропорции? Сколько чего надо добавить?
Поиграла с калькулятором. Если просто задать углеводов 100, а жиры и белки оставить на прежнем уровне, то калорийность опустится до 1120 ккал. Мне такого не нужно. Пусть бы было 1440, я с ними живу спокойно, по ночам от голода не плачу и по чуть-чуть вес сбрасываю, а быстрее мне и не требуется . Логично предположить, что для этого нужно повысить лимит белков и жиров. А в какой пропорции? Сколько чего надо добавить?
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*
Считаем калории и БЖУ
на-дин, мое абсолютно дилетантские мнение:
Я читала, что женщины должны есть жиров не менее 0,8-1 г на 1 кг веса.
Ещё читала, что нужно есть 1 г на 1 кг "идеального" веса, то есть того веса, к которому ты стремишься.
Ещё читала, что по жирам нельзя опускаться ниже 60 г.
Была у гастроэнтеролога на днях, она сказала, что ни в коем случае нельзя обезжиривать рацион. На прямой вопрос: сколько надо - ответила, что жиров есть нужно от 30 до 60 г.
Я стремлюсь к весу 62.
И жиров стараюсь есть 60-62.
Читала на ЛитРес книгу Юлии Бриль Похудение в 40+, мне понравилось.
Она пишет:
нельзя опускаться ниже планки в 0, 8‒1 г жира на 1 кг нормального (не избыточного!) веса. Если нормальный вес 65 кг, то жира в рационе должно быть не менее 50 г. В принципе, 60‒70 г жира ― принятая норма в низкокалорийном питании для желающих похудеть.
Про белок она пишет:
чтобы минимизировать потерю мышечной массы, придется принимать с пищей 1,2‒1,6 (и даже больше) белка на 1 кг нормальной массы тела (кроме людей с заболеваниями почек).
Но я читала, что с возрастом не нужно есть много белка, как-то это негативно влияет.
Я стараюсь есть 1-1,2 г на 1 кг сейчашнего веса.
А углеводы, по моим наблюдениям, дают энергию. Медленные углеводы.
Я не знаю, для диабета имеет значение, медленные углеводы или быстрые? Тут я ничего не посоветую.
Читала совет, что чтобы не было скачков инсулина в крови, нужно одновременно со сладким съедать овощи. В другом месте рекомендовали белок.
Я теперь вместе со сладким съедаю кусочек сыра и кусочек капусты ))
Я читала, что женщины должны есть жиров не менее 0,8-1 г на 1 кг веса.
Ещё читала, что нужно есть 1 г на 1 кг "идеального" веса, то есть того веса, к которому ты стремишься.
Ещё читала, что по жирам нельзя опускаться ниже 60 г.
Была у гастроэнтеролога на днях, она сказала, что ни в коем случае нельзя обезжиривать рацион. На прямой вопрос: сколько надо - ответила, что жиров есть нужно от 30 до 60 г.
Я стремлюсь к весу 62.
И жиров стараюсь есть 60-62.
Читала на ЛитРес книгу Юлии Бриль Похудение в 40+, мне понравилось.
Она пишет:
нельзя опускаться ниже планки в 0, 8‒1 г жира на 1 кг нормального (не избыточного!) веса. Если нормальный вес 65 кг, то жира в рационе должно быть не менее 50 г. В принципе, 60‒70 г жира ― принятая норма в низкокалорийном питании для желающих похудеть.
Про белок она пишет:
чтобы минимизировать потерю мышечной массы, придется принимать с пищей 1,2‒1,6 (и даже больше) белка на 1 кг нормальной массы тела (кроме людей с заболеваниями почек).
Но я читала, что с возрастом не нужно есть много белка, как-то это негативно влияет.
Я стараюсь есть 1-1,2 г на 1 кг сейчашнего веса.
А углеводы, по моим наблюдениям, дают энергию. Медленные углеводы.
Я не знаю, для диабета имеет значение, медленные углеводы или быстрые? Тут я ничего не посоветую.
Читала совет, что чтобы не было скачков инсулина в крови, нужно одновременно со сладким съедать овощи. В другом месте рекомендовали белок.
Я теперь вместе со сладким съедаю кусочек сыра и кусочек капусты ))
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17834
Считаем калории и БЖУ
Фея Св, спасибо. Посчитала: чтобы получить свои 1440 ккал при углеводах 100, белков должно быть 100 г, жиров 70 г. Больше белков, наверное, не стоит. Поставлю пока на калькуляторе так, а там видно будет.
Санкт-Петербург
-
- FlyLady
Считаем калории и БЖУ
на-дин, на 1440 ккал это очень мало и нет шансов набрать необходимые витамины и минералы. Я так категорически против низкокалорийного питания. Кого нибудь до добра оно довело?