Ellika, ты говоришь о первой и воторой позициях? А с мячиком делаешь? И у стенки? Я помню, когда с мячиком делала, то уже к окончанию первого подхода ноги ходуном ходят (простите за тофтологию

) - дрожат так, что дышать трудно

За колени не бойся, главное держи зажим таза и сильно не присядай - именно как в книжке 3 см, не больше. Наоборот колени здорово укрепляются благодаря этому комплексу, никакого вреда не будет.
Девочки, вот я подумала, подумала и.... решила присоединиться к вам и повторить! Пока до сезона осталось немного времени, я как раз успею пройти курс. Тем более, что по дискам сейчас нет возможности заниматься и все свои танцы и фитнес я временно забросила. Решила начать с завтрашнего дня.
Схема занятий у меня такая - может кому-нибудь пригодится:
Недели не календарные. На каждую неделю из книжки выделяю четыре занятия. Потом перехожу к следующей. Если идет тяжело, можно задержаться на 5 - 6 занятий.
Занимаюсь через день, допускается пропуск два дня, больше нельзя - тонус мышц теряется.
И еще прибавлю, что большой плюс этих упражнений в том, что здорово укрепляются околопозвоночные мышцы - улучшается осанка, появляется легкость походки. Растягивается пояснично-крестсовый отдел позвоночника, а это для женщин очень и очень важно.