Если зависимость от шоколада, то первое, что нужно сделать ...разрешить себе шоколад. С небольшими условиями

Как девочки выше писали, покупай горький от 75% и выше. Покупай дорогой и качественный шоколад, но реже. Обращай внимание на состав! Тебе же не нужны всякие гадости типа стабилизаторов и ароматизаторов, идентичных натуральным?
Не нападай сразу на него, когда ешь шоколад, ты должна быть сытой. Тогда хватит пары долек. Рассасывай потихоньку, наслаждайся подольше.
Окружи себя шоколадными зАпахами (гель для душа, мыло, молочко для тела с маслом какао, бальзам для губ и т.п.)
Пробуй изысканные рецепты шоколадных напитков. Смакуй и радуйся каждому глоточку. Не торопись, прочувствуй удовольствие.
Всё это поможет ослабить психологическое напряжение и чувство вины за то, что ты любишь шоколад

На самом деле вред от шоколада (проблемы с кожей) компенсируется огромной пользой, т.к. шоколад стимулирует выработку т.н. "гормона счастья". Зачем себя лишать лишнего источника радости? Хотя и об остальных источниках забывать не следует. Может тебе не хватает внимания от ЛМа?
Разрешив, себе шоколад, главное - не злоупотреблять! 10 г шоколада в сутки совсем не смертельно, но 100 уже вредно

И, возможно, позже, когда ты сделаешь это баловство легальным для себя, тебе не понадобится и этого. Так произошло у меня

В настоящий момент у нас дома около 7-ми плиток разного шоколада (пишу "около", т.к. есть несколько распечатанных), мне его можно, но я его не хочу

Раньше в КД растягивала плитку на 10 дней, а теперь даже не каждый месяц вспоминаю

И не борись с собой, у себя нельзя выиграть, только проиграть. С собой надо договариваться и жить в мире и гармонии! ;D