Лип.-Лена, до беременности я в зале занималась рок-н-ролом с мячом. Сначала на мастер-классе, а потом сама. Но это очень динамично, для дома думаю мало подойдет. Это такая активная аэробика под рок-н-рол (либо другой бытрый темп) с усложнением в виде мяча.
Из дисков у меня есть только
"Пилатес на мяче".
В целом диск не плохой, мне нравится пилатес вообще, там вполне грамотный инструктор, есть оригинальные упражнения. Еще к плюсам можно отнести съемку с разных ракурсов, становится более понятно что именно надо делать. Из замечаний по нему: большая часть упражнений идет на пресс, на косые мышцы, довольно много силовых упражнений, хоть и с небольших количеством повторов. В конце практически нет серьезной заминки, которая если диск позиционируется как пилатес, вообще-то обязательна. И еще, девушка очень красиво и изящно тянет носочки. Всем, у кого проблемы - излишний объем икр, их перекачанность и зажатость, надо время от времени прямо посреди комплекса останавливаться и делать растяжку икроножной мышцы, т.е. тянуть носочки на себя, ибо на диске этого очень мало и только в конце.
Сейчас специально я на нем занимаюсь мало, просто вплетаю упражнения в повседневную жизнь.
Когда сижу перед компом:
Поочередно напрягаю-расслабляю ягодицы.
Держусь руками за стол, а сама откатываюсь назад. Ноги отрываются от пола и вытягиваются вперед. Получается складочка - руки к ногам, так несколько раз.
Круговые движения тазом и движения тазом вправо-влево (при этом голова и стопы практически неподвижны, а руки продолжают печатать

)
В центре комнаты: опираюсь спиной на мяч и постепенно вытягиваюсь на него полностью, рясслабляюсь. Как-то невнятно написала, ложусь на него в общем, только очень постепенно, чтобы позвоночки по очереди растягивались. Очень важно при этом устойчиво поставить ноги, а потом не менее устойчиво расположить руки.
Пресс раньше качала, оч. удобно