Сладкое -- зло?
Модератор: Кирикири
-
missDubrovina
Сладкое -- зло?
Да понимаешь, фиг с ним, с рисом, тут бы конфеты не жрать) мне как назло клиенты притащили коробку шоколадных с мятой ручной работы. А девочки в соседней теме как раз обсуждали шоколад с мятой). Съела из коробки 2 штуки. Ну и куда её теперь девать?) Ещё вчера глюкометр купила, развлекалась измерением сахара себе и домашним
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
О нет, у меня рука не поднимется кому-то отдавать конфеты, это всё равно что наркотик подкинуть. Либо самой съесть (т.е. уколоться-нанюхаться), либо выбросить - смотря какое настроение)))
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Худеем вместе))
Весёлая Кулебяка, "конфеты=наркотик" – лишь твоё восприятие
Для других людей это может быть совсем не так. Я была бы рада, если бы мне отдали конфеты (тем более ручной работы) 
Аморальная поддержка
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

- АлёNа

Худеем вместе))
Весёлая Кулебяка, не поняла. Ты вроде свою родственницу за кексы гоняешь, а конфетам бы обрадовалась?
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
Любой наркоман всегда рад дозе. Но если он сохранил ещё остатки здравого смысла, то старается по возможности отказываться от дозы. Я удивлена, что приходится объяснять такие очевидные вещи. Думаю, это связано с разницей в возрасте: пока я была молодая, то любые излишества легко перерабатывались без ущерба для фигуры. Но с возрастом уже начинаешь фильтровать свое питание, чтобы сохранить нормальный вес, и здесь наружу вылезают детские привычки, которые очень страдают от этой фильтрации. Отсюда мой вывод 50-летнего человека: не надо подсаживать детей на этот наркотик. Да, я взрослый человек и в состоянии контролировать свою жизнь и свой вес, но мне куда проще давался бы этот процесс, если бы в моем детстве конфеты не считались безобидным угощением. Поэтому считаю сладости наркотиком и призываю молодых мам не скармливать сладости детям. Лучше либо выбросить, либо самой съесть, если уж сильно хочется. Но только не детям.
- АлёNа

Худеем вместе))
Для меня это ни фига не очевидно, потому как я не считаю сладости наркотиком. В моём сознании и подсознании такая установка напрочь отсутствуетВесёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 9:14 am Я удивлена, что приходится объяснять такие очевидные вещи.
А зависимость от чего угодно может быть, от ЗОЖа она тоже бывает
У тебя, судя по твоим постам, – зависимость не столько от сладкого, сколько от похудения.
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
Худеем вместе))
Кароч мой тренер мне вчера расписывал, что похудение определяется даже не столько калориями, сколько инсулином. Он против любой конфетки 
даже становится действительно любопытно, куда действительно это сладкое девать. Я сейчас пришлю любопытную картинку
-
missDubrovina
Худеем вместе))
Вот эту фото мне прислал папа-диабетик (!) со словами "дед мороз детям передал". Если честно, я просто культурненько отказалась это забирать, сославшись на спортивный режим у детей и т. п. Не забрала из этого ни-че-го.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Skeptik
- FlyTeen

Худеем вместе))
Ага, а моя свекровь начала тайком детям мешки с конфетами таскать , причем сказала спрятать, а то мама найдет и выбросит :evil: Детям 22 и 14 лет. Старшая дочь и рассказала, посмеиваясь. Свекровь люблю, говорила не носить сладости, а лучше фрукты 100500 раз. Теперь и фрукты носит и конфеты втихомолку сует, причем в кааих-то невероятных размерах 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Худеем вместе))
Выше девочки писали о бабушках, которые стремятся любыми правдами и неправдами накормить детей сладостями в неприличном количестве
Ноги растут из бедного советского прошлого, когда найти хорошие конфеты было ой, как сложно. Вот они и пытаются всеми правдами и неправдами компенсироваться на внуках
Привить ребёнку правильное отношение к сладостям и количеству сахара -- задача любого нормального родителя. Равно как и научить его различать голод и просто жажду / скуку / плохое настроение.
Современный человек есть много больше сахара, чем ему нужно
Ноги растут из бедного советского прошлого, когда найти хорошие конфеты было ой, как сложно. Вот они и пытаются всеми правдами и неправдами компенсироваться на внуках
Привить ребёнку правильное отношение к сладостям и количеству сахара -- задача любого нормального родителя. Равно как и научить его различать голод и просто жажду / скуку / плохое настроение.
Современный человек есть много больше сахара, чем ему нужно