Хочу вернуть себя, но не худеть, а избавляться от лишнего - лишних килограммов, сантиметров в объемах, лишних мыслей, людей, вещей.
Последняя попытка была в ноябре. Начала с ежедневных прогулок (где-то по 1,5 км). Вначале пройдя кружок я понимала: я походила... Где-то через месяц готова была идти на второй круг, убрала по 3-5 см в объемах, 4 кг. И это просто гуляя! Но... Потом начались непонятки с ЛМ, и как следствие - опять себя забросила. Декабрь и новогодние праздники прошли бурно - весы показали 99 кг. Я поняла, что все-таки что-то надо менять. И начинать надо с себя - никто не придет и не взмахнет волшебной палочкой. Мне все придется сделать самой.
Где-то с середины января продолжила возвращение: пошла в спортзал с бассейном, записалась в секцию каякинга

Итак исходные данные:
возраст - 42, рост - 173, вес - 95,5, объемы: талия - 100, бедра - 120, грудь - 117, бицепс - 37, бедро - 71
Цель:
стать выносливее и спортивнее, убрать лишние см, убрать лишние кг, да и вообще начать вести более здоровый образ жизни
Путь:
1. упорядочить питание - исключить "ночной дожор" и бесконечные перекусы, перестать есть за компьютером, чтением книжки и перед телевизором, стараться не есть в дороге (например, за рулем), а если и есть, то делать это осмысленно. Уменьшить потребление жареного. Стараться избегать кофе и газировок, пакетированных соков, консервов и вообще всего странного типа колбасы, сосисок и пр.
2. пить воду - не менее 1,5 л в день
3. Ходить в зал/бассейн и на тренировку в клуб не менее 2 раз в неделю. (тренировка в каяк-клубе на данный момент у меня 1 раз в неделю, остальное "добиваю" залом или бассейном). В дни, когда не хожу в зал/на тренировку ходить пешком не менее 3 км
Отчет:
писать не менее 1 раза в неделю, не менее 1 раза в неделю проводить контрольное взвешивание и замеры
Разрешаю себе (но не приветствую) нарушения не чаще 1 раза в неделю в каждом пункте
Поехали!