Проблема моя стара, наверное, как мир - "выйду в поле голая, пусть сожрет медведь - все равно мне, бедненькой, нечего надеть!".
В общем, собрались мы на Рождественский обед к свекрови и - та-дам!!! -я не влезла в свое любимое платье. Ну, точнее, оно застегнулось, но радости от этого мало: все обтянуто, торчит, куча складочек. Достала из-под дивана весы (запихнула их туда в августе) - 71.5 кг. Приехали. В последний раз я столько весила 4 года назад.
Предыстория: я почти всю жизнь была колобочком, меня все устраивало, муж женился на мне с моим богатым внутренним миром и 82 кг массы - т.е. ну, как бы и ок. Родила, переехали, тут знакомых не было, гулять с ребенком - ок, миленький костюмчик свободного фасона, и что-то как-то я из "нарядной" одежды и не покупала ничего. А потом собрались мы с ним на концерт. Налезло на меня одно-единственной платье-футляр, но не как футляр, а как оболочка от колбаски. Так же, как и сейчас(. Поняла я тогда, что дальше так жить и жрать нельзя, и за 4 месяца похудела с 87 кг и 56 размера одежды до 64 и 46 соответственно. Нашла себе спорт по душе (в этом сентябре он "отвалился" - инструктор уехала, другого у нас нет), жила и не тужила до вчерашнего дня.
Точнее, звоночки появились месяца два назад, но я как-то незаметно "переехала" в свободные вещи (которые потиху становились не такими свободными, но катастрофы я не видела), начались боли в спине (списывала на работу), коленках, прыщи стали выскакивать периодически... А вчера прям прозрение настало, как будто я до этого зеркала не видела.
Минутка душевного эксгибиционизма закончена. а теперь - план действий:
- начать тренироваться хоть по чуть-чуть (я без спорта, кстати, хандрю, тоскую и превращаюсь в унылую эмм... барышню

- ограничить сладкое (сегодня 4 день моего ежегодного постпраздничного #14_дней_без_добавленного_сахара - как раз кстати);
- по питанию в целом - слегка урезать порции и так же слегка переформатировать концепт - а то в мою жизнь вернулся хлеб и булки и куда-то свалило нужное количество овощей

Вводные данные(на 08.01.2021 г.)
Вес - 70.5 кг
Обхват груди - 96 см
Обхват талии (она у меня высокая) - 82 см
Обхват живота1 (на уровне пупка) - 92 см
Обхват живота2 ("спасательный круг") - 102 см
Обхват бедер - 100,5 см
Ну, что -на взлет!!!