43 года. Рост 166 см. Вес всю жизнь был на низком имт - генетика и хороший обмен веществ позволяли есть все, что хочется, и даже две беременности не особо нарушили это. Но попа выросла, да) А живот и все остальное было в хорошем состоянии.
В молодости был вес 51-53 кг, объемы 88-60-90. После 35 это постепенно увеличилось до 54-56 кг, объемы 88 - 66- 95. После 40 познакомились с целлюлитом и вес начал стремиться к 57 кг. Потом случилось то, что случилось. В августе 2023 я забеременела

После долгих раздумий решили, что раз уж так произошло, то так тому и быть. История долгая и печальная, в общем скажу так, на фоне общего благополучия, хороших анализов и скринингов, ребенок замер на большом сроке, в 17 недель были ИР в столице. Почему так случилось никто не смог ответить, ну и в общем понеслись больничка, антибиотики, лекарства, чистка после ИР под наркозом, после выписки 1 день на работе и снова в больницу с андекситом, гематометрой и снова чистка, капельницы, снова куча антибиотиков и лекарств. Еле сбежала оттуда.

Выписалась я 1 декабря, дождалась КД и начала пить Ярину. В больнице я похудела до своих почти привычных 57, а потом снова начала набирать. Решила что это побочки гормональных, ходила на УЗИ, к гинекологам ( конечно, безрезультатно)
После 3 курсов бросила Ярину ( плюс боялась побочек от неё). Но лучше не стало, вес как рос так и растет.
На сегодняшний день мой вес 60,3 кг. Объемы : 91-70-101
Данные по умным весам: ИМТ - 21,8 Жир - 32,8 висцеральный жир - 5 ( +1)
Мышцы - 38 кг, белок 15 % Основной обмен - 1174 КК - все это стало хуже, чем было до осени 2023
Задачи:
к купальному сезону вернуть то, что было. На вес мне все равно, хоть 75 кг мышц, он для меня лишь показатель движения. В идеале - Талия - 65-66, бедра чуть уменьшить можно. Улучшить качество тела, убрать целлюлит, вернуть прежние показатели жира и белка. Поправить здоровье и энергию

Итак. Шагаем бэби степсами.
Статья о том, зачем это нужно, у меня почему то не открываетсяШАГ 1.
Пьём воду!
Пьём воду с утра.
Пьём воду за 20 минут перед каждым приёмом пищи.

Мне ЛС на 8 марта задарил красивую бутылочку для воды, так что стараюсь постепенно научиться пить воду ( у меня с этим большие проблемы, а еще 5 лет назад был приступ МКБ, думаю как раз из-за этого) В кж отмечаю сколько литров воды выпито, в бутылочке 0,5 . Пока что в день довела до 1-1,250 литра.