Бегом за здоровьем или бегаем "с умом"

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Мардж,
Спасибо большое!
Про усталость я имела в виду дыхание, пульс и мышечшую усталость. А у меня не было за всю мою жизнь, чтобы кости болели или суставы... От бега по крайней мере. Я бегаю то недолго- больше часа не бегала никогда, и то это с отдыхом, хотьбой, растяжками.
Но однозначно все- таки вечером бегать и легче и сил больше прибывает. А утром хорошо из-за тишины и свежего воздуха. Так что я наверное утром попробую ездить на велосипеде, а бегать после обеда.
Всегда рада пообщаться с единомышленниками!!! :hug: :hug: :hug:
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Я сейчас бегаю три раза в неделю, понедельник, среда и пятница. Примерно по полтора-два часа. Это бег, беговые упражнения, силовые упражнения и растяжка. Бегаю на школьном стадионе. Там же в спортивной городке делаю и упражнения на растяжку и силовые. А принцип бега у меня один всегда, это переменный бег, когда весь круг бежишь ОООООООчень медленной трусцой, а на одной прямой выполняешь упражнение, типа бега с высоким подниманием бедра, бега с захлестываением голени, выпрыгивания, разножка ну и прочая фигня))) Нагрузка очень хорошая идет, чрезе полчаса уже красная и пыхтящая, как поезд "Красная стрела")))
Вчера тоже бегала. Пришла на стадион со мной в одно время девочка бегать... ну просто картинка - как не надо бегать. Узкие-узки лосинки, заканчивающиеся под коленками и явно пережимающие сосуды, обувь на тоненькой подошве, А главное как она держала руки(((( Помните в детском саду мы все были зайчики? ручки в локоточках согнем и перед собой... Вот она так руки держала... конечно спина напряжена, плечи напряжены, во время бега торс разворачивается... Прямо еле удержалась чтобы не сделать замечание. К тому же видно она перед бегом воды попила или поела, потому что начала за левый бок хвататься после второго круга...Вряд ли она будет долго заниматься, я просто видела как ей тяжело бегать. Жалко! наши ряды должны крепчать и множиться!!!
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мардж, а как правильно надо руки держать? Я когда бегала также как эта девочка руки держала, да и в остальном тоже :oops:
Спасибо тебе за ценные советы :hear:
Если мне хочется - сбудется!
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Вера, Угол в локтевом суставе должен быть не меньше 90 градусов. Руки должны двигаться не перед грудью, а по бокам на уровне талии. работает плечевой сустав, а не корпус. Вообще встаньте перед зеркалом, и двигайте согнутыми руками вперед назад, так чтобы корпус не разворачивался. движение рук не вправо-влево, а вперед-назад. Вообще во время бега трусцой корпус должен быть максимально расслаблен. попробуйте бежать свесив руки просто вниз, чтобы болтались. расслабьте тело. Запомните это состояние и можно согнуть руки в локтях. Никакого напряжения...бег должен доставлять удовольствие!!!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мардж, еще раз спасибо!

Как наши аватарки гармонично смотрятся рядом :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Вера, не за что, я всегда рада помочь. А про аватарки... :lol: я и не обратила внимание сразу... :git: Тихо сам с собою я веду беседу
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Мардж,
Спасибо за разъяснение про руки и корпус!
Я вот никогда не знала как правильно! То есть бегала как то, как душе угодно, но знала что есть какие-то принципы..
Сегодня бегала и задней мыслью думала- правильно у меня руки или нет? :lol: :lol: :lol:
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Юлёшка, мой тренер говорил, что абсолютно правильно бегают только маленькие девочки. остальных надо учить. Девушки уже приучаются носить каблуки, а мужчинам и большим и маленьким эти мешают :oops: тестикулы :lol:
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Мардж, спасибо, что ты взяла нас под свое крыло!
Я хожу по буговой дорожке. Пока 7 мин. получается, но для меня это класс, поверь. Когда укреплю ножки, нормализуется дыхание, будет легче ходить и по улице. Хотя уже чуть чувствуется. А вдруг, я забегаю?.....
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Плотникова Ольга Васильев, я очень рада!!! И побежишь обязательно!!! куда ж без этого))))Главное чтобы суставчики укрепились!
Я продолжаю бегать, и вот-те нате... :wow: убралось пузичко... Не скажу чтобы совсем, но прилично...раньше просто из джинсов свешивалось. Теперь думаю... это от бега? или еще чего? Упражнения на пресс я практически не делаю... Худеть и на диету садиться я не стала... так чуть поменьше порции стала делать. В любом случае, это вдохновляет бегать дальше!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

Сегодня дорожку игнорировала, но все равно довольна собой, т.к. много ходила пешком. Ноги подустали, но и есть какое-то чувство их укрепленности. Или мне это кажется? Нужно за июль укрепить ножки!
Marinuha

Сообщение Marinuha »

Девочки-бегуньи, хочу к вам присоединиться. С апреля подумываю бегать, да все никак не решалась. Вечерами не получается, остается утро. Но вот ведь проблема, не смогла придумать весомый стимул, чтобы пораньше вылезти из-под одеялки :cry: А теперь завела себе собачку, и каждое утро, как миленькая, выхожу в 7 и полчаса шарюсь вокруг дома по траве. Сегодня пришла гениальная идея: а ведь можно одеть кроссовки и спортивные штанишки и бегать на пару с собачушкой! И чего это я раньше не догадалась? :lol:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

Marinuha, когда у меня была собака, я была гораздо стройней, т.к. хочешь - не хочешь. а идти гулять надо, очень дисциплинирует. Сам себя на прогулку сложней вытащишь. А бег с собакой - самое то! И ей полезно, и для твоего здоровья!
Успехов, а сюда - отчетик!
Marinuha

Сообщение Marinuha »

Вот мой отчетик. Значит, встала в 7-45, попила полстакана горячей кипяченой воды (где-то прочитала, будто такое питье перед физ. нагрузками разогревает мышцы, там правда про стакан говорилось, но я выпила половину, чтобы не булькать – если я это зря делаю, вы меня поправьте). Умылась, оделась – одежку я по-флаевски с вечера приготовила, кроссовки обула, как и говорилось выше, не на тонкой, а на нормальной такой, амортизирующей подошве, взяла своего напарника – собаку, и «айда, пошёл!» На школьный стадион, который рядом с домом, шли бодрым шагом, потом уже на месте немного поразминалась, поприседала и мы побежали легонькой трусцой. Собака была просто в восторге! Мне и самой очень понравилось! Для начала пробежали два небольших круга. С непривычки я немного запыхалась. Это еще хорошо, что полгода назад курить бросила, а то бы бежала, как моя собака, с высунутым языком на плече! :D Ну потом еще полкруга прошли быстрой ходьбой, чтобы резко не останавливаться, и таким же бодрым шагом потопали к дому.
З.Ы. Старалась не забывать про руки. Завтра еще пойдем!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

Marinuha, ура! К;ак мне нравится твой первый отчетик! А Мардж, если что, профессионально подскажет.
Я последние дни все активней по улице хожу.
Ответить

Вернуться в «Спорт»