snegurochka писал(а):Да, без защиты страшно кататься...
Вставлю уж и я свои три копейки...
Мне ролики очень нравятся, люблю гулять на них по Городу в позитивной компании таких же роллеров...
На мой взгляд, опасности катания на роликах очень индивидуальны. У кого-то, например, само по себе хорошее чувство равновесия, связки и кости более прочные и т.д. Для таких людей катание изначально менее травмоопасно, и они могут самостоятельно научиться достаточно неплохо кататься.
Другим в силу индивидуальных особенностей научиться кататься труднее, они чаще падают, риск получить травму выше и т.д.
Лично мне ролики изначально давались *очень* тяжело. И прогресс был почти никакой - после нескольких месяцев еженедельных катаний по нескольку часов продолжал ездить, пардон, как пингвин. Многие проезжавшие мимо роллеры норовили посоветовать "ноги правильно ставить", а я этого просто физически не мог.
Случалось и падать на ровном месте (ооочень больно, особенно однажды плашмя на спину).
Но кататься очень хотелось. Хотя бы более-менее тормозить и поворачивать. В конце концов, просто решил научиться этому целенаправленно. Нашел место, где проводили занятие соответствующие инструкторы, и...
Это было 11 месяцев назад. Наверное, это много. Опущу подробности о том, как мы с такими же новичками за первый месяц научились более-менее кататься, как потом все лето прожили в Городе, про ночные покатушки и прочее. Это отчасти оффтоп.
Кататься пока нравится. Все больше.
Сейчас заканчиваю очередной (уже шестой по счету
) курс в школе роллера. Все уже по-другому: на полном ходу съезжаем спиной вперед с лестниц, прыгаем по всякому с парапетов и все такое... Падаем много, совсем другие скорости и высота. Но нельзя сказать, что травмируемся больше или чаще, чем вначале. Просто научились падать. И не стыдимся носить защиту. Неуклюжую внешне. Фрискейтную, а то и рамповую. И бронешорты иногда поддеть. И даже по обычным, сто раз езъезженным, набережным и переулкам многие из нас ездят в касках. Это сознательное решение, за которым стоит реальный опыт в очень разных ситуациях.
И никто не говорит нам, мол, че вы боитесь (это был бы нооомер
).
2Fox: Про киевское открытие фото поищу и впечатления напишу, но это уже наверное после праздников. Работа