Бегом за здоровьем или бегаем "с умом"

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Marinuha, молодец! Если стало скучно просто бегать - добавь беговые упражнения, или например бег по пересеченной местности, но это очень значительная нагрузка. А мне стимулировать себя не надо... я бегать люблю...
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Ksunya

Сообщение Ksunya »

Marinuha писал(а):Девочки, я бегаю! По-честному. Каждый день. Но что-то стало надоедать. Думаю надо что-нибудь немного изменить, чтобы не перегореть.
Во-первых, попробую бегать не каждый день по чуть-чуть, а 3-4 раза в неделю, но подольше.
Во-вторых, надо записать новый сборник в плеер, такой заводной, энергичный, чтобы ноги сами несли меня в парк.
А как вы как себя стимулируете, мотивируете и т.п., ведь наверняка у каждого бывают переломные моменты, когда все надоедает? Делитесь опытом!
музыка, музыка и еще раз музыка! и бегать легче станет :P
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки, я с вами!
Ходить чуть больше смогла уже в конце отдыха, когда много плавала и ножки уже пока так не болят.
Планирую с сентября - в бассейн и на свою беговую дорожку. Ауууу! Где все???
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Re: Бегом за здоровьем или бегаем "с умом"

Сообщение Николета »

Девочки, и я с вами. Я второй день вывожу собаку (вместо мужа по своей инициативе) и чуть-чуть пока, но пробегаю, даже кайф почувствовала!
Зашла узнать в этой темке на что это влияет бег, в плане мышц и фигуры, ну кроме физ. нагрузки и дыхалки, но пролистав чуть-чуть так и не нашла)).
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Николета,я вот бегала до замужества "от снега до снега"...Могу сказать,что реально подтягиваются бедра,икроножные мышцы подкачиваются;если бежать,втягивая животик,то и мышцы пресса.Руки тоже должны немного работать - эффективно в плане похудения.Вот. :D И вообще - бег - это здорово.Девчонки,я с вами!!!Завтра начинаю! :D
Только вопросик - лучше с утра или вечерком?
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Я вечером бегаю, с собакой. утром мне некогда. уду втягивать животик)). А бедра, это что имелось в виду? Эх, еще бы целлюлит убирал))
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Девочки, если ещё раз увижу тут слово "Похудение", то отправлю вместе с этой темкой в "Диеты, системы питания и физические нагрузки"! Там и худейте!
Причиняю добро, наношу пользу.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Я стала бегать, чтоб быть выносливее и мышцы подкачать ( вообще, рельеф небольшой хочется, но это не от бега, думаю)).
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Бедра - это от попы и до коленки :lol: Зона "галифе" подтягивается,но мышцы вроде как сильнее не становятся,только более подтянутыми...Для рельефа силовыми упражнениями надо заниматься,а бег он уж для дыхалки и для того,чтобы форму держать.Такая гибкость и легкость в теле появляются 8)
Ой,я тож утром и вечером с собакером гуляю!!!Утром соседи испугаются,если буду по улице носиться,совмещу-ка с вечерней прогулкой.И пес здоровее станет)))))
Николета,по ходу пока только мы тут "бегуньи"?Делись впечатлениями!Сколько пробегаешь?Какой темп?
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Темп низкий, пробегаю всего 3 круга (чуть меньше футбольного), больше даже на спорт. ходьбу похоже пока. Мне нравится. но я не напрягаюсь. луше мало, но постоянно. чем перегореть. Собака срезает. язык высунет)). Вообще. у меня дыхалка не ахти. 2 родов+пневмания и никакой физ. нагрузки. хотя раньше была. Но славу Богу. кое-какие навки остались+я худая. бежать поэтому легко. Муж тоже хочет. но один не станет. а вдвоем мы не можем - дети спят и никог в квартире тогда не будет.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

ЫЫЫЫЫЫ, девочки, как я вам завидую! В прошлом году бегала, а в этом все, привет. С моим пузом далеко не убежишь, да и комящим тоже бегать не рекомендуется, так что этот сезон я пропускаю. Николета как говорили умные древние греки " Хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай" Самые красивые фигуры у бегуний, и что самое приятное, после того как спорт бросают, эта красота сохраняется. Щас меня конечно фигуристки и гимнастки художницы тапками забросают.....
А темп и расстояние надо постепенно увеличивать, тогда эффект будет. Ну и бегать правильно, чтобы суставы не травмировать...Хотя мы в темке в прошлом году это много обсуждали.
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Мардж писал(а): С моим пузом далеко не убежишь, да и комящим тоже бегать не рекомендуется...
Кормящим не рекомендуется? :( А почему?Я вот кормлю,и Николета,как я поняла,тоже...И мы бегаем и ничего вроде пока,нормально :?
А вдруг что-то ужасное случится???Мардж!Не могла бы ты нас,темных,просветить?
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

МаКака-Резус , читала что от активных занятий спортом сожет пропасть грудное молоко. А я же не могу просто бегать, мне мало. Я легкой атлетикой столько лет занималась, если на дорожку выхожу, так выкладываюсь по полной... Может если просто не торопясь трусцой бегать, то все нормально. Просто я знаю, что так не смогу.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

О, какая темка! А я как рза тоже недавно начала бегать. Пока это случилось всего 2 раза, но уже чувствую, как мышцы приходят в тонус :D Бегаю на школьном стадионе. Первый раз 2 круга, второй- 2,5. решила начать с меньшего, т.к. давно ничем спортивным не занималась. Иначе загоню себя с самого начала и удовольствия никакого не получу. Да и мышцы тогда сильно бы болели. :D В следующий раз (это будет завтра) пробегу уже 3 круга. Обязательно с музыкой. Так веселее :D
Говорят, что при беге, в отличие от многих других видов спорта, задействованы все мышцы тела. Меня это очень мотивирует :D
Пока не получается бегать каждый день, но я стараюсь хотя бы через день. Постепенно надеюсь перейти на занятия каждый день. Бегаю вечером, т.к. днем на стадионе занимаются школьники. А на стадионе удобнее отмерять дистанции. Меня, кстати, ещё и дистанция мотивирует. Простто бег - это как-то скучновато. А вот когда постепенно увеличиваешь нагрузку, ставишь новые цели - это интересно, это заряжает энтузиазмом :D
Радость - это путеводная звезда
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Натуся писал(а): Говорят, что при беге, в отличие от многих других видов спорта, задействованы все мышцы тела. Меня это очень мотивирует
Не знаю как всё, но вот такие точно :lol:

прямая мышца живота
четырехглавая мышца бедра
передняя большеберцовая мышца
длинная малоберцовая мышца
трехглавая мышца голени
полусухожильная мышца
двуглавая мышца бедра
большая ягодичная мышца
напрягатель широкой фасции
средняя ягодичная мышца
мышца, выпрямляющая позвоночник
.

Я тоже бегаю на стадионе: 2 бегу, 1 шагаю и так три раза. Пока нагрузку не увеличиваю, мне хватает. Сезон заплыва забега начала 9 мая :lol:
Бегаю по утрам. Музыка неизменна - Roy Jones Jr. Presents :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
Ответить

Вернуться в «Спорт»