Горные лыжи/бордеры

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Re: Горные лыжи/бордеры

Сообщение Gloria »

Желаю чтобы снег в ближайшее время появился везде, где нужно лыжникам/бордерам, порадовал так сказать.

Что касается подготовки к сезону, я не совсем готова:

* лыжи/боты куплены, нужно привинтить крепления и напарафинить
* лыжный костюм чистый и ждет своего часа
* остальное (маска, термики, лыжные палки и др) нужно докупить

Вот такой отчет.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9873 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Gloria писал(а): Большое-пребольшое спасибо за подсказки, они мне существенно помогли. Я кажется определилась, позже отчитаюсь :wink:
Gloria писал(а):* лыжи/боты куплены, нужно привинтить крепления и напарафинить
Колись!
Что купила? :roll:

А почему крепы не поставили в магазине? :wow:

Gloria писал(а): * лыжный костюм чистый и ждет своего часа
Я тут пару месяцев назад в тоске по снегу достала (как я думала) чистые перчатки :obm: Все отправилось в стирку :aaa:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9873 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Gloria писал(а):Классные фотки! Горы у вас очень красивые, разноцветные))

А в Шерегеше выпал снег :urrrra: :urrrra: :urrrra:
аааа... снееееег...... :cry: :cry: :cry:
а у нас + 25 и на следующей неделе до +27 обещают :mpr:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Не, ну я так не играю... :sad:
Сижу завидую... :sad:
У нас в течении этой неделе прогнозируют до +27. Сейчас за окном +25 и снегом нифига не пахнет.
Эх... Хорошо же в Шерегеше! :)

Мы наверное самые первые тут подготовили всю амуницию.
Лыжи в идеальном состоянии, так как обслуживались летом от скуки по зиме :) Термики и подобное у нас всегда стирается сразу после покатушек. Причём если катаешься каждый день, то хорошо иметь две парв термиков - один стирается/сушится, а второй утром одеваешь.
Собирались лыжные костюмы в химчистку перед сезоном сдать, но почитали бирочки на них, и оказалось, что их можно стирать. Вобщем постираны и высушены, в том числе и перчатки.
Перчатки тоже хорошо иметь две пары - одна пара тёплые для мороза, а вторая лёгкие флисовые, когда тепло.
Что касается маски, то желательно иметь минимум две пары сменных линз - одна тёмная под яркое солнце, вторая светло-жёлтая под пасмурную погоду или вечернее катание.
Радиостанции ещё незаряжали, но надеюсь с аккумуляторами ничего не случилось за это время. Но проверить всё равно нужно. Если получится, то хотелось бы перед этим сезоном купить радиостанции более мошные, потому, что к нынешним есть некоторые притензии + иногда бывает глючит их, возможно от низкой температуры.
Балаклавы буквально вчера сженой вечером проверяли-меряли :) Нужно бы их простернуть, что бы пахли свежестью.
Остальное вроде всё готово к сезону.
Снега бы ещё!! :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Аленка Иванова писал(а):
Колись!
Что купила? :roll:

А почему крепы не поставили в магазине? :wow:
Колюсь :lol:

Купила лыжи K2 T-Nine First Luv, как написано в описании, это лыжи, в которые влюбляешься с первого спуска....

Ботинки Lowa Lady Anatomic Fit, жесткось 70.

Не поставила крепления в магазине потому, что пришлось бы забирать их только на следующий день, для меня это не удобно, магазин находится в другом городе, а мне нужно было в этот же день вернуться домой. Да и транспортировать лыжи удобнее, упакованы и скреплены. А крепления поставлю у нас в сервисе.

Сейчас шью сумку для ботинок, можно и в магазине купить, но у меня нездоровая тяга
к рукоделию :lol:

Вчера купила балаклаву, собственно, в ней сейчас и сижу :lol:

Ботинки мерию регулярно, если бы на лыжах стояли крепления, ещё и к лыжам пристегивалась бы и коньковым ходом по паласу: вжик-вжик :D

Вобщем, горная болезнь на лицо.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Fox писал(а):Не, ну я так не играю... :sad:
Сижу завидую... :sad:
У нас в течении этой неделе прогнозируют до +27. Сейчас за окном +25 и снегом нифига не пахнет.
Так у вас лето ещё!

А вообще сезон когда начинается?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Начало сезона ессно зависит от погоды. Но врядли это раньше, чем ссередина ноября. Скорее всего сезон начнётся во второй половине декабря и продолжаться может чуть ли не до мая. Есть любители и по слякоти кататься :)

Выбор лыж неплохой! Симпотичные!
Мои первые лыжи были тоже карвы К2, да и вторые тоже К2. Вобщем преследует меня эта фирма :)
А с твоими новыми ботинками что-то непонятно. Lowa Lady Anatomic Fit - это вроде как название внутреннего саможка, а не самого ботинка. У Ловы женских моделей немного, может ты купила что-то типа C Plus 4 Lady Lowa или C Plus 2 Lady Lowa?

Даааа, по ковролину лыжи скользят хорошо! :lol: Тока это, парафин заводской не сотри :) И кантами можно ковролин немного порезать - аккуратнее :)

Мы с сумками для ботинок особо не парились - купили две сумки Fisher, как бы это несмешно было, но они были самые дешовые и симпотичные по сравнению с остальными.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Посмотрела на коробке от ботинок, написано AC 70 Lowa Lady Anatomic Fit))

Я тоже с сумкой для ботинок не парилась: сшила да и всё :lol:

А у нас в прошлом году открытие сезона было 10 ноября. Сибирь....
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Ну теперь ясно!
AC 70 Lady Lowa - это как раз и есть название модели, а Anatomic Fit - это название внутреннего ботинка.
У жены первые ботинки тоже были Lowa и модель почти такая же. Она в них училась и очень неплохо прогрессировала. Надеюсь у тебя будет также! ;) Как нам показалось, Lowa немного приверает с индексом жёсткости, там где написано 70, то реальных наверно 50, если померять ботинки других производителей с тем же индексом жёсткости.
Тем не менее, ботинки хороши, особенно после того, как через несколько покатушек внутренний ботинок усядется по ноге, после этого весь день на склоне и ноги всё равно в порядке и не жалуются! Надеюсь тебе термоформовку в магазине сделали?
С покупкой более жёстких лыж, пришлость жене покупать и новые ботинки с большим индексом жёсткости. Сейчас оба катам в Dalbello - тоже неплохие ботинки.
Kremka

Сообщение Kremka »

А у нас на Буковеле тоже снег выпал уже!! Вэб-камеры во всю дразнятся свежевыпавшим снежком!! :)
Отчитываюсь: снаряжение мы стираем сразу после сезона, сейчас лежит в шкафу. :) Лыжи надо бы попарафинить, внутренние боты все лето провисели на балконе - проветривались. :) Перчаточки новые можно прикупить мне, мужу подарила новые на прошлый Новый Год. Палки (1 пара) грустно стоят себе без дела, т.к. катаемся мы без палок. :)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Kremka, сходил, посмотрел, пооблизывался :)
А почему без палок катаетесь? Какая-то техника катания специальная?
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Kremka писал(а):А у нас на Буковеле тоже снег выпал уже!! Вэб-камеры во всю дразнятся свежевыпавшим снежком!! :)
Поздравляю со снежком))

Когда планируете кататься?

А мне без палок неудобно, лыжи не отстегнуть без палок да и вообще, с ними удобнее, главное, с подъемника не ронять))))
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Fox писал(а): Надеюсь тебе термоформовку в магазине сделали?
Неа, не сделали. Я надеюсь, они сами отформуются в процессе катания)))

Ботинки Dalbello я взяла на заметку, и вообще, тут выше был постик Алёнки Ивановой, там была инфа, во что должен быть одет горный ездун, так я её распечатала, покупаю девайсы по возможности и ставлю в списке галки))))
Kremka

Сообщение Kremka »

Fox, первым решил попробовать покататься без палок муж. Ему понравилось, говорил, что ощющение легкости, полета, ничего не мешает. На следующий день он начал меня уговаривать попробовать, мол они только мешают и создаюют травмоопасность при падении. Мне как-то стремно было отпускать палки (привыкла уже что-то в руках держать :)). А потом я упала, да так упала, что носом налетела на эту самую воткнувшуюся непонятно как передо мной палку!! Хорошо, что скорость была уже маленькая и было это на выезде к подъемнику. В результате - залитая кровью куртка и трещина в носу.. С тех пор я тоже катаюсь без палок. :) Знаю, что есть техники катания с паками, что они помогают, но сейчас мне без палок действительно удобнее. Управляю телом и ногами. Отстегиваю лыжи руками. Единственное что - неудобно перед подъемником без палок, нет опоры, да и отбиться нечем от тех, кто лезет без очереди. :) Но тут мне помогают локти и голос. :)
Gloria, кататься еще не планировали, т.к. снежок мокрый еще и мало его.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Gloria писал(а):
Неа, не сделали. Я надеюсь, они сами отформуются в процессе катания)))

Ботинки Dalbello я взяла на заметку, и вообще, тут выше был постик Алёнки Ивановой, там была инфа, во что должен быть одет горный ездун, так я её распечатала, покупаю девайсы по возможности и ставлю в списке галки))))
Даже после термоформовки внутренний ботинок полностью не усаживается по твоей ноге и требуется некоторое время на это уже в процессе использования ботинок по их прямому назначению. Конечно он усядется по ноге и без термоформировки естественнным путём, но не жалко ли тебе свои ноги и время затраченное на это, учитывая, что эта процедура совершенна бесплатная и магазины продающие лыжные ботинки обязаны её производить по требованию покупателей.

.... нуууу, тогда можно ещё заняться темоформовкой бегая по квартире из комнаты в комнату, пугая соседей грохотом! :lol: Зато на склоне будет гораздо комфортней ногам.

Kremka, вобще если правильно держать палки, то невозможно упасть носом на палку. Тут явно с тобой произошла просто неприятная и нелепая ситуация. Мне очень жаль...
Тут как грится - на вкус и цвет... Нравится без палок - это тоже вариант :)
Ответить

Вернуться в «Спорт»