Горные лыжи/бордеры
Модератор: Fox
- Gloria
- FlyTeen

Re: Горные лыжи/бордеры
Желаю чтобы снег в ближайшее время появился везде, где нужно лыжникам/бордерам, порадовал так сказать.
Что касается подготовки к сезону, я не совсем готова:
* лыжи/боты куплены, нужно привинтить крепления и напарафинить
* лыжный костюм чистый и ждет своего часа
* остальное (маска, термики, лыжные палки и др) нужно докупить
Вот такой отчет.
Что касается подготовки к сезону, я не совсем готова:
* лыжи/боты куплены, нужно привинтить крепления и напарафинить
* лыжный костюм чистый и ждет своего часа
* остальное (маска, термики, лыжные палки и др) нужно докупить
Вот такой отчет.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Gloria писал(а): Большое-пребольшое спасибо за подсказки, они мне существенно помогли. Я кажется определилась, позже отчитаюсь
Колись!Gloria писал(а):* лыжи/боты куплены, нужно привинтить крепления и напарафинить
Что купила?
А почему крепы не поставили в магазине?
Я тут пару месяцев назад в тоске по снегу достала (как я думала) чистые перчаткиGloria писал(а): * лыжный костюм чистый и ждет своего часа
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

аааа... снееееег......Gloria писал(а):Классные фотки! Горы у вас очень красивые, разноцветные))
А в Шерегеше выпал снег![]()
![]()
а у нас + 25 и на следующей неделе до +27 обещают
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Не, ну я так не играю...
Сижу завидую...
У нас в течении этой неделе прогнозируют до +27. Сейчас за окном +25 и снегом нифига не пахнет.
Эх... Хорошо же в Шерегеше!
Мы наверное самые первые тут подготовили всю амуницию.
Лыжи в идеальном состоянии, так как обслуживались летом от скуки по зиме
Термики и подобное у нас всегда стирается сразу после покатушек. Причём если катаешься каждый день, то хорошо иметь две парв термиков - один стирается/сушится, а второй утром одеваешь.
Собирались лыжные костюмы в химчистку перед сезоном сдать, но почитали бирочки на них, и оказалось, что их можно стирать. Вобщем постираны и высушены, в том числе и перчатки.
Перчатки тоже хорошо иметь две пары - одна пара тёплые для мороза, а вторая лёгкие флисовые, когда тепло.
Что касается маски, то желательно иметь минимум две пары сменных линз - одна тёмная под яркое солнце, вторая светло-жёлтая под пасмурную погоду или вечернее катание.
Радиостанции ещё незаряжали, но надеюсь с аккумуляторами ничего не случилось за это время. Но проверить всё равно нужно. Если получится, то хотелось бы перед этим сезоном купить радиостанции более мошные, потому, что к нынешним есть некоторые притензии + иногда бывает глючит их, возможно от низкой температуры.
Балаклавы буквально вчера сженой вечером проверяли-меряли
Нужно бы их простернуть, что бы пахли свежестью.
Остальное вроде всё готово к сезону.
Снега бы ещё!!
Сижу завидую...
У нас в течении этой неделе прогнозируют до +27. Сейчас за окном +25 и снегом нифига не пахнет.
Эх... Хорошо же в Шерегеше!
Мы наверное самые первые тут подготовили всю амуницию.
Лыжи в идеальном состоянии, так как обслуживались летом от скуки по зиме
Собирались лыжные костюмы в химчистку перед сезоном сдать, но почитали бирочки на них, и оказалось, что их можно стирать. Вобщем постираны и высушены, в том числе и перчатки.
Перчатки тоже хорошо иметь две пары - одна пара тёплые для мороза, а вторая лёгкие флисовые, когда тепло.
Что касается маски, то желательно иметь минимум две пары сменных линз - одна тёмная под яркое солнце, вторая светло-жёлтая под пасмурную погоду или вечернее катание.
Радиостанции ещё незаряжали, но надеюсь с аккумуляторами ничего не случилось за это время. Но проверить всё равно нужно. Если получится, то хотелось бы перед этим сезоном купить радиостанции более мошные, потому, что к нынешним есть некоторые притензии + иногда бывает глючит их, возможно от низкой температуры.
Балаклавы буквально вчера сженой вечером проверяли-меряли
Остальное вроде всё готово к сезону.
Снега бы ещё!!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Gloria
- FlyTeen

КолюсьАленка Иванова писал(а):
Колись!
Что купила?![]()
А почему крепы не поставили в магазине?
Купила лыжи K2 T-Nine First Luv, как написано в описании, это лыжи, в которые влюбляешься с первого спуска....
Ботинки Lowa Lady Anatomic Fit, жесткось 70.
Не поставила крепления в магазине потому, что пришлось бы забирать их только на следующий день, для меня это не удобно, магазин находится в другом городе, а мне нужно было в этот же день вернуться домой. Да и транспортировать лыжи удобнее, упакованы и скреплены. А крепления поставлю у нас в сервисе.
Сейчас шью сумку для ботинок, можно и в магазине купить, но у меня нездоровая тяга
к рукоделию
Вчера купила балаклаву, собственно, в ней сейчас и сижу
Ботинки мерию регулярно, если бы на лыжах стояли крепления, ещё и к лыжам пристегивалась бы и коньковым ходом по паласу: вжик-вжик
Вобщем, горная болезнь на лицо.
- Gloria
- FlyTeen

Так у вас лето ещё!Fox писал(а):Не, ну я так не играю...![]()
Сижу завидую...![]()
А вообще сезон когда начинается?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Начало сезона ессно зависит от погоды. Но врядли это раньше, чем ссередина ноября. Скорее всего сезон начнётся во второй половине декабря и продолжаться может чуть ли не до мая. Есть любители и по слякоти кататься 
Выбор лыж неплохой! Симпотичные!
Мои первые лыжи были тоже карвы К2, да и вторые тоже К2. Вобщем преследует меня эта фирма
А с твоими новыми ботинками что-то непонятно. Lowa Lady Anatomic Fit - это вроде как название внутреннего саможка, а не самого ботинка. У Ловы женских моделей немного, может ты купила что-то типа C Plus 4 Lady Lowa или C Plus 2 Lady Lowa?
Даааа, по ковролину лыжи скользят хорошо!
Тока это, парафин заводской не сотри
И кантами можно ковролин немного порезать - аккуратнее 
Мы с сумками для ботинок особо не парились - купили две сумки Fisher, как бы это несмешно было, но они были самые дешовые и симпотичные по сравнению с остальными.
Выбор лыж неплохой! Симпотичные!
Мои первые лыжи были тоже карвы К2, да и вторые тоже К2. Вобщем преследует меня эта фирма
А с твоими новыми ботинками что-то непонятно. Lowa Lady Anatomic Fit - это вроде как название внутреннего саможка, а не самого ботинка. У Ловы женских моделей немного, может ты купила что-то типа C Plus 4 Lady Lowa или C Plus 2 Lady Lowa?
Даааа, по ковролину лыжи скользят хорошо!
Мы с сумками для ботинок особо не парились - купили две сумки Fisher, как бы это несмешно было, но они были самые дешовые и симпотичные по сравнению с остальными.
- Gloria
- FlyTeen

Посмотрела на коробке от ботинок, написано AC 70 Lowa Lady Anatomic Fit))
Я тоже с сумкой для ботинок не парилась: сшила да и всё
А у нас в прошлом году открытие сезона было 10 ноября. Сибирь....
Я тоже с сумкой для ботинок не парилась: сшила да и всё
А у нас в прошлом году открытие сезона было 10 ноября. Сибирь....
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Ну теперь ясно!
AC 70 Lady Lowa - это как раз и есть название модели, а Anatomic Fit - это название внутреннего ботинка.
У жены первые ботинки тоже были Lowa и модель почти такая же. Она в них училась и очень неплохо прогрессировала. Надеюсь у тебя будет также!
Как нам показалось, Lowa немного приверает с индексом жёсткости, там где написано 70, то реальных наверно 50, если померять ботинки других производителей с тем же индексом жёсткости.
Тем не менее, ботинки хороши, особенно после того, как через несколько покатушек внутренний ботинок усядется по ноге, после этого весь день на склоне и ноги всё равно в порядке и не жалуются! Надеюсь тебе термоформовку в магазине сделали?
С покупкой более жёстких лыж, пришлость жене покупать и новые ботинки с большим индексом жёсткости. Сейчас оба катам в Dalbello - тоже неплохие ботинки.
AC 70 Lady Lowa - это как раз и есть название модели, а Anatomic Fit - это название внутреннего ботинка.
У жены первые ботинки тоже были Lowa и модель почти такая же. Она в них училась и очень неплохо прогрессировала. Надеюсь у тебя будет также!
Тем не менее, ботинки хороши, особенно после того, как через несколько покатушек внутренний ботинок усядется по ноге, после этого весь день на склоне и ноги всё равно в порядке и не жалуются! Надеюсь тебе термоформовку в магазине сделали?
С покупкой более жёстких лыж, пришлость жене покупать и новые ботинки с большим индексом жёсткости. Сейчас оба катам в Dalbello - тоже неплохие ботинки.
- Kremka
А у нас на Буковеле тоже снег выпал уже!! Вэб-камеры во всю дразнятся свежевыпавшим снежком!! 
Отчитываюсь: снаряжение мы стираем сразу после сезона, сейчас лежит в шкафу.
Лыжи надо бы попарафинить, внутренние боты все лето провисели на балконе - проветривались.
Перчаточки новые можно прикупить мне, мужу подарила новые на прошлый Новый Год. Палки (1 пара) грустно стоят себе без дела, т.к. катаемся мы без палок. 
Отчитываюсь: снаряжение мы стираем сразу после сезона, сейчас лежит в шкафу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Kremka, сходил, посмотрел, пооблизывался 
А почему без палок катаетесь? Какая-то техника катания специальная?
А почему без палок катаетесь? Какая-то техника катания специальная?
- Gloria
- FlyTeen

Поздравляю со снежком))Kremka писал(а):А у нас на Буковеле тоже снег выпал уже!! Вэб-камеры во всю дразнятся свежевыпавшим снежком!!
Когда планируете кататься?
А мне без палок неудобно, лыжи не отстегнуть без палок да и вообще, с ними удобнее, главное, с подъемника не ронять))))
- Gloria
- FlyTeen

Неа, не сделали. Я надеюсь, они сами отформуются в процессе катания)))Fox писал(а): Надеюсь тебе термоформовку в магазине сделали?
Ботинки Dalbello я взяла на заметку, и вообще, тут выше был постик Алёнки Ивановой, там была инфа, во что должен быть одет горный ездун, так я её распечатала, покупаю девайсы по возможности и ставлю в списке галки))))
- Kremka
Fox, первым решил попробовать покататься без палок муж. Ему понравилось, говорил, что ощющение легкости, полета, ничего не мешает. На следующий день он начал меня уговаривать попробовать, мол они только мешают и создаюют травмоопасность при падении. Мне как-то стремно было отпускать палки (привыкла уже что-то в руках держать
). А потом я упала, да так упала, что носом налетела на эту самую воткнувшуюся непонятно как передо мной палку!! Хорошо, что скорость была уже маленькая и было это на выезде к подъемнику. В результате - залитая кровью куртка и трещина в носу.. С тех пор я тоже катаюсь без палок.
Знаю, что есть техники катания с паками, что они помогают, но сейчас мне без палок действительно удобнее. Управляю телом и ногами. Отстегиваю лыжи руками. Единственное что - неудобно перед подъемником без палок, нет опоры, да и отбиться нечем от тех, кто лезет без очереди.
Но тут мне помогают локти и голос. 
Gloria, кататься еще не планировали, т.к. снежок мокрый еще и мало его.
Gloria, кататься еще не планировали, т.к. снежок мокрый еще и мало его.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Даже после термоформовки внутренний ботинок полностью не усаживается по твоей ноге и требуется некоторое время на это уже в процессе использования ботинок по их прямому назначению. Конечно он усядется по ноге и без термоформировки естественнным путём, но не жалко ли тебе свои ноги и время затраченное на это, учитывая, что эта процедура совершенна бесплатная и магазины продающие лыжные ботинки обязаны её производить по требованию покупателей.Gloria писал(а):
Неа, не сделали. Я надеюсь, они сами отформуются в процессе катания)))
Ботинки Dalbello я взяла на заметку, и вообще, тут выше был постик Алёнки Ивановой, там была инфа, во что должен быть одет горный ездун, так я её распечатала, покупаю девайсы по возможности и ставлю в списке галки))))
.... нуууу, тогда можно ещё заняться темоформовкой бегая по квартире из комнаты в комнату, пугая соседей грохотом!
Kremka, вобще если правильно держать палки, то невозможно упасть носом на палку. Тут явно с тобой произошла просто неприятная и нелепая ситуация. Мне очень жаль...
Тут как грится - на вкус и цвет... Нравится без палок - это тоже вариант