Бегом за здоровьем или бегаем "с умом"

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Re: Бегом за здоровьем или бегаем "с умом"

Сообщение Еле на... »

Приветик всем! Как здорово встретить единомышленников! :bubu: Я бегаю с 1 апреля. У нас дом, рядом лес, речка и дачный поселок. Кроссотища! Первый день когда бегала, после 200 м думала умру. Но тем не менее 2 км кое-как с перерывами проковыляла. А вот не далее как вчера пробежала 10 км и даже почти не устала. Бегаю 2-3 раза в неделю и еще 2-3 раза делаю силовую тренировку.
Утречком, часов с 8 (а в выходные с 9), беру с собой собаку и тихонечко бегу. Птички поют :alk: , барашки пасутся :bis: , пастухи таращатся :o , собака под ногами мешается...
Эх, жалко вчера ливень был. Сегодня не бегу, ибо грязь...
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Лара, спасибо за описание, какие мышцы задействовованы! Особенно мне понравился последний пункт! Это для меня важно! :D
Понравилось описание твоей тренировки. Мне кажется, это очень продуктивно. По-моему, я где-то даже читала, что бег надо совмещать с ходьбой :D Возьму на вооружение, попробую в следующий раз такой вариант :D
Еле на..., ты так здорово все описала! Прям захотелось там же с тобой побегать! :lol: Представляю, как там у вас в Астрахани хорошо. Я там был года три назад :D
Радость - это путеводная звезда
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Натуся, пожалуйста :lol:
Я в первый день начала с пробежки, поняла, что для меня это слишком большая нагрузка.
Пришла домой и села внимательно читать эту тему. Так как здесь дана интервальная тренировка бег-ходьба, то я для себя выбрала вариант 2 бегу, 1 иду. Аэробная нагрузка мне ни к чему, поэтому и делаю перерывы.
А начиная отсюда Мардж даёт бесценные советы, а для меня еще все ответы на вопросы.
Мардж, большое тебе спасибо :hug:

Каждый день уже не бегаю, потому что болят ноги. Не от усталости, а какая-то другая боль, а если через день, то состояние отличное.
Ожидая, не сидеть без дела.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Лара, спасибо, что ткнула куда надо :oops: Я столько полезного прочитала!
Огромное спасибо Мардж и guge
Радость - это путеводная звезда
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Натуся, пожалуйста, рада, что помогла.
Самое главное начать, а ответы потом можно найти. :D
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Лара, Натуся :oops: Прямо засмущали)))) :bis: Так приятно. Просто легкой атлетикой занималась больше десяти лет, очень это дело люблю...Сейчас в декрете, пришлось отказаться от любимого спорта. Но ничего мы свое возьмем. Я в эту темку регулярно захожу, если будут какие-то вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Мардж, спасибо еще раз. Вдвойне было приятно читать советы от КМС, а не просто любителя.
Закончится твое ГВ и снова будешь в строю, ведь долгие годы в спортивном темпе не могут отпустить :D
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Мардж, спасибо за информацию. Теперь, когда бегаю, слежу за руками. Так и хочется сложить ручки на груди. Мардж, а скорость 10 км/ч это как считается медленно или очень медленно :D А что лучше пробежать меньше, но быстро или медленно, но много (для поддержания себя в форме). И еще вопросик :wow: : сколько км не вредно пробегать для здоровья?
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Еле на... скорость это по самочувствию. средняя скорость пешехода 5-6 км/час. Я когда разминаюсь или между упражнениями так чуть-чуть быстрее бегу... Быстрый или медленный бег - это тоже сама решай. НО гораздо больше эффекта будет от интервального бега, то есть ускорение быстрое, потом бежим медленно и восстанавливаем дыхание, восстановились - снова ускорились. И бегать веселее, и нагрузка больше. А сколько км не вредно....Это зависит только от подготовки. для начинающих и полтора километра вредно, а опытные бегуны по 10-15 км бегают. Я там выше писала, бегать надо в удовольствие. главное следить за ощущениями в суставах, дахание восстанавливается, мышцы - поболят и пройдут, а суставы можно повредить. Так что бэби-степс и слушаем свое тело.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Мардж, спасибо за ответ. У меня на телефоне есть функция "личный тренер". Я начинаю тренировку, бегу, а на экране показывается скорость (средняя или текущая), расстояние и время. Как правило у меня средняя скорость 9 км/ч. А еще калории считает, но это ерунда, я не обращаю внимания.
А самочувствие такая интересная штука: начинаешь бежать и думаешь: сегодня километра 3-4 и хватит, а все бежишь и бежишь и не устаешь, так километров 7-8 и пробегаешь. На следующий день думаешь: раз вчера пробежала 8 км, значит сегодня надо не меньше, но километров через 5 силы покидают и дальше пешочком. А еще бывает кто-нибудь собьет с темпа: машина или собака (когда люди навстречу идут я ее беру на поводок, а то пугаются :o ), и все остановилась, а дальше заставить себя бежать гораздо труднее. :(
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Еле на... а зачем каждый день бегать? 2-3 раза в неделю более чем достаточно. Даже те, кто занимаются спортом где-то до третьего взрослого разряда тренируются три раза в неделю. да и потом, когда каждый день начинаешь тренироваться обчно дчередуют беговые тренировки с силовыми. Организму нужен день на восстановление. Лучше с гантельками дома потренироваться, если в тренажерку идти неохота. Пользы гораздо больше. ну это ИМХО конечно, но каждый день по 8 км пробегать я смысла не вижу, просто время проводить, а результат будет такой же как при занятиях через день.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Я не каждый день бегаю, как раз 2-3 раза в неделю и получается. Еще 2-3 раза силовая зарядка (смотрю диск ДВД). Сейчас нашла классный сайт, там можно скачать разные фитнесс программы (в avi формате, весят не много). Последний раз бегала с попеременным ускорением, ускорялась на небольшой дистанции, где-то метров 50, 3 раза. Все-таки первый раз, думаю вдруг сильно устану и дальше бежать не смогу. А прикольно, когда быстро бежишь :D , только устаешь тоже быстро :(
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Флаюшки, хватит летать, давайте бегать. Кто со мной? :roll:
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Сегодня пробежала 8 км за 55 минут. 3 недели не бегала, думала столько не пробегу, однако шмогла :D Самооценка растет, кардиосистема тренируется, здоровье стремительно улучшается! :D
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Еле на..., можно присоединиться?
Только я буду своеобразно "заниматься бегом", согласно состоянию здоровья, - ходить по беговой дорожке :P
Сегодня начала. Ты меня сподвигла после огромного перерыва.
Сегодня смогла пройти 3 минуты!
Ответить

Вернуться в «Спорт»