Горные лыжи/бордеры

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Re: Горные лыжи/бордеры

Сообщение Fox »

Ну и вот несколько фоток с вечернего катания на Газпроме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Нам хоть в этом сезоне удалась немного покатать - уже хорошо. Сейчас в горах днём плюсовая температура. впрочем ночью возможно тоже и потихоньку всё снова тает. Фотки с крайней катухи размещать не буду, там ничего нового :)

Очень жалко, что народ не выкладывает свои отчёты о катании :(

Наверное на всех горных курортах на подъёмниках применяются те или иные ски-пассы. Есть предложение выкладывать их изображения на всеобщее обозрение. Возможно многим будет интересно поглядеть на коллекцию собранную со всего мира! :)

Некоторые собирают пробки (пробковые) от вина или шампанского и иногда ещё на них пишут дату - такие пробки потом напоминают о каких-то значимых событиях, праздниках, юбилеях или просто об отличных, счастливых днях!
Мы же предлагаем собирать ски-пассы! На всех обычно всегда стоит дата и название, а на многих из них ещё и фотка отпечатана мордяхи твоей, именно в этот день. Помоему отличная идея!
Ну что собираем? Делимся образцами тут?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9823 раза

Газпром-Лаура

Сообщение Аленка Иванова »

Ски-пасс образца сезона 2008-2009
Газпром (Лаура) Красная Поляна
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Газпром-Лаура

Сезон 2009-2010
Увы, красоты стало меньше, а рекламы больше :sad:
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Ребята мне к вам как раз! Наша с мужем горнолыжная история такова: до кризиса лет 6 подряд встречали новые года в Альпах -Щвейцарии, Италии, Австрии. Мы большие лыжные фанаты -любители -я бы так нас назвала. Помимо лыж играем в теннис, муж еще на серфе плавает.С наступлением кризиса про Альпы вот уже второй год приходится только вспоминать -и не понятно когда их еще увидим. К тому же приходится строить дом.
Сейчас катаемся на местных горках.
На Красной поляне никогда не бывали -вот думаю что надо бы!!Никаких тебе виз.Муж твердит что это нам встанет дороже Церматта!! Может ли такое быть? Подскажите кто нибудь хоть примерно что выходит по цене на круг в Красной Поляне? Нам лететь из Питера Какие там есть экономичные варианты?
Твоя клетка в твоей голове.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сноуборд с моторчиком

У сноубординга есть один большой недостаток. Им можно заниматься только там, где есть годы и возвышенности. В отличие, от тех же лыж, которые есть просто беговые. Но на помощь равнинным любителям сноубординга приходит Mattracks Powerboard – сноуборд с моторчиком.

Лыжи хороши тем, что на них можно и с гор спускаться, и по равнинам бегать. Это – универсальный зимний спорт. Чего не скажешь о сноубординге. К сожалению, сноуборд предназначен только для того, чтобы спускаться с возвышенностей. На ровных снежных пространствах он бесполезен.

Но компания Mattracks, уже известная нам по выпуску городского трактора на основе автомобиля Hummer, выпустила большой подарок для равнинных любителей сноубординга. В продаже появилось устройство Mattracks Powerboard, представляющее собой доску для сноубординга, имеющую двигатель и работающую на бензине.

Сноуборд с моторчиком Mattracks Powerboard позволяет передвигаться как по ровным снежным поверхностям, так и по горам. Причем, на нем можно ехать как с горы, так и на гору – двигатель позволяет это.

Максимальная скорость, которую может развить это необычное устройство – 30 километров в час. Чтобы человеку было удобнее и безопаснее ездить на Mattracks Powerboard, борд оснащен специальной ручкой, которая одновременно является и рулем.

К сожалению, на сайте производителя нет информации о том, сколько стоит Mattracks Powerboard. Зато там есть видео, которое дает отличное представление о том, как работает этот сноуборд с мотором:

Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

ерНесколько раз пыталась здесь написать сообщение и выложить фоты, всё зависало когда я фотку пыталась прикрепить, текст сообщения терялся, по-новой писать уже терпения не хватало и всё. Потом догадалась, что возможно, фоты слишком большие, поэтому у меня ничего не получается.... нашла время, уменьшила фоты и выкладываю.
У меня этот сезон проходит не очень, из-за поблем со здоровьем не бываю на склоне... друзья приезжают катать и высылают фотки, их я и хотела бы показать.
Вот например, так выглядят склоны Шерегеша в 10 х числах декабря
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Катание 16 января, разгулялась метель, видимость- 70 метров, морозец щиплет за нос, рисует узоры на очках)))) Утром трассы подготовили, но к 11 часам было 10 см свежего снега.
И общее количество снега заметно увеличилось по сравнению с декабрём.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Всё, что вы видели дл этого, был сектор А, а сейчас я покажу вам сектор Е.
Это трассы с другой стороны горы, чем примечательны: длинные, до 4000 м, со средним уклоном, можно катать отвязно, на расслабоне, красивые пейзажи, вокруг поля целины для любителей, удобные кабинки подъемника, (шестиместные гондолы) подъемник идёт быстро.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Продолжаем...
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Фоты сектора Е от 30 января)))
Ну а в целом, зима в этом году очень морозная, морозы доходили до -42 градусов, не до катания.
Немного морозы отпустили после 15 февраля, и снова по прогнозу -53.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Gloria, огромное спасибо за фоторепортажи! Мы хоть за вас порадуемся! Очень у вас там красиво!
У нас же сезон можно сказать провальный - в горах всё тает, идёт дождь. Одну из трёх канаток кажется уже закрыли. Мы конечно же катались, но не так много как в прошлом сезоне.
Найду время и обязательно тоже размещу немного фотографий с покатушек.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Мы вот тоже начали кататься. В первый раз брали инструктора на час и осваивали основные азы на махоньком учебном спуске. Во второй раз пытались кататься с горы самостоятельно, уже с подъемника. Естественно, у мальчиков все почти сразу и хорошо получилось. Они даже с 5 спуска съезжали, а мне еще учиться и учиться. Нападалась я вволю. :lol: Особенно в первый раз так свалилась :o Тоже умудрилась лицом вниз, потому что ехала по прямой (сориентироваться не сумела, отрезок маленький был), скорость набрала, вовремя не затормозила, влетела в сетчатое заграждение и выпала за него лицом вниз. Лыжи, конечно, отстегнулись во время такого падения. Но ничего, потом пересилила себя, пошла еще пробовать. По крайней мере научилась падать :lol: Плугом ездить, конечно, умею, а вот тормозить с большой скорости не получается пока. Хотя на учебном спуске все получается. Думаю, надо не останавливаться и больше тренироваться.
У нас в Уральских горах есть несколько горнолыжных центров. Мы ездили в новый, недавно открывшийся. Там пока все очень дешево.
Фотоаппарат с собой ни в первый, ни во второй раз не брали. Побоялись, что раздолбаем при падении. Либо фотик, либо себя им :lol: Но, может быть, как-нибудь возьмем с собой. :D
Есть вот фото склона только :D
Sklon.jpg
Сама трасса небольшая. Всего 1 склон. На мой взгляд новичка, очень неудобно, что трасса заканчивается буквально перед зданием горнолыжного центра. Очень уже резко :roll:
Радость - это путеводная звезда
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Натуся , Очень хорошая трасска, учиться на ней самое то. Конечно, несмотря на падения,надо продолжать кататься, умение приходит с практикой. Можно подольше поработать с инструктором, например, целый день, всё таки один час-это маловато для того, чтобы правильная стойка закрепилась и приёмы катания усвоились.

Ну а вообще, тебя зацепил процесс? Понравилось катать-то?
Сколько метров трасса? Сколько стоит 1 подъём? Какой подъемник-бугель или кресла?
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Gloria, спасибо за поддержку!
Можно подольше поработать с инструктором, например, целый день, всё таки один час-это маловато для того, чтобы правильная стойка закрепилась и приёмы катания усвоились.
Мне действительно показалось, что для меня одного часа с инструктором - мало. Тем более в ту нашу тренировку с ним он мне сразу говорил, что у меня стойка еще не совсем правильная, указывал на ошибки.
Ну а вообще, тебя зацепил процесс? Понравилось катать-то?
Да, в целом процесс мне понравился :D Если бы не падения... :roll: Хочется, конечно, чтобы дух захватывало и не было страха.
Сколько метров трасса?
Трасса - 380 м. Я по всей, конечно, не каталась, только до первой опоры подъемника доезжала и все.
Ширина трассы максимальная - 60 м, минимальная - 25 м. Перепад высот - 87 м.
Какой подъемник-бугель или кресла?
Бугель :D Я такой впервые увидела. Поэтому не сразу даже въехала, что к чему :lol: Но дяденька на подъмнике пояснил, помог вначале.
Сколько стоит 1 подъём?
Мы в этот горнолыжный центр начали ездить именно потому, что там очень дешево. Он только открылся недавно и привлекает клиентов. Точно по 1 подъему не могу сказать, сколько стоит. Вечером в будние дни с 20-00 все еще в два раза дешевле. Таким образом, у нас вышло на час вечером (после 20-00): снаряжение (лыжи, ботинки, палки) - 50 р и подъемник час - 50 р. :D Задарма практически. Единственное - ехать далеко. На машине - примерно полтора часа. Но если ехать вчетвером, то получается всего по 100 р с каждого за дорогу :D В общем, все это очень дешево получается.
Радость - это путеводная звезда
Ответить

Вернуться в «Спорт»