Вот иногда и скользит голым пузом!
Горные лыжи/бордеры
Модератор: Fox
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Re: Горные лыжи/бордеры
По секрету: а Алёнка сейчас предательски катаецо в бордерных штанах. А они лямок не имеют!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Натуся
- FlyTeen

А мы вчера опять ездили кататься на лыжах
Можете меня поздравить. Я ни разу не упала!
Научилась управлять лыжами, скоростью, почувствовала наконец-то не отдельно лыжи и свои ноги, а лыжи как часть своего тела
Ну и вообще поймала тот кайф, о котором вы тут говорили. Я пока каталась с небольшого спуска, конечно. Но главное - я научилась и начала получать удовольствие.
Только я вошла в раж, как наше время уже закончилось (приехали мы поздно - за час до закрытия, так что продлить было нельзя). А так хотелось еще и еще!
Еще мне в этот раз попались очень удобные ботинки, ноги не пережимало, я могла в них нормально ходить и двигаться.
В общем, теперь уже хочется забраться повыше и покорять другие вершины.
Я, кстати, тоже катаюсь в комбинезоне, а мужчины у нас катаются в штанах. На голом пузе, по-моему, еще никто не прокатывался, но из карманов тоже снег выгребали
Жалко, опять фотоаппарат не брали. Никто у нас не решится на это. Все еще периодически падают, а фотоаппарат жалко...
Можете меня поздравить. Я ни разу не упала!
Ну и вообще поймала тот кайф, о котором вы тут говорили. Я пока каталась с небольшого спуска, конечно. Но главное - я научилась и начала получать удовольствие.
Еще мне в этот раз попались очень удобные ботинки, ноги не пережимало, я могла в них нормально ходить и двигаться.
В общем, теперь уже хочется забраться повыше и покорять другие вершины.
Я, кстати, тоже катаюсь в комбинезоне, а мужчины у нас катаются в штанах. На голом пузе, по-моему, еще никто не прокатывался, но из карманов тоже снег выгребали
Жалко, опять фотоаппарат не брали. Никто у нас не решится на это. Все еще периодически падают, а фотоаппарат жалко...
Радость - это путеводная звезда
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Натуся, ну молодцы! 
Поздравляю тебя с первым лыжным экстазом!
Что касается фотоаппарата, то мы специально покупали для покатушных целей маленькую мыльницу, обязательно в металлическом корпусе Sony DSC-T100. Достаточно неубиваемая модель! Есть небольшой минус - на морозе долго держать нельзя - аккумулятор на холоде плохо держит. Но если засовывать в карман в куртку поближе к телу, то тогда всё в порядке. Но это болезнь всех литиевых аккумуляторов.
Для различных походов и покатушек вот такая маленькая мыльница - незаменимая вещь! А для всего остального применяем фотоаппарат гораздо покрупнее и потяжелее
Что касается фотоаппарата, то мы специально покупали для покатушных целей маленькую мыльницу, обязательно в металлическом корпусе Sony DSC-T100. Достаточно неубиваемая модель! Есть небольшой минус - на морозе долго держать нельзя - аккумулятор на холоде плохо держит. Но если засовывать в карман в куртку поближе к телу, то тогда всё в порядке. Но это болезнь всех литиевых аккумуляторов.
Для различных походов и покатушек вот такая маленькая мыльница - незаменимая вещь! А для всего остального применяем фотоаппарат гораздо покрупнее и потяжелее
- Charlet
- FlyTeen

согласна с FOX, для покатушек в кармане куртки всегда маленький фотик, у меня тоже в металлическом корпусе- Pentax Optio A10 плюс вожу его в мягком толстеньком футляре, а уж профик очень жалко убить
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Gloria
- FlyTeen

Fox писал(а):Натуся, ну молодцы!
Я сегодня впервые за долгое время ездила катать, ни с чем не сравнимое удовольствие.
Собралась компания, в которой всегда интересно катать, можно побывать в разных новых местах. Например, в этот раз была поездка на ратраке на строящуюся трассу. Там на время зимы никакие работы не ведутся, нетронутое поле свежего белого снега, мечта фрирайдера. Мне очень понравилось, фрирайдить я только начинаю, была приятно удивлена, что мои лыжики плывут по снегу... Я ехала и улыбалась, потом попыталась объехать торчащий кустик и упала... снег попал в мой улыбающийся рот))) оказался не только белым и пушистым, а ещё и вкусным))) Из карманов я уже снег не вытряхиваю, привыкла, он мне не мешает))))
Потом ещё прокатилась по лесу, там много лыжней между деревьев, но мне нравится прокладывать свою тропу))) Снова упала, снег глубокий и мягкий, я пока выбиралась, барахталась, лыжные палки ушли под снег, пришлось копать
На каждое катание беру с собой фотоаппарат - цифровая мыльница, плоский, места много в кармане не занимает, раньше я его носила во внутреннем кармане куртки, он ещё из сеточки такой, нормально, во время падения ничего с фотоаппаратом не делается... Потом мне надоело расстёгивать куртку и доставать фотик, купила чехол толстенький и тверденький, ношу на длинном ремешке поверх куртки. Но он, конечно, замерзает, и иногда отказывается фотографировать. Так что если фотик не тяжелый и объектив не торчит, можно его брать с собой - проверено!
Отредактирую фоты и выложу на днях)))
- Натуся
- FlyTeen

Fox, спасибо! Это ты очень верно подметил.Fox писал(а):Натуся, ну молодцы!
Мы вчера уже опять кататься ездили. Подсели прям как на наркотик, готовы ездить туда буквально через день.
Кстати, я, по-моему, не говорила, где мы катаемся.
В этот раз у меня ЛЧ так жестко упал.
А я каталась только с первого спуска. Зато мастерство уже отточила на этом мелком уровне. Хочется забраться повыше, но там следующий спуск оооочень крутой, даже наши мужчины часто не справляются. Так что я пока побаиваюсь туда лезть. Хочется уже попробовать какую-то другую трассу. Может быть, как-нибудь съездим в другое место.
Фотоаппарат опять не брали
Последний раз редактировалось Натуся Вс мар 07, 2010 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Gloria
- FlyTeen

А на подольше остаться?Натуся писал(а):Не смотря на то, что мы в дороге 3 часа (1,5 туда и 1,5 обратно), а катаемся час
Выкладываю фоты, их мало, фотик замёрз((( Потом отогрелся в кафешке, конечно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Натуся
- FlyTeen

Gloria, неа, не получится. Мы же в будни ездим ( в будни дешевле в 2 раза).Gloria писал(а):А на подольше остаться?
Во-первых, многие работают, поэтому мы только около 8 часов выезжаем. Во-вторых, там с 21.30 на подъемник скидка еще 50 % (т.е. можно вообще за 50 р час кататься). А трасса работает только до 23.00. Если бы до 24.00 ч работала, мы бы еще на час, конечно, оставались.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Ух ты Gloria, а нам ни разу не довелось на ратраке покататься!
Вот уже третий сезон 8 марта у нас получается справлять на лыжах! В этот раз правда не 8-го получилось, а 7-го, но ведь эти мелочи не всчёт!?
С погодой трудно договариваться!
Ездили втроём. С нами поехал ещё наш товарищь-сноубордист. Откатали на славу! Ниже немного фоток с этой праздничной катухи.
Вот уже третий сезон 8 марта у нас получается справлять на лыжах! В этот раз правда не 8-го получилось, а 7-го, но ведь эти мелочи не всчёт!?
Ездили втроём. С нами поехал ещё наш товарищь-сноубордист. Откатали на славу! Ниже немного фоток с этой праздничной катухи.
- Gloria
- FlyTeen

Приятного от поездки на ратраке немного... но когда нужно добраться до полей нетронутого снега, подойдёт любое средство передвижения по горамFox писал(а):Ух ты Gloria, а нам ни разу не довелось на ратраке покататься!
8 Марта на лыжах-очень хорошая традиция)))
Красиво снежок на деревьях смотрится.
- Натуся
- FlyTeen

Fox, ничего себе небольшие!Fox писал(а):К обеду уже были очередя, но небольшие.
Мы сегодня опять ездили кататься. Правда, сегодня весь день снег валит, причем мокрый.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если говорить конкретно о третьей очереди Альпики, то это действительно небольшая очередь на подъемник. Примерно каждые 20-30 секунд два человека уезжают наверх. Стоять приходится недолгоНатуся писал(а):ничего себе небольшие! Видимо, мы разбалованные У нас если человек 8-10 скапливается у подъемника, то уже считается, что такая очередь большая
Трасса очень популярная, поэтому народу на ней обычно много
В прошлые сезоны на этом же ГЛК на той же третьей очереди работала еще одна канатка - Родниковая. Но в этом году её не допустили к работе.
Чтобы было видно даже в снег - надо маски одевать с соответствующими погоде линзамиНатуся писал(а):снег в лицо - и ничего не видно
По своему опыту могу сказать следующее: чем меньше снег контактирует с твоим телом (руками, шеей, лицом), тем комфортнее ты себя чувствуешь. Да здравствуют шлем, балаклава и маска!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
22 марта нападало немного и мы с друзьями рванули на вечернее в Лауру. Вскрывать первыми снег после ратрака, это конечно, не пухляк всрывать. Но тоже очень приятно! 
Вот вам и фотка
Вот вам и фотка
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Покатались отлично! Столько приключений за один день... Больше, чем за весь сезон
Приключение первое: "Не расслабляться!"
Я упала. Серьезно упала. Разогналась на горке, вылетела на пологий участок, на секунду потеряла контроль над правой лыжей и в следующее мгновение она врылась в снег. Естесственно, я через нее перелетела, всё выстегнулось, лыжи-палки в разные стороны. Как результат: я валяюсь на обочине в легком шоке, правая нога болит так, что я встать боюсь, муж в метрах 20-ти ниже по склону.
Я думала, что редкий лыжебордер остановится спросить, всё ли в порядке, не нужна ли помощь. Оказывается - нет!
Почти каждому, кто успевал меня увидеть и остановиться (я на выкате в горки валялась в сторонке), спрашивал, всё ли нормально, не нужна ли помощь. Каждому я отвечала: что не в порядке, но помощь не нужна, т.к. там *показывала вниз, на человека, изо всех сил карабкающегося наверх* муж.
Я много раз падала на горе, но ни разу не показывала жест "палец вниз". Всегда поднимала руку в знак, что всё со мной в порядке.
При падении я почувствовала, как мою коленку немного скрутило. Больше всего я боялась перелома. Вивих или растяжение меня как-то не пугали. Ну будет у нас одно время домашний Доктор Хаус женского пола - ничего страшного.
Пока мой драгоценный карабкался наверх, я попробовала пошевелить травмированной ногой и поняла, что вообщем-то всё не столь страшно, как казалось в первые минуты. Я встала и, прихрамывая, побрела собирать разбросанный по трассе экип. По словам мужа, у него все похолодело внутри, когда он увидел, что я не встаю и показываю, что я не в порядке, но когда я поднялась, ему стало несколько легче.
Добравшись, он первым делом усадил меня обратно на снег, т.к. боялся, что у меня пост-травматичный шок. Потом обследовал коленку и только убедившись, что перелома нет, поднял меня обратно. Потом меня пожалел и успокоил

Я попробовала подвигать ногой - всё было более-менее нормально. Решили спасов не вызывать, а спускаться своими силами, на лыжах. После спуска, мы посидели в кафе, я выпила обезбаливающего. Где-то через полчасика нога успокоилась, и мы продолжили кататься, но большую скорость я старалась не набирать - ногу щадила.
Вы не поверите, но на следующий день во второй половине дня я уже была в седле и каталась по городу на велике!
Правда, не без обезбаливающей мази, но это была скорее мера предосторожности. При педалировании нога не беспокоила.
Приключение второе: "Люблю свой шлем и свой рюкзак"
Во время крайнего спуска вечерней покатушки меня уронили!
Меня на полном ходу сбил бордер на склоне.
Предпоследняя горка, я двигаюсь вниз, траектория предсказуемая, муж чуть правее и выше (бдит), еще правее тот самый бордер. По словам мужа, бордер сначала по нормальной дуге ехал, а потом вдруг пошел влево на меня. Сбил он меня со спины. Увидеть я его никак не смогла. Только услышала его "а-а-а-а!" и в следующее мгновение я обнаружила себя, лежащей на животе на снегу, а рядом мужа, пытающегося вызнать, всё ли со мной в порядке.
Со слов мужа, после столкновения, взвилась туча снега, одна из лыж выстегнулась в воздухе, меня перевернуло в воздухе + несколько раз я перевернулась на склоне. Как я себе ничего не сломала - не знаю. Из всех кульбитов я почувствовала несколько серьезных ударов: спиной, боком и плечом. Об ударах головой мне рассказал мой шлем дома: на нем появились заметные царапины.
От травмы спины меня спас мой рюкзак: у него жесткая спинка + вдоль позвоночника два толстых валика. Причем рюкзак не лыжный! Он веллерский! Я знаю, что падения спиной об склон не характерны для лыжников, но никто не застрахован от таких "встреч"
Хочу сказать спасибо ребятам-бордерам, которые спустили лыжи и палки (удивилась, по правде говоря, т.к. бордеры недолюбливают лыжников и наоборот)
Парень, сбивший меня, извинялся, пытался оправдываться, что он в первый раз на борде. Но ни мне, ни мужу (выдавшему столько витиеватых выражений за несколько минут
) как-то легче не было
В первый раз - иди на бугель!
З.Ы. Вы никогда после покатушки не выгребали снег из .... пряжки стандартного кожаного ремня?
Удивляет, знаете ли 
Приключение первое: "Не расслабляться!"
Я упала. Серьезно упала. Разогналась на горке, вылетела на пологий участок, на секунду потеряла контроль над правой лыжей и в следующее мгновение она врылась в снег. Естесственно, я через нее перелетела, всё выстегнулось, лыжи-палки в разные стороны. Как результат: я валяюсь на обочине в легком шоке, правая нога болит так, что я встать боюсь, муж в метрах 20-ти ниже по склону.
Я думала, что редкий лыжебордер остановится спросить, всё ли в порядке, не нужна ли помощь. Оказывается - нет!
Я много раз падала на горе, но ни разу не показывала жест "палец вниз". Всегда поднимала руку в знак, что всё со мной в порядке.
При падении я почувствовала, как мою коленку немного скрутило. Больше всего я боялась перелома. Вивих или растяжение меня как-то не пугали. Ну будет у нас одно время домашний Доктор Хаус женского пола - ничего страшного.
Пока мой драгоценный карабкался наверх, я попробовала пошевелить травмированной ногой и поняла, что вообщем-то всё не столь страшно, как казалось в первые минуты. Я встала и, прихрамывая, побрела собирать разбросанный по трассе экип. По словам мужа, у него все похолодело внутри, когда он увидел, что я не встаю и показываю, что я не в порядке, но когда я поднялась, ему стало несколько легче.
Добравшись, он первым делом усадил меня обратно на снег, т.к. боялся, что у меня пост-травматичный шок. Потом обследовал коленку и только убедившись, что перелома нет, поднял меня обратно. Потом меня пожалел и успокоил
Я попробовала подвигать ногой - всё было более-менее нормально. Решили спасов не вызывать, а спускаться своими силами, на лыжах. После спуска, мы посидели в кафе, я выпила обезбаливающего. Где-то через полчасика нога успокоилась, и мы продолжили кататься, но большую скорость я старалась не набирать - ногу щадила.
Вы не поверите, но на следующий день во второй половине дня я уже была в седле и каталась по городу на велике!
Приключение второе: "Люблю свой шлем и свой рюкзак"
Во время крайнего спуска вечерней покатушки меня уронили!
Предпоследняя горка, я двигаюсь вниз, траектория предсказуемая, муж чуть правее и выше (бдит), еще правее тот самый бордер. По словам мужа, бордер сначала по нормальной дуге ехал, а потом вдруг пошел влево на меня. Сбил он меня со спины. Увидеть я его никак не смогла. Только услышала его "а-а-а-а!" и в следующее мгновение я обнаружила себя, лежащей на животе на снегу, а рядом мужа, пытающегося вызнать, всё ли со мной в порядке.
Со слов мужа, после столкновения, взвилась туча снега, одна из лыж выстегнулась в воздухе, меня перевернуло в воздухе + несколько раз я перевернулась на склоне. Как я себе ничего не сломала - не знаю. Из всех кульбитов я почувствовала несколько серьезных ударов: спиной, боком и плечом. Об ударах головой мне рассказал мой шлем дома: на нем появились заметные царапины.
Хочу сказать спасибо ребятам-бордерам, которые спустили лыжи и палки (удивилась, по правде говоря, т.к. бордеры недолюбливают лыжников и наоборот)
Парень, сбивший меня, извинялся, пытался оправдываться, что он в первый раз на борде. Но ни мне, ни мужу (выдавшему столько витиеватых выражений за несколько минут
В первый раз - иди на бугель!
З.Ы. Вы никогда после покатушки не выгребали снег из .... пряжки стандартного кожаного ремня?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Страсти-мордасти... 
Все приключения закончились благополучно. Если писать про каждое падение - форума не хвати
ЗЫ. А ваще, когда бордер сбил - летела очень эффектно! Клубы снежной пыли в прожекторах освещения, лыжи и палки в воздухе!!! Шикарно!!!
Все приключения закончились благополучно. Если писать про каждое падение - форума не хвати
ЗЫ. А ваще, когда бордер сбил - летела очень эффектно! Клубы снежной пыли в прожекторах освещения, лыжи и палки в воздухе!!! Шикарно!!!