Велоспорт и велопрогулки

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Велоспорт и велопрогулки

Сообщение flash! »

Интересно, а что такого "нестандартного" в 162 см? :o
Я - 164, замечательно катаюсь на обычном "стандартном" веле. Спина тоже слегка подубитая, но на катании это никак не сказывается...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

flash! писал(а):Интересно, а что такого "нестандартного" в 162 см? :o
Я - 164, замечательно катаюсь на обычном "стандартном" веле. Спина тоже слегка подубитая, но на катании это никак не сказывается...
Я уверена, что на катании убитая спина не сказывается, а вот катание на спине?.. :wink: Меня этот вопрос сильно заботит!
Не знаю, flash!, короче :P Как я уже писала, до сих пор каталась только на "взрослике", которому уже лет 20 - никаких размеров, есессно - и не жужжала :P А вот когда начала, готовясь к покупке, всякую инфу собирать, в т.ч. и про правильную посадку, и про подбор размера рамы и прочих запчастей :wow: и уже с какими-то знаниями на велосипеды примериваться, поняла, что, если придирчиво - то не очень удобно, не получается правильно сидеть.
Но тут же не просто рост значение имеет, а и пропорции, длина рук-ног. Мож у тебя ноги длинные :wink: , в отличие от некоторых :oops: ?
Все может быть! :wink:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А, ну может быть и правда. Мне еще в музыкалке в "юношестве" учительница говорила, что у меня ноги длинные :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если на стандартной раме не удобно и рук не хватает, то можно попробовать сесть на женскую раму - она короче :)

З.Ы. Я 1,72, рама стандартная :roll:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, кстати, у меня рама женская - просто так уж получилось. Есть и плюсы и минусы, но в целом меня устраивает вполне.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

flash! писал(а):А, ну может быть и правда. Мне еще в музыкалке в "юношестве" учительница говорила, что у меня ноги длинные :)
Если сама себя не похвалишь... ;)

На самом деле по размерности рам, всё немного сложнее! Обычно рамы маркируют двумя видами:
1) буквенный (XS, S, M, L, XL)
2) в дюймах (например, 16", 19", 20" 22")
Продавцы консультанты спрашивают рост и только исходя из роста советуют брать тот или иной размер. Но это не совсем правильно. Есть очень неплохая статья на эту тему! руки и ноги у всех разные, а степень регулировки на велосипедах достаточно ограничены. Возможно после прочтения вы отнесётесь к выбору рамы несколько по иному.

РАЗМЕР РАМЫ
Frmsize.jpg
H - высота рамы ? - угол наклона рулевой колонки В - плечо устойчивости
L - база велосипеда L1 - Длина шатунов H1 - высота седла
D - наружный диметр колеса h - Дорожный просвет P - Высота руля

Одна из самых важных характеристик рамы – ее высота (H). Высотой называется расстояние между кареткой и верхним срезом подседельной трубы.
Другим важным параметром является база (L) велосипеда - расстояние между центрами колес. Чем короче база, тем более поворотливым оказывается велосипед.
Еще один важный параметр – дорожный просвет (h) - наименьшее расстояние между поверхностью земли и педалью. Чем больше дорожный просвет, тем более высокое препятствие можно преодолеть на велосипеде, не рискуя задеть за него педалью.

Чтобы избавить покупателя от лишних цифр, производители вводят понятие «размер рамы», в который включают множество параметров.
Примерно так же поступают портные, указывая размер одежды вместо нескольких десятков параметров выкройки. Приобретая, например, пальто, покупателю не обязательно измерять длину своих рук и диаметр рукавов. Ему достаточно знать, что ему нужно пальто размера 50. Но знание своего размера не отменяет необходимости примерки перед покупкой.

Велосипед должен быть правильно отрегулирован под велосипедиста, чтобы он чувствовал себя комфортно и безопасно. Отечественные велосипеды допускают возможность регулировки в достаточно широких пределах. На современных велосипедах иностранного производства возможности регулировки по росту велосипедиста весьма ограничены. В достаточно широких пределах можно регулировать только положение седла. Поэтому производители выпускают рамы различных размеров. Размер рамы обычно измеряется в дюймах и может меняться от 14-15 до 20-22 дюймов.

Перед покупкой велосипед надо примерить, то есть проверить соответствие размера рамы и роста велосипедиста.

Для этого надо поместить раму между ног, стоя обеими ногами на земле. Приближаемся к рулевой колонке. Расстояние между верхней трубой рамы и промежностью должно быть в пределах 10 -15 см. Если это расстояние меньше, то рама надо выбрать раму меньшего размера.

Это расстояние в 10 -15 см диктуется техникой безопасности. В противном случае, при вынужденной остановке, когда велосипедист должен спрыгнуть с седла вперед, можно получить травму. Ездить на слишком маленькой раме тоже не рекомендуется – будет сложно управлять велосипедом.

Промышленностью выпускаются женские рамы, у которых верхняя труба сильно опущена вниз. Это, конечно, уменьшает прочность рамы. По замыслу разработчиков, такая рама позволит ездить на велосипеде в традиционной женской одежде, и не переносить ногу через седло при посадке.

Рекомендации покупателю
Перед покупкой велосипеда обязательно примерьте велосипед под себя.
Во многих магазинах велосипеды продаются в коробках, их сборка должна производиться покупателем. В этом случае надо попросить продавца достать с витрины собранный велосипед той же фирмы-производителя и с рамой того же размера, которую вы собираетесь купить, и померить его. Учтите, что разные производители могут считать размер рамы немного по-разному.
Если продавец не дает возможность примерки, то следует отказаться от покупки.
Никогда не покупайте велосипед заочно, без присутствия того, кто будет на нем ездить.
Не следует покупать подростку велосипед большого размера "на вырост".
Источник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

В сентябре в качестве свадебного подарка купили себе с ЛМкой два велосипеда Kross. Из велоаксессуаров сразу же приобрели - крепление для велосипедов для перевозки на машине, мне шлем (я настояла, потому что опасно у нас в городе ездить), обоим велоперчатки.
И теперь каждые выходные катаемся по городу, по дворикам и паркам, обнаружили очень много необычных мест, куда бы пешком или на машине в жизни не поехали или не пошли бы. Теперь в срочном порядке будем стеклить балкон, потому что в нашей квартире их хранить просто негде.
На этих выходных в субботу катались в Ботаническом саду Лесотехнической академии. Раньше я там никогда не была, только мимо проезжала. Очень красивый парк, особенно осенью!
В воскресенье устроили велопрогулку по Павловску (лесопарк в пригороде Санкт-Петербурга).
Выкладываю мини фотоотчет из Павловска :D
Что тренируется, то развивается
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

В нашем полку прибыло! :)
Поздравляю с приобретением и с открытием для себя много нового!
Причиняю добро, наношу пользу.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Fox, спасибо! :D Я, действительно, ощущаю, что как будто оказалась в третьем измерении :wow: Мир глазами велосипедиста выглядит совершенно по-другому.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А у меня изображения не показываются :( Несколько раз перезагружала - все равно ноль..
Прогулки на великах это супер. Я жду не дождусь когда смогу нормально с ребенком кататься...
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

flash!, я изменила формат фотографий. Так должно быть видно :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот, точно - теперь видно. Природа супер!
Единственное, вопрос - а где ж каска то? :D
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

flash!, каску сняла, чтоб окружающую красоту не портить :P :lol:
А если серьезно - то каску ношу только, когда по городу передвигаемся. А так как в парке безопасно, так что и каска не нужна :D
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

А кто-нибудь катается зимой? Поделитесь опытом.
Жить! Я обязательно буду жить!
Гость

Сообщение Гость »

Такой зимой как в этом году я несколько раз каталась, на дорогах все равно асфальт)
Ответить

Вернуться в «Спорт»