Велоспорт и велопрогулки
Модератор: Fox
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Ведьма
- FlyTeen
Re: Велоспорт и велопрогулки
Вот если бы я двухдодвес просила, это да, было бы здорово)
А так как я просто мерила, на чём мне удобно, то и ладно.
Кстати, велосипедом довольна очень.
-
- FlyBaby
Жалко, что у меня не получилось вставить ролик - уж очень там картинка красивая. Вот на негоВ стране любому владельцу двухколесного эко-транспорта могут предложить пройти тест на алкоголь и даже выписать штраф за превышение скорости.
Патрик Валдох недолго гнал велосипед. Со скоростью 46 километров в час, там, где можно не больше 30. На снимке его позднее опознал сосед-полицейский. Теперь молодой человек собирается судиться. Возможно, Патрик - первый в мире велосипедист, которого привлекут к ответственности благодаря фоторадару, но такая слава его не радует.
"Все это абсурд. Как я мог знать, с какой скоростью еду? У меня же нет спидометра", - говорит Патрик Валдо.
В некоторых случаях дело может дойти и до тюрьмы.
Закон в Польше к велосипедистам суров. Их штрафуют за отсутствие фар, езду по тротуару, если рядом есть велосипедная дорожка. За проезд по пешеходному переходу наказание 100 польских злотых - примерно 1000 рублей. На порядок дороже обходится вождение пьяным. И то если поймали впервые. Поймают "под шафе" еще раз - и велопрогулка может закончиться тюрьмой.
Недавно польские журналисты озвучили шокирующую цифру: в тюрьмах страны сидит более 5 тысяч велосипедистов.
Многие считают, суровые наказания - это не более чем демонстрация излишнего служебного рвения. В отличие от автомобилистов, велосипедисты, как правило, представляют опасность прежде всего для самих себя. В 9 случаях из 10 жертвами аварий становятся именно они. При этом доля пьяных среди них меньше 5%. В прошлом году на улицах Варшавы пострадали всего 76 человек. Но в правоохранительных органах Польши уверены, такие показатели - заслуга полиции. Велосипедисты ездят дисциплинировано именно потому, что спрос с них такой же, как и с любого другого участника дорожного движения.
Каждый месяц в центре Варшавы собираются тысячи велосипедистов, чтобы устроить велопробег и привлечь внимание властей к своим проблемам. Одно из требований - смягчить наказания для нарушителей. Акция называется "Критическая масса".
В Германии к велосипедистам-нарушителям закон тоже суров: например, за езду без фар в темное время суток штраф 30 евро, но чтобы в тюрьму
...от шести месяцев до полутора лет

Свободу велосипедистам!!!

- Ведьма
- FlyTeen
И ещё бы людей заставить светоотражающие элементы носить..
Это же безопасность, причём не чья-то абстрактная, но личная.
- Котенка Гав
- FlyBaby
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
2 января устроили себе велопрогулку!
- Fox
- Администратор

А вообще у нас велосезон длится круглый год, что очень удобно. Прикольно чередовать горные лыжи и вело. В горах у нас зиму никто не отменял.
И это - от темы не отвлекаемся!

- Fox
- Администратор
Вчера катались!

- Fox
- Администратор