Велоспорт и велопрогулки

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Re: Велоспорт и велопрогулки

Сообщение Fox »

Это наверное офтопик. Но я кратенько.
Мне кажется смешивать мух с котлетами неблагодарное дело! Для занятий спортом чаще всего пользуются спортивной одеждой. После занятия спортом как правило принимают душ и переодеваются. Использовать велосипед в деревне как транспорт из-за того, что нет рейсового транспорта или своего личного - это нормально. Делать это в городе, работая в офисе или на производстве с людьми - это просто неуважение к ним.
Причиняю добро, наношу пользу.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Fox, ну почему так категорично. По-моему, действительно, надо разделять. И одно дело заниматься спортом, а другое дело - использовать как средство перемещения. Никто же не заставляет ехать быстро-быстро (да и не получится - много других "участников движения"), так, чтобы потом просто необходимо было принять душ и переодеться. Ведь так можно то же самое сказать ведь и про тех, кто пешком ходит. Или бегом бежит на автобус или электричку.
P.S. у нас на работе подсмеиваются (тебе уже по статусу не положено!), но уже ходят разговоры про крытую стоянку для велосипедов. Да и в городе велосипедистов прибавилось.
Самый лучший день - сегодня!
Машечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Машечка »

А в Амстердаме все на великах... :P И никому нет дела занимаешься ты спортом или едешь по делам. Жаль у нас не так :sad:
Я считаю что если кому-то удобно ездить на работу на велосипеде, то это его дело и не стоит за это осуждать. Может люди сочетают приятное с полезным - и спорт, и транспорт :lol:
Позволь себе быть собой
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Милые флаюшки, у нас руководство (сами являются действующими велогонщиками ) огранизовали для сотрудников душевые комнаты, так как многие приезжают на великах.
В офисе туфли (одежду можно удобную и не мнущуюся можно в рюкзак положить)-приехал-искупался, привел себя в порядок-вот так!
если же рабочие условия не позволяют привести себя в порядок после вело пробега-на мой взгляд это как минимум не гигиенично (пот, поры "забиваются", учитывая то, что экология города тоже не супер-пыльная одежда, кожа)
В роду которой кошки, львы и змеи....
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Машечка писал(а):А в Амстердаме все на великах...
Ты бы ещё Китай вспомнила! :lol:

Девочки, я никому не навязываю своё мнение. Это просто моё мнение и я его привязываю к той обстановке и к тому месту, где проживаю. Если бы жил в Китае, и написал бы такое в китайском форуме, то наверное за такие высказывания меня бы закидали помидорами.

Предпочитаю на работу и с работы ездить на машине и в соответсвующей одежде. Для занятий спортом специально выделяю время, в том числе и среди недели после работы. Занимаюсь спортом всегда в специализированной спортивной одежде. После занятий всегда принимаю душ.
Если кто-то делает по другому, я их не осуждаю, до тех пор, пока это не коснётся меня лично. Например, человек на работе в офисе окажется рядом со мной в грязной одежде или от него будет разить потом.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

В пятницу впервые в этом году наконец-то покаталась на велосипеде. У меня вот такой горный велосипед фирмы "Форвард". Очень им довольна. На нем можно рассекать везде: и по лесу, и в горах, и по дорогам... Выдерживает очень многое.
Вчера на ДР мне подарили и велокомпьютер. Показывает все только самое необходимое: скорость, среднюю скорость, максимальную скорость, пробег, общий пробег, время, количество сожженых калорий :D Думается, что последняя функция для девушек особенно актуальна :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость - это путеводная звезда
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Всем добрый день! Принимайте в клуб велосипедистов! У нас с мужем у обоих Leader Fox. Правда после рождения дочери катаемся очень мало. На следующий год хотим для нее купить кресло и почаще выбираться. Катаемся в обычной одежде. Осенью и весной я надеваю обязательно ветровку и повязку или бандану на голову - чтобы уши не продувало. И еще у меня есть перчатки без пальцев - бережет ручки от мозолей.

А насчет поездок на работу - мне было бы неприятно работать рядом с человеком, который вспотел по пути на работу. Но если есть возможность принять душ и переодеться (именно в комплексе) - то пожалуйста!

А бриджи со специальной подушечкой для 5 точки называются "памперсом" :D . В специализированных магазинах должны знать что это такое.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Татьяна Л писал(а):А насчет поездок на работу - мне было бы неприятно работать рядом с человеком, который вспотел по пути на работу. Но если есть возможность принять душ и переодеться (именно в комплексе) - то пожалуйста!
Что-то даже как-то стыдно стало после моих категоричных заявлений, про поездки на работу на велосипеде и т.д. Велосипед как транспорт на самом деле очень распостранён не только в азиатских странах, но и очень сильно в Европе. Был удивлён, что на многих предприятиях есть служебные велосипеды, которые выдаются сотрудникам.
Весь прикол, что все свои высказывания я приравнивал к нашему городу, где я проживаю.
1) Во первых субтропический климат, при температуре от +30 выше, влажность может достигать более 80% - это извините самая настоящаая баня! При более меньшей влажности, такая температура переносится очень легко.
2) Черноморское побережье Кавказа - это прежде всего горы! Ровных мест у нас практически нет. как и совершенно отсутсвуют какие либо велосипедные дорожки.

Теперь представте, в каком виде и в каком сотоянии я доберусь до работы, проехав от дома по городу до работы среди транспорта хотя бы 5 - 10 км с при такой температуре и влажности с перепадом высот хотя бы 50 -100 метров.

Если бы не все эти обстоятельства, то у нас тоже было бы возможно велосипед использовать как транспорт. Сейчас же передвигаюсь мелкими перебежками от кондиционера к кондиционеру, то есть от дома, до машины, от машины до работы и обратно :)
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Всем привет! Велосипед обожаю с детства! В прошлом году мы с мужем купили себе по Stels Navigator 800 - очень довольны. Велосипед горный начального уровня, но имеет багажник. Легко ездит по лесу, полям-лугам, у нас дом на крутом склоне - спокойно съезжаем по гальке. С другой стороны, к багажнику прикрепляем канистру - и отправляемся за родниковой водой в лес, или рюкзак - и на рыбалку. В общем - класс :D

В защиту тех, кто ездит на работу на велике. Я сама, да и муж тоже, особо на нем не потеем. Это, конечно, при условии, что одеты по погоде :D Я вообще не помню, чтобы так сильно спотела на велике, чтобы с меня пот градом сыпался и пахло за версту :P Другое дело, если с велика слезаем и на пробежку - это да.

В нашем городке многие на велике ездят на работу - не имею ничего против, наоборот! Все же это полезней, чем на машине (да простят меня автолюбители). Однако женщины в костюмах, тем более в юбках, и на каблуках вызывают искреннее недоумение. Это правда. Все-таки одежда желательна соответствующая, ну хотя бы кроссовки или спортивные сандалии - просто ради своей безопасности. Вот такое ИМХО :D
я говорю ДА жизни на Земле
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Fox писал(а):
Что-то даже как-то стыдно стало после моих категоричных заявлений, про поездки на работу на велосипеде и т.д.
Fox, не хотела Вас пристыдить. Вообще-то я с Вами согласна.
У нас не настолько влажный климат, но такие горки, ямки и прочие препятствия, плюс экология, что мне не только душ, но и сменная одежда просто необходимы будут. Потому и занимаю такую позицию. А еще смущает поездка вдоль дорог - сомнительная польза для здоровья будет, уж лучше в общественном транспорте поездить, а на велосипеде потом покататься - на природе где-нибудь, вдали от машин и заводов.
Но если кому-то добираться на работу по чистым, ровным дорогам, а на работе есть душ и сменная одежда, то я только рада за такого человека и даже завидую немножко.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Вчера катались на роликах. Когда уже возвращались увидели на набережной женщину лет 45, шедшую пешком рядом со своим велосипедом, на руле которого гордо красовался знак "У" (учебная езда) :lol: :lol: :lol:
Молодец! С юморком подошла к делу :lol:
Serebrjany mir

Велоспорт и велопрогулки

Сообщение Serebrjany mir »

Видел соседнюю темку но там ниче нет. Посоветуйте, я вообще в них не шарю. Мне нужен чтоб кататься по проселкам и по городу.. Цены Можете называть во всех ценовых катигориях категориях до 10 тысячь Естественно лучше подешевле.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Ура!!! Теперь на два веллера тут стало больше! Принимайте нас в свою команду" Мы с супругой подарили друг другу по велосипеду, естественно всё это приуроченно к дням рождения :)
Вчера был первй выезд! Впечатлений море! Задницы у обоих отвалюваюца, так как решили попробовать всё же на штатных сидушках. Теперь даже на мягком кресле сидеть больновато. Сегодня же побежали, купили две сидушки серии Комфорт. Как задницам полегчает будем опробывать новые сидушки :)
Сегодня-завтра похвастаюсь самими великами, вернее их фотками.
Без мелких проблем с одним из великов не обошлось. Но об этом тоже чуть позже.

ЗЫ. Буду требовать у жены обязательного изучения ПДД, так как частенько приходится ехать по дорогам.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Поздравляю с покупками!
Как же вы теперь время будете делить между роликами и великами :lol:
Веселых вам покатушек! :)

А мы что-то в этом сезоне ни одной фотографии не сделали :o Сезон уже окончен, дожди...
Если мне хочется - сбудется!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Вера, спасибо!
Как же вы теперь время будете делить между роликами и великами

Да вобщем это совсем несложно - поочереди :)

Велики выбирали из того что было в наличии в магазине. Так как мы в них совсем ничего непонимаем, то при выборе руководствовались где, кто, чего прочитал на эту тему и тому, что советовал продавец-консультант Триала.

Знающие подскажите - не наделали ли мы ошибок выбрав именно эти модели?

Вот собственно и сами велики:
Ответить

Вернуться в «Спорт»