Велоспорт и велопрогулки
Модератор: Fox
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
Re: Велоспорт и велопрогулки
Мне кажется смешивать мух с котлетами неблагодарное дело! Для занятий спортом чаще всего пользуются спортивной одеждой. После занятия спортом как правило принимают душ и переодеваются. Использовать велосипед в деревне как транспорт из-за того, что нет рейсового транспорта или своего личного - это нормально. Делать это в городе, работая в офисе или на производстве с людьми - это просто неуважение к ним.
- Anjutam
- FlyTeen
P.S. у нас на работе подсмеиваются (тебе уже по статусу не положено!), но уже ходят разговоры про крытую стоянку для велосипедов. Да и в городе велосипедистов прибавилось.
- Машечка
- FlyBaby

Я считаю что если кому-то удобно ездить на работу на велосипеде, то это его дело и не стоит за это осуждать. Может люди сочетают приятное с полезным - и спорт, и транспорт

- Charlet
- FlyTeen
В офисе туфли (одежду можно удобную и не мнущуюся можно в рюкзак положить)-приехал-искупался, привел себя в порядок-вот так!
если же рабочие условия не позволяют привести себя в порядок после вело пробега-на мой взгляд это как минимум не гигиенично (пот, поры "забиваются", учитывая то, что экология города тоже не супер-пыльная одежда, кожа)
- Fox
- Администратор
Ты бы ещё Китай вспомнила!Машечка писал(а):А в Амстердаме все на великах...

Девочки, я никому не навязываю своё мнение. Это просто моё мнение и я его привязываю к той обстановке и к тому месту, где проживаю. Если бы жил в Китае, и написал бы такое в китайском форуме, то наверное за такие высказывания меня бы закидали помидорами.
Предпочитаю на работу и с работы ездить на машине и в соответсвующей одежде. Для занятий спортом специально выделяю время, в том числе и среди недели после работы. Занимаюсь спортом всегда в специализированной спортивной одежде. После занятий всегда принимаю душ.
Если кто-то делает по другому, я их не осуждаю, до тех пор, пока это не коснётся меня лично. Например, человек на работе в офисе окажется рядом со мной в грязной одежде или от него будет разить потом.
- Натуся
- FlyTeen
Вчера на ДР мне подарили и велокомпьютер. Показывает все только самое необходимое: скорость, среднюю скорость, максимальную скорость, пробег, общий пробег, время, количество сожженых калорий

- Татьяна Л
А насчет поездок на работу - мне было бы неприятно работать рядом с человеком, который вспотел по пути на работу. Но если есть возможность принять душ и переодеться (именно в комплексе) - то пожалуйста!
А бриджи со специальной подушечкой для 5 точки называются "памперсом"

- Fox
- Администратор
Что-то даже как-то стыдно стало после моих категоричных заявлений, про поездки на работу на велосипеде и т.д. Велосипед как транспорт на самом деле очень распостранён не только в азиатских странах, но и очень сильно в Европе. Был удивлён, что на многих предприятиях есть служебные велосипеды, которые выдаются сотрудникам.Татьяна Л писал(а):А насчет поездок на работу - мне было бы неприятно работать рядом с человеком, который вспотел по пути на работу. Но если есть возможность принять душ и переодеться (именно в комплексе) - то пожалуйста!
Весь прикол, что все свои высказывания я приравнивал к нашему городу, где я проживаю.
1) Во первых субтропический климат, при температуре от +30 выше, влажность может достигать более 80% - это извините самая настоящаая баня! При более меньшей влажности, такая температура переносится очень легко.
2) Черноморское побережье Кавказа - это прежде всего горы! Ровных мест у нас практически нет. как и совершенно отсутсвуют какие либо велосипедные дорожки.
Теперь представте, в каком виде и в каком сотоянии я доберусь до работы, проехав от дома по городу до работы среди транспорта хотя бы 5 - 10 км с при такой температуре и влажности с перепадом высот хотя бы 50 -100 метров.
Если бы не все эти обстоятельства, то у нас тоже было бы возможно велосипед использовать как транспорт. Сейчас же передвигаюсь мелкими перебежками от кондиционера к кондиционеру, то есть от дома, до машины, от машины до работы и обратно

- Лапландия
- FlyTeen

В защиту тех, кто ездит на работу на велике. Я сама, да и муж тоже, особо на нем не потеем. Это, конечно, при условии, что одеты по погоде

В нашем городке многие на велике ездят на работу - не имею ничего против, наоборот! Все же это полезней, чем на машине (да простят меня автолюбители). Однако женщины в костюмах, тем более в юбках, и на каблуках вызывают искреннее недоумение. Это правда. Все-таки одежда желательна соответствующая, ну хотя бы кроссовки или спортивные сандалии - просто ради своей безопасности. Вот такое ИМХО

- Татьяна Л
Fox, не хотела Вас пристыдить. Вообще-то я с Вами согласна.Fox писал(а):
Что-то даже как-то стыдно стало после моих категоричных заявлений, про поездки на работу на велосипеде и т.д.
У нас не настолько влажный климат, но такие горки, ямки и прочие препятствия, плюс экология, что мне не только душ, но и сменная одежда просто необходимы будут. Потому и занимаю такую позицию. А еще смущает поездка вдоль дорог - сомнительная польза для здоровья будет, уж лучше в общественном транспорте поездить, а на велосипеде потом покататься - на природе где-нибудь, вдали от машин и заводов.
Но если кому-то добираться на работу по чистым, ровным дорогам, а на работе есть душ и сменная одежда, то я только рада за такого человека и даже завидую немножко.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Молодец! С юморком подошла к делу

Велоспорт и велопрогулки
- Fox
- Администратор

Вчера был первй выезд! Впечатлений море! Задницы у обоих отвалюваюца, так как решили попробовать всё же на штатных сидушках. Теперь даже на мягком кресле сидеть больновато. Сегодня же побежали, купили две сидушки серии Комфорт. Как задницам полегчает будем опробывать новые сидушки

Сегодня-завтра похвастаюсь самими великами, вернее их фотками.
Без мелких проблем с одним из великов не обошлось. Но об этом тоже чуть позже.
ЗЫ. Буду требовать у жены обязательного изучения ПДД, так как частенько приходится ехать по дорогам.
- Bepa
- Super FlyLady*
Как же вы теперь время будете делить между роликами и великами

Веселых вам покатушек!

А мы что-то в этом сезоне ни одной фотографии не сделали

- Fox
- Администратор
Как же вы теперь время будете делить между роликами и великами
Да вобщем это совсем несложно - поочереди

Велики выбирали из того что было в наличии в магазине. Так как мы в них совсем ничего непонимаем, то при выборе руководствовались где, кто, чего прочитал на эту тему и тому, что советовал продавец-консультант Триала.
Знающие подскажите - не наделали ли мы ошибок выбрав именно эти модели?
Вот собственно и сами велики: