Бегом за здоровьем или бегаем "с умом"

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Aika

Сообщение Aika »

Я с пробежки (с проходилки), а остальные где?

Lel, ну у тебя же не большой вес! Поскольку боли уже раньше были, я бы тоже тебя отправила к врачу.
А из личного опыта (не докторского!)... мы недавно переехали в ну очень пригористую местность и у меня тоже коленки разболелись, буквально больно ходить было. Во-первых, когда полегчало, ходить стала осторожнее (не прыгать так чтобы в коленки отдавало), а во-вторых, купила витамины для суставов и связок.
Я еще и молочное не употребляю (вообще!), возможно недополучаю кальций. Единственно, глотать 3 большие пилюли в день не очень нравится, поэтому как прошло, я их забросила и пью, как вспомню, а не регулярно.
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Я только приехала сегодня от свекрови.
Завтра бегать не буду,со среды начну. :wink:
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Aika,угу... к врачу надо бы. Неохота. Подумаю про пилюли для суставов.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Lel, а пилюли без врача не стояло бы...
Как думаю, так и существую
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

А я тоже бегаю.;)
каждое утро.
минимум 15 или 20 минут

на эллиптичском тренажере. :D :lol: форточку открыла и вперед :P

а перед этим- гимнастика :D
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Девочки с больными коленями и суставами.

у вас в различных степенях могут быть артриты и ревматизмы.. и т.д.

это недолеченная во время простуда, ангина и т.д.

помогают такие препараты из гомеопатии:

Цель Т,(мазь, табл, ампулы), Эхинацея композитум, Дискус композитум, Траумель С.

но однозначно лучше обратиться к врачу, т.к. это может быть и другая тоже неприятнная болячка.
Любовь дарит жизнь!
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

А я эти дни не бегала,погода очень плохая была. :sad:
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Vitacha, да уж, точно не для пробежек. мне лишний раз на улицу нос показывать не хотелось. зато сегодня в обеденный перерыв вышла на прогулку, прошлась минут 40, солнышко светит, тепло, птички поют, красота :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Ируха

Сообщение Ируха »

Всем бегунам привет! Воть и я с вами! Бегаю вторую неделю с перерывом на КД. Не худею, но чувствую себя обалдено! Зы: бегаю трусцой 15-20 мин.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Девочки-бегуньи! всем добрый день и приятных пробежек. Щас я как КМС о легкой атлетике много писать буду! Во-первых, если вы никогда не занимались спортом, беговыми дисциплинами, то скорее всего бегать ПРАВИЛЬНО вы не умеете. Уж извините, но здесь важно все!!! постановка стопы, движение рук, положение колена- ВСЕ!!! а из-за неправильного бега и проблемы с коленями, а потом вылезут проблемы с позвоночником. Мой вам совет, если есть возможность, не бегайте по асфальту, очень сильная ударная нагрузка, да еще если обувь неправильно подобрана :cry:
Лучше всего трусцой бегать где-нибудь в парке, по земляным дорожкам, они пружинят и бежать легче. нагрузка на суставы меньше. Если нет возможности бегать в парке, только асфальт - бегите медленно! невысоко поднимая стопы.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

А вообще лучше вопросы задавайте)))
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Ура-а-а!Специалисты в наших рядах!
Мардж, а пить во время бега можно?
:D
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

марфа васильевна, нет, не стоит. во-первых вода просто в животе булькает, а во-вторых начинает болеть селезенка. Если пересыхает во рту во время бега, можно просто ополаскивать рот и воду выплевывать Если смотрели соревнования марафонцев, или по спортивной ходьбе, там видно что спортсмены просто набирают в рот воды и тут же ее выплевывают. Просто смотреться это наверное будет не очень хорошо на стадионе, где народу много.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Мардж, спасибо.Уточняем - а после окончания буга,можно пить сразу или тоже пауза нужна?
Да и вообще,если можно -общие советы професионала для любителей.Огромное спасибо!
:D
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Ну, паравило первое, оно для всех общее. Перед тренировкой кушать самое ранее за два часа. много не пить. После тренировки тожелучше сделать перерыв. Пить хочется потому, что с потом выходит много жидкости. Лучше сделать небольшой перерыв и сходить в душ. Самый быстрый эффект от бега достигается за счет так называемых прерывистых или интервальных тренировок. Это когда вы не просто бежите трусцой, а чередуете быстрый бег с медленным, или с беговыми упражнениями. Если вы бегаете на стадионе, то вы весь круг бежите медленной трусцой, а одну прямую резко ускоряетесь, или например бежите с высоким подниманием бедра, или с захлестом голени, это когда вы бежите так, чтобы пятками стукнуть себя по ягодицами. И никаких остановок, сделали рывок, затем медленно бежите трусцой, восстанавливаете дыхание. следующий круг повторяете. В этом случае идет большая нагрузка на мышцы. Если вы просто бегаете кроссы, то есть бег по лесу или в парке, то основная нагрузка идет аэробная, то есть вы тренируете сердце, сосуды. Потеря веса и укрепление мыц будет идти медленно, а самое главное не бегайте быстро. разницы в аэробной нагрузке никакой практически, а вот на суставы нагрузка идет очень большая и опасная. Если заболели колени, значит вы бегаете неправильно, или неправильно подобрана обувь. Смысла бинтовать колени нет никакого. Потому что колени-то вы зафиксируете, а нагрузку на позвоночник не снимете, и как шли у вас удары по позвоночному столбу, так и будут идти. А это чревато болями в позвоночник, и травмами межпозвоночных дисков.
Ответить

Вернуться в «Спорт»