Горные лыжи/бордеры

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Re: Горные лыжи/бордеры

Сообщение Anjutam »

Наконец-то получила фотографии из отпуска. Красиво и видно далеко было, когда было холодно. Хотя... я на борде не мерзла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый лучший день - сегодня!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Anjutam, фотки отличные!
Больше всего мне понравилась вечерняя! Вид - супер!
У меня тоже есть свежие фотки с последней катухи. Вот чуть-чуть разгребусь с делами и размещу.
Ну а на даннй момент за окном в честь дня всех влюблённых солнечно, тепло и 20,7 градуса тепла! С чем я всех и поздравляю! Расцвела мимоза и начала цвести алыча. Самое главное что бы в горах снег не потаял.
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Как и обещал - несколько свежих фоток с крайней катухи.
Leska

Сообщение Leska »

Доброго всем времени суток! :D
Классные фото и рассказ о Красной Поляне.
А по ценам реальным не подскажете (подъемник, жилье, еда...)
Заранее спасибо.
Ага, это тоже могу!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Цены на трёх канатках "Альпика-Сервис", Газпром (Лаура) и "Горная карусель" можно сказать одинаковы:
Будни: 1000 руб.
Выходные дни (пятница - воскресенье) 1200 руб.
Праздничные 1500 руб.

На Лауре есть ещё вечернее катание по выходным дням с 17:00 до 23:00 - 800 руб.
Есть ещё Ски-пасы на любые дни на 10 дней на Альпике или на 7 любых дней на Лауре или на весь сезон. Если будет интересно, то напишу подробнее.

Что касается размещения, то не знаю - мы же местные. Нам проще и дешевле на машине туда и обратно. На дорогу в один конец из Центрального района уходит примерно от часа до полтора, в зависимости от загруженности и состоянии дороги.
Leska

Сообщение Leska »

Спасибо за информацию! :D
В середине марта едем в Болгарию, в Банско,
в прошлом году туда же катались,
очень хотелось понять дорого-дешево.
Там все хорошо, только солнышка я не разу не видела,
пло-о-о-охо!!! Правда при любой погоде склоны жутко ухожены :roll:
CIMG0363.JPG
Ага, это тоже могу!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Ну так и где дороже/дешевле?
Удачно покатать в Болгарии! Без фотоотчёта сюда не возвращайся! ;)

А на фото это при падении или резанный карвинговый поворот с крутой закантовкой? Или это вобще внетрассовое катание по пухляку?
Leska

Сообщение Leska »

Fox писал(а):Ну так и где дороже/дешевле?
Удачно покатать в Болгарии! Без фотоотчёта сюда не возвращайся! ;)

А на фото это при падении или резанный карвинговый поворот с крутой закантовкой? Или это вобще внетрассовое катание по пухляку?
Ски-пасс на 6 дней (9-00 -17-00) стоит 117 евро на морду-лица,
пол-дня в два раза дешевле, но мы обычно - до полной укатайки.
Правда, в этот раз едем с дочкой, она - салажонок-
пока на борде освоила только "падающий лист". Посмотрим: как - что.

А на фото,это я перевыпендривалась, пыталась красиво вильнуть хвостиком на пухляке,
на обочинке, ну и вот...
Фотоотчет обещаю!
Ага, это тоже могу!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Ну раз ни от кого нет фотоотчётов, то выложу свой.

4 марта мы выехали пораньше, да так пораньше, что уже к восьми утра были возле "Горной карусели" (все канатки начинают работать с 9:00). Ещё толком не определившись где будем кататься остановились и я пошёл на разведку. Гражданин не словянской национальности очень радостно рассказал о том, что вю ночь трассы ратрачили и что к утру немного на подготовленные трассы лёгло немного свежего пухлячка. Если я вдруг не верю, то даже предлагал бесплатно подняться и посмотреть. Я поверил ему на слово. Но увидев мою кислую мину, после того как я подумал что придётся ещё час сидеть в машине и ждать открытия, со словами - мы боремся за каждого клиента, предложил тут же заехать на стоянку и подниматься на верх. Радости небыло предела! Я ему очень благодарен, так как мы вдвоём с супругой почти целый час катались по целяковым трассам только вдвоём!!!!! Ну пара спасателей которых мы увидели разок, не в счёт.
Учитывая, что мы на "Карусели" впервые и долго хотели сюда попасть (то снега мало, то погода не фонтан) трасс толком незнаем, поехали по очередной и метров через 200 спуска уткнулись в пухляк. То есть дальше трасса была не отратрачена. Подниматься пешком на верх - это ужасно. И мы решились в узких карвинговых лыжах ехать вниз. Это было что-то!!! После этого большую часть времени мы спускались именно там.
На следующий год уже планируем купить новые лыжи либо универсальные, либо чисто пухляковые.
Покатушка удалась на славу!!! :)

Ну а теперь смотрите фоты!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Продолжение...
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Продолжение следует... :)

Зная "супер сервис" и цены горных "ресторанов", мы чаще всего кроме термосов с чаем берём с собой и что нибудь перекусить. Имея в рюкзаках некоторый провиант, мы всё же решили сходить на разведку в местное заведение палаточного типа.
Ели пиццу "Пеперони". Ужасный отстой! Будем надеяться, что в следующем году построят там несколько достойных заведений под разный кошелёк. Ведь там планируется ещё построить третью очередь канатной дороги и там будут и чёрные трассы.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Ну и вот вам на закуску (кому будет интересно) прайс палаточного кафе на "Карусели", расположенного у нижней станции второй очереди.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9451 раз

Двойные параболические лыжи

Сообщение Аленка Иванова »

Казалось бы, невозможно что-то принципиально изменить в конструкции лыж. Лыжи они и есть – две плоских полоски под ногами для скольжения по снегу. Да, меняются материалы и виды смазок, меняется, в зависимости от назначения, ширина и длина лыж, но не более того. Другого мнения придерживается американский дизайнер Чарли Пайот (Charlie Pyott).

Концептуально новые лыжи предназначены отнюдь не для любителей потихоньку съехать с горы. Целевая аудитория – профессионалы, которые заинтересованы в том, чтобы, что называется, проехать с ветерком.

Известно, что при линейном движении спускающийся с горы лыжник только ускоряется, а потеря скорости происходит в те моменты, когда ему нужно подкорректировать направление движения. При этом лыжник проходит повороты значительно быстрее, чем сноубордист – это связано с числом рабочих кромок: у сноуборда такая кромка только одна, а у пары лыж – две, что облегчает выполнение маневра.

Руководствуясь этим принципом, Чарли Пайот решил увеличить число кромок до четырех, чтобы еще больше снизить потерю скорости на поворотах. При этом каждая отдельная "половинка" лыжи длиннее и уже, чем обычная лыжа, а это должно позволить быстрее разгоняться на прямых участках.

Неизвестно, будут ли допускаться подобные лыжи на официальные соревнования, но идея смотрится очень интересно.

novate.ru
Kremka

Сообщение Kremka »

Сегодня утром приехали из Буковели. Катались там с 12 по 15 марта. Впечатлений масса!! Снега больше, чем зимой и продолжает падать!! Погода отличная!!
В будние дни людей на склоне было очень мало, а вот в выходные народа прибавилось существенно и удовольствие от катания уже не удавалось получить по полной программе - приходилось постоянно посматривать вверх по склону на предмет поиска ломов.. Ломы были и сезон еще не закончили. Вчера примерно в 12-30 меня сбил один такой на подъезде к подъемнику. :( И это при том, что я предварительно посмотрела вверх по склону и никого там не увидала, т.е. скорость с которой он мчался к подъемнику была огромной. Инциндент закончился отстегнутой лыжей, падением и сильным ушибом груди. Надеюсь, что на этом последствия закончатся.
Много было травм на склонах. Поднимаясь на подъемнике примерно в 18-00 в пятницу видели, как бордер очень неудачно приземлился на шею при прыжке с трамплина. Встать он самостоятельно не смог.. :( На следующем кругу мы видели, как его забирали спасатели.. Дальнейшая его судьба мне неизвестна. Так что кататься нужно осторожно, не забывая, что горы необдуманных поступков не прощают..
Ну и на закуску - фотки.
Natalena

Сообщение Natalena »

Привет всем! Читаю и завидую тихой белой завистью, хорошо-то как! А у меня этот год никакой в смысле катания, всего раз выбирались на Танай( граница Новосибирской и Кемеровской областей) А вообще ездим в Шерегеш с 2003 г. Самое обидное - в прошлом году лыжи-ботинки поменяла, а попробовать толком не могу...Хотя я надежды не теряю , сезон у нас заканчивается 1 мая , как-то раз и на 9 мая ездили. Может в апреле стартанем. Это фотки с прошлого года. Просто вспомнить как там красиво...
Ответить

Вернуться в «Спорт»