Миссия недели - балуем себя с FlyLady

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9347 раз

Сообщение Аленка Иванова »

pamper.jpg

Дорогие Флаюшки,
давненько мы не баловали себя хорошей музыкой! А ведь это самый лучший способ избавить себя от стресса и расслабиться. Приготовьте себе любимый напиток и неторопливо насладитесь им под чарующие звуки!

В разгар предпраздничного сезона вспомните ваши любимые зимние и новогодние песни, обновите вашу фонотеку, поищите необычную музыку, которую раньше не решались послушать. Может вы давно засматривались на диски с кантри или этно музыкой? А как насчет старых добрых восьмидесятых?

И помните, что рождественские хоралы хорошо сочетаются с глинтвейном или грогом! 😂

Балуем себя по-праздничному! Мы этого заслуживаем! 🎄
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,
праздничная суета на исходе, и теперь найти время, чтобы побаловать себя, стало немного проще. И я предлагаю вам просто почитать!
Вам подарили новую книжку? А, может, вы еще в декабре начали свеженький детектив? Или давно хотели перечитать что-нибудь из классики?
Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь! Обязательное дополнение к миссии: ваш любимый напиток!
Вы этого заслуживаете!

(c) FlyLady.ru
pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,

ну вот наконец теперь, когда праздники завершились, можно возвращаться к обычной жизни! Самое время вспомнить, куда вы спрятали новые наборы для вышивания, где лежат неразобранные фотографии и в каком ящике пылится прошлогодний, но ещё нетронутый бисер! 😁

На этой неделе мы будем радовать себя нашим хобби. Неважно, куда вы прикладываете свои руки, важно, чтобы вы делали это регулярно! И имейте в виду, что время для ваших любимых «рукоприкладств» надо планировать также тщательно, как и остальные важные дела.

Только работа и никаких развлечений – это путь к самоуничтожению. Это не наш путь! Мы творим, играем и живём полноценной жизнью! А творческая подзарядка мозгов – вещь чрезвычайно полезная! Поверьте, те несколько минут, когда вы сосредоточитесь на творчестве или на изучении чего-то нового, спасут вас от лишних тревожных мыслей и позволят переключиться и расслабиться.

Заботьтесь о себе с головы до ног! Вы этого так достойны!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Какое решение вы приняли под бой курантов? Похудеть? Больше уделять внимание спорту? Проводить больше времени с семьей? Я тут подумала и приняла решение за всех вас - в новом году мы все будем больше заботиться о себе, любимых. Нас нужно любить и обязательно баловать!
Начнем с малого - со списков!
pamper.jpg
Запишите, чем вы хотите себя побаловать в наступившем году. Составьте список фильмов, которые вы хотите посмотреть, не забудьте про книжки, которые вы хотите прочитать, включите в список ваши любимые рестораны и кафешки, в которых вы давно не были, а заодно и может что-то из косметики или уходовых средств, посещение массажиста... Думайте, мечтайте, записывайте! Помните и о таких мелочах, как пенная ванна без ограничения по времени или горячий шоколад с любимым печеньем в нарушение всех диет и ограничений
И как только вы задумаетесь "А чем бы мне себя побаловать?", у вас будет готово множество готовых вариантов! Вы заслуживаете каждого пункта своего списка!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,
На этой неделе мы будем учиться лучше просыпаться!

pamper.jpg

Присмотримся к вашему завтраку: да и есть ли он? Плюшку, наспех запитую обжигающим кофе, вы называете завтраком? Вы ведь даже не присели! А как начнешь день, так его и проведешь... Не ищите оправданий, найдите 10 минут для одной из самых важных составляющих утренней рутины. Чтобы хватило энергии до рутины вечерней, с утра надо хорошенько подзарядиться.
Спокойно съешьте вкусный и полезный завтрак. Сидя за столом, наслаждаясь вкусом свежего йогурта и свежих фруктов. Так вы сможете начать день с улыбки, а не с вымученной гримасы!
В каждой нашей рутине есть время для себя! Мы этого заслуживаем!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,

некоторые из вас пишут, что попытка получить удовольствие от наших миссий в полном одиночестве не вызывает у вас ничего, кроме чувства вины.

Прочитайте, как одна из Флай приводит отличный пример того, как выполненная миссия может изменить к лучшему не только ваше состояние, но и распространяет благотворное влияние на членов семьи! Наслаждайтесь процессом, балуйте себя и делитесь умиротворением с другими!

pamper.jpg

«Мой сын страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности, так что время выполнения домашнего задания для нас обоих – большое испытание. Каждый день перед его приходом я завариваю себе чашку чая, беру что-нибудь вкусненькое и читаю книгу или отрывок из Библии. И я стала замечать, что его состояние напрямую связано с моим. Если я напряжена, то и день не задается. А если спокойна, то у нас получается сделать уроки и работу по дому летаючи!»

На этой неделе мы будем радовать себя любимыми горячими напитками и любимыми книжными страницами! А если у вас, как и у меня, побаливает горло, то теплое питье – то, что доктор прописал! Горячий шоколад с ванилью, кофе с корицей, чай с бергамотом – выбирайте свой аромат сезона!

Наши маленькие радости помогают нам справиться и с болезнями и с другими неприятностями. Радуйте себя, вы этого заслуживаете!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

pamper.jpg

Дорогие Флаюшки,
на холодном зимнем воздухе наши губы рискуют обветриться и загрубеть.
Внимание! На этой неделе мы фокусируемся на местах для поцелуев!😁

Во-первых, всегда носите с собой бальзам для губ. А лучше не просто носите, а постоянно используйте! Мой, кстати, извела двухлетняя дочь, поэтому я уже внесла его в список покупок. 😅 Хорошо, что в этот раз она не наводила марафет клеящим карандашом… 🤣 О чём это я? Ах, да! Мы ухаживаем за губами!

Для самодельного скраба можно использовать пищевую соду, смешанную с жидким мылом или оливковым маслом. После процедуры нанесите на губы специальный бальзам, то же оливковое масло или немного обыкновенного вазелина.

На ухоженных губах и ваша любимая помада будет смотреться привлекательнее. Кстати, если вы предпочитаете стойкие версии, заботиться об увлажнении губ надо ещё тщательнее.

Балуйте себя! Вы так этого заслуживаете! Чмок! 😘
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,

жизнь одиноких мам – это сплошной стресс... Столько всего надо успеть, а времени вечно не хватает. На их плечах лежит огромная ответственность, и потому так важно даже в самом напряженном графике найти время для себя.

На этой неделе наша миссия как нельзя лучше подойдет именно для таких мам. Флаюшка из штата Огайо – одинокая работающая мама двух детей - делится с нами своими идеями:

pamper.jpg

«Я очень люблю читать, но сейчас это практически невозможно. По совету подруги я стала слушать аудио-книги. Я все равно провожу за рулем минимум полтора часа в день, так что получается, что я наслаждаюсь литературой, хотя не трачу на чтение ни минуты! Аудио-книги я беру в библиотеке, так что не трачу и ни цента. Я могу позволить себе изучить книги, на которые и не решилась бы замахнуться в бумажном варианте.

Мое особое время, пока дети гостят у их отца, - это время для настоящего полноценного обеда. Когда скучаешь в одиночестве, очень просто обойтись наспех разогретыми остатками из пластиковых контейнеров. Но я балую себя специально приготовленным любимым и полезным блюдом. Я красиво накрываю на стол, зажигаю свечи, включаю музыку и наслаждаюсь едой. Не надо вскакивать каждую минуту, чтобы обслужить голодающих коротышек, нет и никаких лишних трат на ресторан.

А еще я обожаю вычесывать собак! Это так успокаивает, собаки в восторге, а уж слушают они лучше любого психоаналитика!»

Жизнь коротка. А наши миссии позволяют сделать КАЖДЫЙ день особенным.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки!

Один из моих самых любимых способов побаловать себя – это внести в свой образ новые оттенки… Пришла пора обновить помаду или тени, или то и другое! 😅

Отправляясь в магазин за новой косметикой, выбирайте тот, в котором есть пробники. Предпочитаете тени для век нейтрального цвета? В этот раз попробуйте тёплый или холодный тон. Боитесь перемен в имидже? Возьмите с собой подругу, пусть она вдохновит вас на это баловство.

Весна у дверей! Добавьте в вашу жизнь ещё немножко цвета! Вы этого так заслуживаете!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки, весна пришла!

Что, не совсем заметно весну, сугробы загораживают? 😅 Тогда устроим весенний сад в отдельно взятой вазе!

Какой цветок ваш самый любимый? Загляните в цветочный магазинчик по дороге домой и присмотрите себе самого симпатичного предвестника весны и тепла. Разместите его на самом видном месте, чтобы он радовал вас как можно чаще! Возле кровати, на рабочем столе или на обеденном, например, в зависимости от того, где вы проводите больше времени. Я – за обеденным! 😳😆

Если это место облюбовал Хот-спот, быстренько избавьтесь от него! Эта миссия, кстати, порадует не только вас, но и ваших домочадцев, друзей и коллег. А можно купить ещё один цветок… для мамы или подруги. Не в честь Восьмого марта, а просто так.

Балуйте себя! Вы этого так заслуживаете!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,

сухой домашний воздух и недобрые зимние ветра нанесли значительный урон нашей коже. Пора побаловать ее дополнительным увлажнением! Забудем про зиму и про все ее проявления!

Самое любимое баловство Флаюшек – это ванна с пеной. Давайте попробуем продлить удовольствие и эффект от водных процедур, щедро удобряя кремом еще не высохшую кожу. Такой способ увлажнения при постоянном применении позволит вам обрести кожу как у младенца! А если использовать средства для душа с увлажняющим эффектом, то можно смело одевать любимый халатик сразу после душа, не боясь испачкать его масляными пятнами.

И не забудьте про ножки! Слой увлажняющего крема, х/б носки и обувь, плотно сидящая на ноге, – считайте, что салон СПА на дому вашим пяточкам обеспечен!

Найдите чуть больше времени, чтобы побаловать себя. Вы этого так заслуживаете!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,

наша причёска – это наша сияющая корона. Разве не так? Или вы прячете свои волосы в унылый хвостик или вообще предпочитаете не смотреть в зеркало, когда наспех причёсываетесь перед рабочим днём? Давайте на этой неделе вернём нашей причёске блеск и красоту! Нужна стрижка? Или пора подкрасить корни волос? А может и вовсе пришло время сменить стиль?

Чтобы это ни было, сделайте это на этой неделе! Вашей радости не будет предела! Шапки и платки долой, любуемся собой ежедневно и многократно, в каждом зеркале, в каждой витрине!

Вы сможете это сделать! Вы этого так заслуживаете!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,

иногда наша жизнь как будто полностью выходит из-под контроля. И нам кажется, что вернусь себе «бразды правления» совершенно нереально… не говоря уже о том, чтобы найти время побаловать себя. Так вот именно в такие периоды нам больше всего необходим отдых и уход.

На этой неделе мы с вами будем выглядеть «на все сто» до кончиков ногтей… на ногах! Сейчас самое время поэкспериментировать со смелыми оттенками лака – погода позволяет нам ходить в закрытой обуви, не правда ли, любезно с её стороны? 😁 Так что на случай, если эксперимент не удался, результат будет надежно скрыт от посторонних глаз демисезонными сапожками. А когда придёт черёд открытой обуви, вы уже будете точно знать, какой цвет ногтей вас порадует. И не забудьте избавиться от флакончиков, которыми точно не будете пользоваться.

Ну, а главное – наслаждаться процессом. Помассируйте ножки гелем для душа, в который добавлен сахар, потом подстригите ногти, немножко отодвиньте кутикулу и принимайтесь за раскрашивание. 😅 Начните с основы под лак, потом один-два слоя цвета и, по желанию, слой закрепителя. Напоследок помассируйте ступни с вашим любимым увлажняющим кремом.

Получайте удовольствие! Вы этого заслуживаете!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

pamper.jpg
Дорогие Флаюшки,

каждую неделю мы с вами занимаемся тем, что учимся любить себя и планируем баловательные миссии, и частенько у вас возникают мысли – а надо ли на это тратить время? Достойна ли я этих усилий?

На этой неделе мы сфокусируемся на позитивных аффирмациях. Каждый раз, когда у вас в голове возникает негативное утверждение, заменяйте его аффирмацией. Вот несколько примеров: «Я достойна любви», «Я счастлива и здорова», «Я люблю себя такой, какая я есть». Сначала произнести эти фразы будет нелегко, продолжайте повторять, пока они не станут для вас чем-то естественным.

Запланируйте время на этой неделе для чтения литературы, которая поможет вам отыскать позитивный настрой там, где, казалось бы, ему совсем не место. Столько книг описывают жестокость, предательство, боль от потери близких… вы сможете найти то, что найдёт отклик в вашем сердце. Пусть опыт и мудрость авторов помогут вам почувствовать себя достойной любви и всего самого лучшего в этой жизни. В книгах вы всегда сможете найти поддержку в ситуациях, когда кажется, что ничего уже не может утешить.

Вы достойны быть любимой! Найдите время, чтобы пополнить свой запас положительных эмоций, и предъявите всему миру свою шикарную улыбку!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,
ученье – свет, а неученье – тьма!

На этой неделе мы будем в очередной раз доказывать эту истину. Все на ликбез!

Будем ликвидировать нашу безграмотность в отдельно взятой области науки, техники, искусства или ремёсел!

pamper.jpg
Курсы кройки и шитья, автошкола, клуб цветоводов, семинар по психологии, кружок бальных танцев, мастер-класс по фото – пришло время узнать что-то новое. На крайний случай можно воспользоваться дистанционным обучением через Интернет, но при возможности выходите за порог и щупайте, нюхайте, примеряйте и ощущайте!

Те два часа, которые вы проведёте, полностью сосредоточившись на новом и интересном занятии, вдохновят вас минимум на неделю! Свет от ученья горит ярко и долго! 😅

А если вам давно нравятся бабушкины фирменные пирожки, то купите муку и дрожжи и отправляйтесь в гости за уроком по выпечке. Заодно научите бабушку, как их надо правильно есть!

Балуйте себя! Вы этого так заслуживаете!
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»