короче, с мужем живу 3 месяца. со свекровью знакома чуть больше - 4 месяца. мы с ней абсолютно разные люди. она - публичный человек, который со всеми найдет общий язык, может часами болтать ни о чем, следит за модой, очень любит лазить по распродажам, часто действует на публику, а я наоборот - более закрытый человек. привыкла к тому, что у меня есть узкий круг друзей, любимый и собственные занятия и проблеммы... но это не столь важно.
моя свекровь - гиперактивный человек... она с самого утра носится как ураган, при чем не утрачивает эту способность в течение дня. ей всегда все интересно, ей во все надо вмешаться и прокомментировать, и даже с уверенностью сказать решение проблем, в которых сама мало что понимает... а я - тихий спокойный человек. чужие проблеммы (или проблеммы, которые лично меня мало касаются или на которые не могу повлиять) меня мало интересуют. я некоторые вещи делаю медленно, поскольку могу их делать или быстро или хорошо. кроме того, побегав за ребенком, во второй половине дня уже просто с ног валюсь...
и меня она часто упрекает в том, что во мне нет энергии... от мужа тоже пару раз такие замечания слышала... в общем-то, это не трагедия (поскольку, будь я такой же, как она, мой муж на мне бы не женился - он сам во многом на меня похож), но внутри меня сидит коварный змей, который вводит в сомнения...
из меня действительно не бьет ключом энергия (не замечала по крайней мере такого), и мне даже кажется, что раньше во мне ее как-то больше было... и еще заметила - я редко стала улыбаться, а когда и улыбаюсь, получается вымучкнно и натянуто...
может, что-то во мне не так? может, можно пробудить какие-то внутренние ресурсы? поделитесь!