Alivita, а если лежать хочется всегда? И позывов сделать что-то нет, и просыпаешься разбитой и усталой? Если хочется работать - ляг, поспи и все пройдет
Катер, ну что нового я могу тебе сказать? Ничего, к сожалению. Только старое: Курпатов "Средство от усталости". Можно почитать на сайте Козлова. Очень похоже на переутомление. Депрессия - это все-таки очень серьезный диагноз.
А у меня все депрессия ((((.
Хотя вытягиваю себя, через силу. На этой неделе вроде дела поделала.
Послушала Шефера про искусство управления временем, поняла, что у меня все время проходит зря в депрессии.
На этой неделе правда кое-что сделала, хлам потихонечку отдаю.
Про эмоции кстати очень верно!!! Запрещаешь себе плохие и перестаешь получать удовольствие от хороших .
У меня проблема в том, что в будни мне одной плохо, не привыкла я жить одной, вот и депрессия.
Ладно, надо для начала хлам выкинуть, авось вытяну себя .
Sandy! Держись не сдавайся! Я обязательно буду рассказывать о том, что у меня получается, а что работает плохо. Думаю рецепт обязательно найдется. А поскольку мы с тобой похожи, то и тебе может мои рецепты подойдут
Лана, до завтра, побежала на тренажуры!
Sandy, когда я жила одна, то спасалась от депрессухи одним из трех способов или всеми вместе:
1. Глобальной уборкой (правда я тогда о системе не знала и страшно уставала).
2. Перестановкой мебели (тоже уставала, но такой позитив получала - супер!).
3. Посещением салона красоты (без коментариев).
verba,
Здравствуйте!
Вы совершенно верно заметили, что тренировки "не в радость " не приносят пользы ни телу , ни душе. Это только у аскетов - "истязая тело-закаляешь дух". Пару лет назад я все свободное время проводила в спортзале. Приходила туда сразу после работы и "уползала" после трех-четырех разных тренировок (у меня был безлимитный абонимент ), но качество жизни это не улучшило, это был своего рода суррогат жизни.
Сейчас борюсь с депрессией разными способами. И кто-кого, пока непонятно!
Не знаю, насколько мой совет может быть актуальным, но в вопросах принятия себе и понимания причин своей нелюбви к себе же, мне кажется, помогает специалист. Я, например, хожу к аналитику, которая работает в гештальт-терапии. Кстати, рекомендую к прочтению книги о гештальте (И.Ялом, к примеру).
Желаю всем побольше света и радости!
Я по себе заметила, что у меня плохое настроение и депресняк начинается конкретный , когда я сплю меньше шести часов в день (Вообще-то это еще раньше заметил мой муж. Если я голодная или не выспалась - хавайся у бульбу ) А после того как твердо себе постановила ложиться 23.00 и вечерний график под это подогнала - намного лучше себя чувствую А то уже хотела себе хорошего психолога подыскивать.
Вообще психолог - это совсем не то, чего надо стыдиться. У кого-то проблемы с сердцем, у кого-то с желудком, кто-то нервы себе посадил. В этом нет ничего страшного. И самолечением при депрессии заниматься также опасно как и при инфаркте. Лучше сходить и проконсультироваться, чем доводить свое качество жизни до "палки".
Девочки, меня депрессия своим крылом пыталась накрыть по-настоящему раза 2 в жизни: после родов и когда я пила одни гормональные контрацептивы (на др. не было такой реакции). Это воистину страшно - настоящая депрессия, не упадок сил, а состояние, когда тебя прыгнуть с балкона сдерживает только чудо. Слезы рекой лились, перед сном было какое-то подобие галлюцинаций. Когда ты находишься в таком кошмарном состоянии, главное-распознать причину, я вот хотя и знала про послеродовую депрессиию, про побочные явления гормонов, не могла осознать и думала, что просто жизнь моя такая ужасная. Т. е . депрессия-маскируется. Когда ты в нормальном состоянии, ты можешь все проанализировать, когда ты под дейстивем этой бяки-ты не понимаешь ничего. В первом случае мне надо было просто потерпеть и выждать время, когда наступит баланс гормонов, во-втором, хорошо, что я сообразила и пить таблетки перестала. Вот сумбурно получилось, просто хочется очень помочь и поддержать того, кто это переживает
Флаюшки, никто не знает в Москве нормального психотерапевта? Чувствую, не справиться мне в одиночку со своей депрессией. Сделала тест по Курпатову, там уже чуть ли не тяжелая стадия, вот так . Боюсь непойми к кому идти.
Поняла, что проблема того, что мне хреново одной в будни - не в моих неудавшихся отношениях с МЧ, а именно что в моей депрессии. Посылаю всех, потому что достали, а потом страдаю от одиночества. Надо лечиться, а не отношения выяснять .
Sandy, у клиники Курпатова, кажется, есть отделение в Москве, посмотри на его сайте. И еще нашла такую ссылку, наверное это гос. лечебное заведение, но я подробно сайт не читала, может быть есть не только стационар, или по крайней мере подскажут куда обратиться. Я бы так искала.