Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
svetik

Сообщение svetik »

Jewel, У тебя еще куча времени!!!!Я вот думаю и почему у нас нет женских школ? Ну почему девочек не учат с малолетства...быть женщинами! Ну почему наши дети с самого детства такие....унисексуальные...и не поймешь: девочка это? Или мальчик? И не только в одежде а и по манерамГрустно!
Если у меня будет внучка,то постараюсь растить ее настоящей леди! :D
ольганч

Сообщение ольганч »

svetik, Согласна с тобой, насчет школ, я бы сама пошла в эту школу, так не хватает умения быть женщиной, а учится сейчас уже все равно поздно, это должно войти в сознание, а если сейчас начинать то это надо постоянно себя контролировать, даже в чем то ломать себя.
svetik

Сообщение svetik »

ольганч, Учиться никогда не поздно! Я начала примерно в твоем возрасте! Хотя, всегда стремилась выглядеть женственно,но ведь кроме одежды есть еще много вещей ,которые делают из нас настоящих женщин. Сейчас полно книг,инет опять же. А еще я наблюдала за теми женщинами,которые как мне казалось -НАСТОЯЩИЕ! И не только вживую! Я любила слушать интервью с любимыми актрисами,впитывала каждый жест,каждое слово,которое могло мне помочь понять...что же такое настоящая женщина. Но самое главное с чего нужно начинать- с любви к себе и к своему телу! Контролировать себя надо! Только все это можно превратить в игру, в приятное развлечение! каждая из нас -актриса! Так давайте поиграем в настоящих женщин!!!! :D
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

svetik, молодец!!!!А как давно ты приняла и полюбила себя как женщину?Сколько на это ушло времени?
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
svetik

Сообщение svetik »

Умничка, ты не поверишь совсем недавно! Сначала я заботилась только о внешнем эффекте,а потом поняла, что главное это-сущность!Помнишь как у Екатерины Горбовской:

"Я думала, что главное в погоне за судьбой -

Малярно-ювелирная работа над собой:

Над всеми недостатками, которые видны,

Над скверными задатками, которые даны,

Волшебными заплатками, железною стеной

Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала по молодости лет.

Казалось, это главное, а оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,

Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:

Со всеми недостатками, слезами и припадками,

Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,

Считая их глубинами, считая их загадками,

Неведомыми тайнами твоей большой души."

Вот и я малярничала, малярничала, а потом поняла нужно в корне менять отношение к себе любимой. И воспитывать не только женственность ,но и чувственность! Нужно чувствовать себя женщиной! Самой,самой!Конечно,муж мне очень в этом помогает, рядом с ним я.... :D самая королевишная королева из всех королев! :D
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

svetik, :sigh: я тобой восхищаюсь!!!Главное не останавливаться.А то я вот вышла на работу и как-то опять привычки старые начали вылезать.
С этого момента снова начинаю реанимировать в себе женщину. :wink:
svetik

Сообщение svetik »

Умничка, Солнышко! Я ужасно рада за тебя! У тебя вся жизнь впереди!Только не отступай! И преврати все это в игру ,развлечение...тогда не будет тяжело! Я иногда, смеясь, говорю себе: Настоящая ЛЕДЬ,ЛЯДЬ(от слова леди) этого никогда не сделает... или наоборот сделает...Иду смеясь и делаю! ЛЯДЬ Я7 ИЛИ не лядь? :D :D :D
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

svetik, у меня только играючи все и получается.Если на умняке с напоминалками в КЖ стану из себя настоящую женщину делать-получится что-то страшное :lol: Шучу.Тут настрой нужен.
Из декрета вышла.На работе почти месяц.Теперь главное перестать экономить на себе.Гардероб обновить,косметику докупить нужную,духи сменить.И сделать много всяких женских штучек,до которых руки раньше не доходили.
А то дом,семья,ребенок,быт-это конечно женское.Но в этих "женских" делах многие женщины и начинают себя,как женщины терять.
Буду хотя бы по одному шажочку в день женскому делать.Бейби степс :lol:
LolyFa

Сообщение LolyFa »

:o Как все интересно! svetik, я твои слова аж выписала! Просто, я так долго не могла найти нужных слов, чтобы выплеснуть то, что во мне накопилась.А ты просто разом сгруппировала мои мысли.
У меня такой вопрос: почитав, я поняла что практически все, включая и меня, экономят на себе "во благо семье". Почему?????? Почему мы это делаем. Откуда у нас такая самоотдача? Я с одним тональником - 2 года не расстаюсь и не потому что я так его люблю, а потому, что жалко на него для себя потратить 500р. Я последний раз себе настоящие духи до замужества покупала. И не муж жадный, а все таки наверно у нас в голове это сидит. :unknow:
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

svetik, я недавно тоже этот стих горбовской нашла, хотела даже на мой мир вставить, только он к сожалению не влез...
Dancing Queen!
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

А я внешне женщина, а внутренне - нет...
У меня одежки-краски имеются, а внутренней целосности нет, куража, мурчания. Все это было, я помню.И поэтому так грустно.С мужем отношения отличные, внимания-ласки-комплиментов достаточно, удовольствия от всего этого нет... И комплименты посторонних мужчин тоже не в кайф, просто факт отмечаю и все.Как кукла ...
Шоппинг не помогает, просто потом размусоривать есть что.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Радная писала: Удивительно, но сейчас моя 4-хлетняя дочь меня учит быть Женщиной! И все начинается с мелочей - вчера отказалась брючки одевать, ну и что, что они со стразами и вышивкой, но это ведь БРЮКИ! Заявила - мама, я ПЛАТЬИШКО хочу! (из всех платьев за лето выросла). Брюки - только гулять на улицу, как заходит в помещение (домой, в садик, в гости), так сразу же переодевается в юбочку. Юбка у нас всегда с собой и умещается в маленькую детскую дамскую сумочку (без сумочки мы тоже из дома не выходим).

А как она обращается с папой и братиком! Улыбнулась, мило рассказала, даже не просила, а как бы поделилась мечтой о том, чего ей бы хотелось, и все, что хотела, получила при первой же возможности!

Вот, прочитала про эту замечательную 4-х летнюю девочку, в этой темке, и вспомнила, что в детстве тоже такой была, но мама и бабушка быстро зарубили на корню все мои женские штучки. Почему-то это считалось чем-то нехорошим, недопустимым и т.д.
А жаль!

То есть, все рождаются Настоящими Женщинами, но под воздействием разных факторов эта настоящесть утрачивается...
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Умничка писал(а):svetik, у меня только играючи все и получается.Если на умняке с напоминалками в КЖ стану из себя настоящую женщину делать-получится что-то страшное :lol: Шучу.Тут настрой нужен.
Вот ты смеешься :o , а я прочитав на одном дыхании тему, так и собралась делать! т.е завести КЖ и вырабатывать привычки Настоящей Женщины. А то все сразу - можно перегореть и забросить. Так что бейби-степс! перефразируя ФлайЛеди, возьму за девиз: "Мы не за один день потеряли Женский облик, и за одну ночь мы не станем Настоящей Леди. Маленькие шажки приведут нас к желаемому результату." Так что начну эксперимент, надо бы все продумать. А настрой уже есть, благодаря теме, статьям и стихам. Спасибо!
Радная

Сообщение Радная »

Gloria писал(а):То есть, все рождаются Настоящими Женщинами, но под воздействием разных факторов эта настоящесть утрачивается...
Да, я тоже пришла к такому же выводу. И сейчас ставлю себе две задачи - восстановить утраченную когда-то еще в детстве свою Женственность, и сохранить это качество у дочери.

Baby steps:
1. внесла в список покупок платья и себе, и доче :D
2. хочу научиться так же вдохновенно, как доча, рассказывать мужу о своих желаниях (хотя бы ради эксперимента). И так же вдохновенно радоваться их исполению, восхищаясь не самим подарком, а щедростью и внимательностью мужа.

Не помню где прочитала принцип, который мне очень понравился - восхищаться не новой шубой (подарком), а щедростью, заботой, вниманием своего мужчины.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Не помню где прочитала принцип, который мне очень понравился - восхищаться не новой шубой (подарком), а щедростью, заботой, вниманием своего мужчины.
И это правильно, мужу однозначно приятней будет. Ты на правильном пути, ведь у тебя такой замечательный пример перед глазами :D
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»