Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Инесса, я тебя прекрасно понимаю - так что остается только два выход,или не грузиться по этому поводу или преображаться исключительно для себя (а потом ,может быть и наши мужчины это оценят).У тебя же коллеги оценивают - так что тебе уже есть - для кого и куда.
Никогда не говори "никогда"
Кун

Сообщение Кун »

А я чувствую дискомфорт. Покупаю себе что-то простенькое, чтоб не тратить, оправдывая, какая я молодец экономная, муж такой же, свекровь, тесть. Вписываюсь, короче. А в душе червячек :daz: грызет, грызет и потом срыв! Жизнь дерьмо и т.п., и безбашенное приобретение ненужных сапог.
Вчера записалась к гинекологу и реабилетологу - тоже все экономила, еще к зубному надо бы :? .
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Инесса

Сообщение Инесса »

Грейс, Larissa,
Проблемы возникают, когда есть дискомфорт, недовольство внешним видом, претензии со стороны родных.
То есть, а если мне комфортно в том, в чём хожу, по причине того, что жалко потратить на себя деньги и время. И жалко одевать уже имеющиеся дорогие вещи - беречь надо! (кому, куда беречь - не знаю). Вот это правильно?
Larissa, а коллег у меня уже 4 года нет. Свой бизнес, работаю дома, ну изредка банк, налоговая и т,п,
Вот раньше работала в ресторане - ПРИХОДИЛОСЬ краситься, носить шпильки, блузочки, юбочки, но тоже только на работе, а в жизни что попроще!
Я у себя одна!!!
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

Н-ндя-я ... темка то какая то в самом деле неодназначная :sad: Вот почитала , повспоминала , в себе покопалась . Кажется я все этапы прошла . И глупое транжирство (после декрета , когда на новые кофточки тянуло , как голодного на хлеб :oops: ), и полный аскетизм в отношении себя после того как одного за другим родителей похоронила и вьехала в жесточайшую депрессию . А вышла из этого состояния благодаря коллеге , которая меня буквально за шкирку вытащила в магазин и заставила купить пару ярких (на тот момент черный цвет был моим любимым) , очень легкомысленных кофточек ... Яркие кофточки потребовали другой обуви , сумочку , новую стрижку , новую косметику :D Я понравилась себе , мужу , сыну и людям , меня окружающим . Но самое главное СЕБЕ ! С тех пор я нисколько не заморачиваюсь , а иду и покупаю себе одежки , перекрашиваю волосы , меняю стрижку и макияж . Даже во времена скромного бюджета вовремя купленный блеск для губ или новая заколка для волос может значительно поднять собственную самооценку и пробудить интерес к жизни :D :D :D Моя проблема в том , что теперь мне жаль на это времени . И моя совесть периодически меня терзает , что я не хожу по распродажам , более дешевым магазинам и пр. Покупаю вещи , обувь в паре мест , которые находятся недалеко от дома и от работы . И в салон хожу один и тот же много лет , хоть цены у них и выросли сильно . Привыкла :sad:
Девочки , не постесняюсь дать совет ... Трудно начать ? Жалко денег ? Нет времени ?Такие мысли - категорически НАФИК ! Впишите себе в ежедневную рутинку одно маленькое баловство и бебистепсами к умению получить от этого удовольствие , будь то новая тряпочка или чашка чая , приготовленная специально для себя . Всем удачи !!!
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Инесса

Сообщение Инесса »

ЦВЕТ*лана,
Впишите себе в ежедневную рутинку одно маленькое баловство и бебистепсами к умению получить от этого удовольствие
Спасибо, пойду впишу для начала ежедневный маникюр. Любила я когда -то ноготочки шлифовать и красить. Начну с малого!!!
Я у себя одна!!!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Инесса, нет,если жалко носить уже имеющееся - это неправильно.У меня все вещи в ходу,а которые больше года не надеваются - от тех избавляюсь.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

ЦВЕТ*лана, ну ты в вопросах по уходу за собой - как всегда - права - начинать надо для себя и с себя,а потом и окружающие оценят.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

В вопросах ухаживания за собой и желания одеваться модно и красиво, на мой взгляд имеет большое значение образ жизни - куда выходим, как часто.
Вот я всегда любила одеваться, дома работаю, но мужа всегда встречала - туфельки домашние, платье, вот как если бы я выходила куда - кафе, или работа.
Но все равно ничто так не стимулирует, как необходимость выходить. Вот не так давно думала поехать в магазин одежды - но то нехочется, то хочется подожать дохода, чтобы лучше распланировать... А вот как подумала - завтра тренинг, что одену? (в этом была, в этом была, в этом была...) и пришлось ехать в магазин в тот день, вещи куплены.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Marianna писал(а):В вопросах ухаживания за собой и желания одеваться модно и красиво, на мой взгляд имеет большое значение образ жизни - куда выходим, как часто.
Ну вот, снова для кого-то :sad: Почему ж не для себя?
Оденемся - и "на подиум". И ждём, что кто-то оценит. А ему, этому "кому-то", не до нас - ему бы себя продемонстрировать.
Вот так и ждём оценок. А сможем ли дождаться? Тех, которые хотим получить?
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Gan,
для себя, для себя я одеваюсь!
я имела в виду критичность ситуации - вот именно сегодня поехать в магазин насколько критично. Для себя дома я одену домашнее платье (трикотажное, красивое) - но "в люди" оно слишком откровенно, и холодно уже. А если я поеду именно сегодня в магазин за одеждой " в люди" конкретно для завтрашнего случае - домашний гардероб тоже увеличится (все что ношу в люди, ношу и дома). А так можно откладывать - вот поеду на следующей неделе - а там лучше схожу на спорт, сон, поработаю...
А по поводу оценок - всегда получаю только те, что хочу получить :wink:
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Marianna,
а зачем они тебе вообще нужны, оценки?
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Гордо докладываю: отпинала себя в парикмахерскую ! :P Красивее наверное я уже не стану, но пугаться по утрам отражения в зеркале буду меньше, да и времени на помывку этих 3 перьев меньше уходит и расчесываться не обязательно. Короче сплошная экономия времени. :D
Все люди как люди, а я - богиня!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5792 раза

Сообщение Бензопила »

Девочки, страшно-то как! А зачем тогда жить, если на себя нет времени или денег, или любви? Ведь перед смертью нечего вспомнить будет! Ну неужели большую часть жизни нужно посвятить работе? Разве ваше личное счастье не главнее? Даже семья не должна отнимать всю жизнь - часть, но не более того.
Танки грязи не боятся
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Вот почитала и подумала, что же для меня означает баловство себя любимой!

Наверно, это то, для чего я живу: семья, спорт. Для дома куплю, не пожалею, для спорта тоже: хорошая фирменная одежда, обувь. Для работы - жаба квакает! Хожу туда как оборванец. И ни капельки не стыдно! И фиг со всеми! Все равно туда практически "на смерть" иду.

Посему вывод такой: если для тебя данная тема важна, то можно себя и побаловать. И это будет настощее баловство. А не то, что "все так делают и мне тоже нужно". А потом эта вещь будет неприкаянной валяться. Воь купила себе новые красивые штанишки доля тренажерки - и хорошо мне! И рада как слоник. А новому деловому костюму не рада. Даже наоборот: депрессуха усилилась. Но ведь надо было, чтоб статусу соответствовать (главбух все-таки!). И зачем это надо было? Год прошел, а жаба по сию пору гложет.

Согласна с Бензопилой: личное счастье главнее всего! Просто нужно определиться, что это такое - личное счастье. И действовать в нужном направлении. И будет тогда счастье!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

puse4ka, Вот молодец какая !
Девочки , я так понимаю , что в темке мы пытаемся разобраться не с отсутствием денег или желания себя побаловать , а с неистребимым чувством вины , когда мы это для себя делаем ? Так вот - берем и ДЕ-ЛА-ЕМ !!! Ни перед кем ни отчитываясь , не обгрызая себя до костей за ту самую шоколадку или ( боже упаси , за купленное для себя лекарство :o ) Ну давайте возьмем за аксиому , что новые туфли , кофточка , помада ... список у каждой свой , нам , женщинам также необходим , как еда , вода и т.д. , и именно для того , чтобы считать себя ЖЕНЩИНОЙ , ЛИЧНОСТЬЮ . Это трудно обьяснить , но наше внутреннее состояние отзеркаливается будь здоров . Если тебе для себя жалко , то и окружающие с тобой тут же согласятся , парадокс :o
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»